Живу без мяса 20 лет, из них почти 11 лет - без молока, рыбы, яиц (т.е. сейчас я веганка)
Отвечу на вопросы, если интересует данный тип питания.
20 лет не пью тыквенный сок! Задавайте вопросы
Просто ради интереса.
Во сколько обходится. И какие результаты тестов. В каком возрасте начали.
Очень интересно. Можно узнать ваш возраст и увидеть фото? Спрашивать как вы выглядите не буду, потому что люди себя необъективно оценивают. Действительно было бы интересно посмотреть. Я тоже была и вегетарианкой и веганкой. Сейчас просто ем мясо по случаю, может пару раз в месяц
Очень интересно. Можно узнать ваш возраст и увидеть фото? Спрашивать как вы выглядите не буду, потому что люди себя необъективно оценивают. Действительно было бы интересно посмотреть. Я тоже была и вегетарианкой и веганкой. Сейчас просто ем мясо по случаю, может пару раз в месяц
Возраст 39 лет. Фото не могу показать из соображений конфиденциальности, извините.
Рост 165, вес 50 кг. Внешностью довольна своей.
Мы не стеснены в финансах. Покупаем все, что нам хочется. Веганское питание - самое дешевое питание. Дорогие только фрукты, овощи и ягоды в не сезон.
Основа нашего рациона - разнообразные цельные продукты - картофель, рис и другие зерновые, бобовые, по утрам всегда овсянка... Это все очень дешево.
Наверное тощая и облезлая по внешнему виду
Мы не стеснены в финансах. Покупаем все, что нам хочется. Веганское питание - самое дешевое питание. Дорогие только фрукты, овощи и ягоды в не сезон.
Основа нашего рациона - разнообразные цельные продукты - картофель, рис и другие зерновые, бобовые, по утрам всегда овсянка... Это все очень дешево.
А как вы овсянку без молока готовите? Или на растительном молоке?
Напишите, пожалуйста, ваш рацион.
На сколько лет выглядите?
Цвет лица? Мешки, синяки, прыщи, бледность?
Есть ли проблемы со здоровьем? Какие-то болячки ушли после перехода на веганство?
В целом насколько хорошо себя чувствуете? Лучше, чем во время мясоедения?
Точно, и явно морщинистая вся.
Тетеху не жалко, а вот ребенка - да, кормить его целый месяц кашами при месячном бюджете на него 4 тыщи (ой, ужас ужасный) - что может быть отвратительнее?
Мы стараемся не употреблять дома переработанные продукты. Покупаем только цельные. Поэтому молоко растительное я домой никогда не беру. Если в кафе - то могу выпить кофе на кокосовом молоке и т.п.
Каша - на воде. Добавляю туда фрукты, ягоды.
А вы бобовые едите каждый день? И как технически это делаете? На неделю кастрюлю фасоли варите и замораживаете или как?
Я тоже была веганкой два раза по полгода. Но мне все время есть хотелось, хотя тоже питалась цельными продуктами. Немного бобовые спасали, а если один день бобовых не поесть, то зубы от голода лязгали.
У моей сестры муж такой же дол-ёб. Преподает йогу, мол здоровое питание, без мяса, а скм одно время ел хотя бы курицу при чем с голоду больше чем все сидящие ща столом вместе взятые. Потом совесть замучила, отказался, ест хрящи только с ножек))), собирает у всех, т.к. для осталтных это типа то, что выбрасывается в ведро. Ну и чего, здоровее, молодее выглядит? Нифига. Худой, седой, бледный, доходяга.
Ну вы насмешили конечно насчет дешевизны. Как раз фрукты, овощи и ягоды это самое ценное в питании. Каши вообще не человеческая еда, а больше птичий корм. Сойдет, когда нет свежей еды.
Вообще зерновые не очень полезны. Их к тому же выращивают при большом количестве пестицидов, потом обрабатывают ядами, чтобы они хранились долго. Сами подумайте, если жучки и бактерии зерно не едят, то и для человека оно не очень полезное.
