Кто-нибудь сталкивался с таким? Мне 36 лет, у меня тяжелая непереносимость пищи, очень многих продуктов. Нарастало это постепенно начиная с 2011 года, с каждым годом все хуже и хуже. Фактически, то …
Добрый день! Вы нашли причину?
Каким образом проверяли жкт, именно кишечник? Зонулин, кальпротектин, пищевые непереносимости сдавали? Иммуноголбулин Е ? Сдайте генетический паспорт, проверите может что с обменом веществ или опять же с выводом гистамина. Исключали глютен, молочку? Как пробовали заживить слизистую кишечника? Пишете стул не нормальный, однозначно жкт, тем более после приема пищи только. Антинуклеарный повышен фактор.
Я живу так уже с 2018 года, от еды приливы, потею, бросает в жар, аллергия, цистит! Самое главное, это не психосоматика, а состояние и микрофлора кишечника. Очень тяжело держать диету, когда все вокруг кушают все! Таких людей становится все больше, а в обычной городской поликлинике помощи ждать безсмысленно! Однозачно всех связывает кишечник
Здравствуйте, аммиак проверяли? Его мало где сдают анализ. Исключить белок и посмотретт на самочувствие, аминокислоты орнитин, аргинин, цитруллин и посмотреть будут улучшения, то это аммиак. Проверить мочевину и креатинин. Если мочевина низкая есть аммиачная нагрузка, либо завышена, тоже говорит об аммиаке. Если это аммиак, то нужно изучать причины.
Предположим, действительно психосоматика. Как от этого всего избавиться? Я уже прочитала все книги Синельникова, Джо Диспенза и др. Пробовала медитацию. Молитвы и церковь. Психотерпию и психологов. Аутотренинг и настрои Сытина. Кинезиологию. Пробовала даже эзотерику - многомерная медицина по Пучко. А воз и ныне там. Осталось только еще сьездить бесов изгнать, на сеанс экзорцизма)). Если не поможет второй курс бильтрицида)
Похоже либо на анемию, либо на латентный дефицит железа. Проверьте ферритин, сывороточное железо, ну гемоглобин само собой, цинк, медь, фолиевая кислота. С препаратами железа тоже не все просто врачи часто назначают, а они не работаю, но это уже друга история.
Здравствуйте, у тебя тоже совсе все как у вас. Не знаю что такое ( мне 19 лет и ужа такие проблемы. Лишним весам не страдаю и даже наоборот. После еды поднимается сердцебиение, начинает трясти, тошнит отеки по всему телу. Держится температур37-37,3, очень сильно потерею и ночью подсыпаюсь от жара и сплю без одеяла. Продукты ем все, но такте чувство что не все усваивается ещё и дальше от небольшого количества еды плохо мне.
Отеки по в ему телу, мутное зрение становится ещё, болит тело как при температуре.
В основном такое если есть съем сладкое или мучное что то , жареное пока это за заметила. Ещё иногда сразу а иногда чуть позже начинается сердцебиение учащаться и трясти . Слабость частая и головные боли
Не я не сама не знаем что это такое, в больнице тоже
Вот тут точно похоже на анемию. У нас что врачи с ума посходили?
Попробуйте прочитать про вагусный нерв.
Что со стороны.
Вы автор уже НАСТОЛЬКО ПОГРЯЗЛИ в этом,в этих недугах,что выбраться будет очень и очень сложно.Это факт.
Вы "варитесь" в этом,смакуете симптомы,перечисляете куда ходили и что делали.
Все Ваше внимание на 100 % в копании всяких симптомов,болезней и т д
Не удивлюсь,если зависаете на форумах больных днями и ночами.
Это уже паранойя.
Легко говорить, когда с этим не сталкиваешься. Много я таких советчиков видел. Уже давно в гробу многие. Как начинает крутить или болит все, все психосоматика. Зато как у самих грыжа вылезла или артроз какой - так конец света у них, лежма лежат.А тут всю жизнь от еды крутило мутило, а в 45 все полетело к чертям, все. И вроде как аллергия, а вроде как аутоимунное
Продолжение.
Нашли описторхоз, пролечилась бильтрицидом. Эффекта ноль, не легче ни на 1%. Планирую скоро еще раз в увеличенной дозе лечение бильтрицидом. Обошла кучу врачей, все разводят руками. Единственное, что поставили, это синдром активации тучных клеток, вторичный иммунодефицит, хроническая ВЭБ-инфекция, хронический холецистит, ну и описторхоз. Однако сколько ни читаю форумы людей с подобными диагнозами, ни у кого нет такой жести, чтобы невозможно ничего было есть, чтобы отекали ноги и превращались в слоновьи и т.д.
Пробовала глушить симптомы после еды бета-блокаторами (курсом и по ситуации), ну они не дают сильно разгоняться пульсу, однако тяжесть состояния не снимают, все равно ощущение яда в крови, жар, озноб, невозможно дышать нормально. Пробовала транквилизаторы и успокоительные - наоборот усиливают тахикардию. Единственное, что немного облегчает - антигистамин, но немного, все равно плохо.