А вот плесень кстати на зерне хорошо живет.
Поэтому есть много зерновых не самая лучшая идея.
Возраст 39 лет. Фото не могу показать из соображений конфиденциальности, извините.
Рост 165, вес 50 кг. Внешностью довольна своей.
Анарексички тоже довольны своей внешностью.
Какая конфедициальность, замажь лицо и скинь фото, оценим.
Как муж толтко импотентом не стал, и сил наверняка нет и жена с 1 размером груди, взяться не за что
Напишите, пожалуйста, ваш рацион.
На сколько лет выглядите?
Цвет лица? Мешки, синяки, прыщи, бледность?
Есть ли проблемы со здоровьем? Какие-то болячки ушли после перехода на веганство?
В целом насколько хорошо себя чувствуете? Лучше, чем во время мясоедения?
Я не знаю на сколько лет выгляжу. Все говорят, что моложе своих лет. Но насколько этому можно верить?)) На улице подходят знакомиться молодые люди 30 лет, и предполагают, что я примерно их ровесница.
Кожа хорошая, никаких проблем с ней нет, ни прыщей, ни синяков, ни жирности, ничего этого нет. Раньше, даже на вегетарианстве (т.е. до веганства) кожа была жирная, были прыщи периодически, но немного.
Из проблем - на веганстве ушел лишний вес раз и навсегда. То есть я не слежу сколько ем и когда ем. Ем всегда, когда хочу и сколько хочу, не поправляясь.
Диагнозов каких то не было у меня никогда. Но проблемы с пищеварением были и они ушли (запор, изжога).
В целом чувствую себя хорошо и намного легче что ли, воздушнее.
Я не знаю на сколько лет выгляжу. Все говорят, что моложе своих лет. Но насколько этому можно верить?)) На улице подходят знакомиться молодые люди 30 лет, и предполагают, что я примерно их ровесница.
Кожа хорошая, никаких проблем с ней нет, ни прыщей, ни синяков, ни жирности, ничего этого нет. Раньше, даже на вегетарианстве (т.е. до веганства) кожа была жирная, были прыщи периодически, но немного.
Из проблем - на веганстве ушел лишний вес раз и навсегда. То есть я не слежу сколько ем и когда ем. Ем всегда, когда хочу и сколько хочу, не поправляясь.
Диагнозов каких то не было у меня никогда. Но проблемы с пищеварением были и они ушли (запор, изжога).
В целом чувствую себя хорошо и намного легче что ли, воздушнее.
Не поверю, что вы похудели на веганистве без усилий. Мы с моим мч три года были вегетарианцами, ни грамма не сбросили. Потому что зерновая еда калорийная.
А вы бобовые едите каждый день? И как технически это делаете? На неделю кастрюлю фасоли варите и замораживаете или как?
Я тоже была веганкой два раза по полгода. Но мне все время есть хотелось, хотя тоже питалась цельными продуктами. Немного бобовые спасали, а если один день бобовых не поесть, то зубы от голода лязгали.
Бобовые едим почти каждый день, но не очень много. Добавляю нут в овощное рагу, например, или в салат. Часто делаю картофель в томатном соусе с нутом. Гороховый суп. Солянка капустная с фасолью. Лобио.
Спасибо). А с какой целью решили перейти на вег-во?
Ну вы насмешили конечно насчет дешевизны. Как раз фрукты, овощи и ягоды это самое ценное в питании. Каши вообще не человеческая еда, а больше птичий корм. Сойдет, когда нет свежей еды.
Вообще зерновые не очень полезны. Их к тому же выращивают при большом количестве пестицидов, потом обрабатывают ядами, чтобы они хранились долго. Сами подумайте, если жучки и бактерии зерно не едят, то и для человека оно не очень полезное.
А вот плесень кстати на зерне хорошо живет.
Поэтому есть много зерновых не самая лучшая идея.
Если в зерновых - пестициды, то в мясе их в сотни раз больше, т.к. все, съеденные коровой пестициды накапливаются в ее организме. Они жирорастворимы и не могут выводиться с мочой.
Это называется биомагнификация.
Так бы вы съели пестициды только из пшеницы, а, съев мясо, вы едите все пестициды, съеденные коровой вместе с пшеницей за всю ее жизнь - т.е. в десятки и сотни раз больше.
Не поверю, что вы похудели на веганистве без усилий. Мы с моим мч три года были вегетарианцами, ни грамма не сбросили. Потому что зерновая еда калорийная.
На вегетарианстве я наоборот вес набрала.. На веганстве похудела и проблема веса вообще ушла из моей жизни в принципе. У мужа такая же история. Он вообще 20 кг скинул.
Автор, какой у вас ферритин? У меня 10 хотя ем стейки и тд. Переболела короной такое отвращение к мясу...
Чем рыбу и морепродукты заменяете?
Триптофан, метионин, лизин, таурин. Фтор, цинк.
Какой уровень б12 у вас ? Анализ сдавали ?
Я думала автор реально здоровье обследует и все в норме, а она будучи веганом ферритин не сдает
По вашей логике нужно вообще сдавать всевозможные анализы на 3000 показателей, авось 1-2 будут не в норме??
Анализы сдаются когда есть показания (симптоматика).
На б12(и гомоцистеин) я сдавала по своей инициативе, т.к. это единственный витамин, который веганы могут недополучать.
И последние несколько лет сдавала общий анализ крови + холестерин по программе диспансеризации
По вашей логике нужно вообще сдавать всевозможные анализы на 3000 показателей, авось 1-2 будут не в норме??
На б12(и гомоцистеин) я сдавала по своей инициативе, т.к. это единственный витамин, который веганы могут недополучать.
И последние несколько лет сдавала общий анализ крови + холестерин по программе диспансеризации
Конечно нужно сдавать, вы с месячными теряете в год литры крови, ферритин и витамин д это база
Бобовые едим почти каждый день, но не очень много. Добавляю нут в овощное рагу, например, или в салат. Часто делаю картофель в томатном соусе с нутом. Гороховый суп. Солянка капустная с фасолью. Лобио.
И как вы эту фасоль и нут готовите? Суп гороховый? Вы домохозяйка? Бобовые очень долго варятся, кроме чечевицы.
Почему вы не ели вдоволь? Веганская еда очень сытная - картофель, бобовые, макароны. У нас нет проблемы чувства голода, мы вообще любим поесть. Муж вкуснее меня готовит, но реже, правда. Он знаток индийской кухни, жил в Индии несколько лет.
Анализы сдаются каждый год. Развёрнутые. Называется профилактическая медицина. Чтоб поменьше систематики возникло в будущем. Не лечить проблему, а предупредить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, дешевые углеводы действительно дешевы. Только речь была о сбалансированном веганском питании, здоровом. В чрезмерном поглощении углеводов, многие из которых быстрые, нет ничего ни сбалансированного, ни полезного.
Спасибо большое, что делитесь опытом! Я тоже веганка более 4 лет. Чувствую себя лучше на таком питании, и анализы все гораздо лучше. Кира, скажите пожалуйста, принимали ли вы дополнительно В12 и в какой форме?
Да, дешевые углеводы действительно дешевы. Только речь была о сбалансированном веганском питании, здоровом. В чрезмерном поглощении углеводов, многие из которых быстрые, нет ничего ни сбалансированного, ни полезного.
У нас очень сбалансированное питание. Мы даже проверяли в специальной программе (chronometer). Там очень удобный интерефейс - заносишь все, что съели за день и получаешь соответствие нормам по всем нутриентам, витаминам и микроэлементам. Проблема на таком питании только с б12 и вит.д, по всем остальным параметрам все в норме