В общем, меня это состояние уже настолько достало, что жить я не хочу при всем своем жизнелюбии и желании. Ну это издевательство и адские пытки какие-то. Врачи, кандидаты и доктора медицинских наук, разводят руками.
Вот решила написать сюда. А вдруг кто-нибудь с таким сталкивался, вдруг у кого-то было что-то подобное и удалось поставить диагноз и избавиться от этого кошмара и снова стать человеком и есть нормально?
Добрый день.
Как я вас понимаю. Все это чувствую на себе много лет.
Ребенок такой же.
Я думаю, учитывая что проблема развивалась постепенно, что у вас нарушение бактериальной флоры кишечника и/или СИБР (синдром избыточного бактериального размножения). Возможно, что связано с недостаточностью илеоцекального клапана (баугиниевой заслонки).
Объясню, примерно, на пальцах как это работает - вредная бактериальная флора начинает метаболизм, получив новую еду (вместе с вами), в результате метаболизма вырабатываются какие-то вещества, которые ваш организм не переносит, и выдаёт реакцию очень похожую на аллергическую.
Попробуйте сделать водородный тест для начала.
А вообще ваше состоянии очень похоже ещё на демпинг-синдром. Однако это синдром (а не болезнь), то есть некоторая картина симптомов, у которой пока что на 100% не установлена причина. Почитайте литературу по этой теме, попробуйте сопоставить это со своими наблюдениями.
У меня все то же самое! Диагноз не поставлен,врачи разводят руками.Поняла,что определенные продукты мне просто нельзя есть,полгода просидела на рыбе и гречневой каше-чувствовала себя хорошо,но стали выпадать волосы и ногти стали ломкими,от недостатка витаминов,видимо.То,что вам пишут о психотерапевтах-бред сивой кобылы,дело именно в физическом состоянии организма.Кстати,однажды даже пришлось делать капельницу от интоксикации организма,хотя и после этого диагноз поставить не смогли.Так что единый выход-есть крайне избирательно,не увлекаться овощами и фруктами,убрать молочное и жирное-будете себя чувствовать неплохо.
Здравствуйте. У меня один гастроэнтеролог тоже мастоцитоз подозревал, но гематолог эту версию не поддержал. На паразитов проверялись? Некоторые гады очень долго живут в организме, в частности печеночные сосальщики и широкий лентец. И обнаружить их непросто. У меня в анализах кала никогда не находили яйца, только в желчи, и то не с первого раза, а после подготовки желчегонными, спазмолитиками.
Это и есть синдром активации тучных клеток идеопатичечкий, а не мастоцитоз. Гемотолога уволить. Они ни черта не разбираются.
Если антигистаминные хоть как-то помогают, то это MCAS.
Антигистаминные надо подбирать.
Легко говорить, когда с этим не сталкиваешься. Много я таких советчиков видел. Уже давно в гробу многие. Как начинает крутить или болит все, все психосоматика. Зато как у самих грыжа вылезла или артроз какой - так конец света у них, лежма лежат.А тут всю жизнь от еды крутило мутило, а в 45 все полетело к чертям, все. И вроде как аллергия, а вроде как аутоимунное
Синдром активации тучных клеток
Каким образом проверяли жкт, именно кишечник? Зонулин, кальпротектин, пищевые непереносимости сдавали? Иммуноголбулин Е ? Сдайте генетический паспорт, проверите может что с обменом веществ или опять же с выводом гистамина. Исключали глютен, молочку? Как пробовали заживить слизистую кишечника? Пишете стул не нормальный, однозначно жкт, тем более после приема пищи только. Антинуклеарный повышен фактор.
Я живу так уже с 2018 года, от еды приливы, потею, бросает в жар, аллергия, цистит! Самое главное, это не психосоматика, а состояние и микрофлора кишечника. Очень тяжело держать диету, когда все вокруг кушают все! Таких людей становится все больше, а в обычной городской поликлинике помощи ждать безсмысленно! Однозачно всех связывает кишечник
Нет, это не флора это синдром активации тучных клеток. Наши врачи не умеют это лечить и вообще ничего про это не знают.
Синдром идиопатический, так как не явной причины проблемы.
Здравствуйте. У меня точно такая же проблема случилась, у вас непереносимость глютена, молочки, или фруктозы. Загуглите прдробнее что это такое, исключите продукты и ваше состояние постепенно начнет налаживаться. Здоровья вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У меня точно такая же проблема случилась, у вас непереносимость глютена, молочки, или фруктозы. Загуглите прдробнее что это такое, исключите продукты и ваше состояние постепенно начнет налаживаться. Здоровья вам
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧНИТЕ С ИСКЛЮЧЕНИЯ ГЛЮТЕНА! НИКАКОЙ ПШЕНИЦЫ РЖИ ЯЧМЕНЯ И ОТ ОВСЯНКИ ТОЖЕ ВОЗДЕРЖИТЕСТЬ. Я смогла есть фрукты, жирное, сладкое в маленьких колличествах спустя пол года. Мое состояние доходило до обмороков, я от интоксикации забывала слова, я ползала по стенам, страдала от нервных тиков, постоянной тревоги. Это очень страшно. Сейчас 9 лет как я живу с непереносимостью глютена, мое здоровье наладилось. Надеюсь что моц совет вам и другим поможет