Девочки, нужен совет. Чем можно удалить бородавку у ребенка? На лазер пока нет средств. Я бы и не мучилась, если бы он ее не срывал часто во время занятий спортом.
"Горный чистотел". Нащёт ребенка не знаю.
Удалить бородавку не так дорого прям и стоит.
А опыты над детьми ставить не надо . К врачу
В аптеке спросите набор для удаления бородавок. Название препарата сейчас не вспомню,в аптеке подскажут. Делайте все,как написано в инструкции.
Лечите причину, ВПЧ, в свое время я покупала Криофарма, жидкий холод.
У меня была висячая папилома на шее, я удалила чесноком (намазывала кашицей и заклеивала на ночь лейкопластырем). Есть еще какие-то специальные мази, но я не пробовала
Так в атеках же есть и средства для криодиструкции и кислоты специальные, причем в разных формах. Правда... лазером удалить, если клиника попроще, то это всего 40 евро, аптечные средства от 10 до 30 евро... смысл там экономить и самим возиться если быстро и просто это сделает врачи.
топор, эффективность 146%, но рубить нужно с запасом.
По полису ОМС можно удалить бесплатно.
Возьмите полис ребёнка, посмотрите название страховой и позвоните туда. Объясните ситуацию и спросите, что вам делать.
Я делал так: клеил вокруг бородавки лейкопластырь и мазал сверху этот пластырь детским кремом, затем делал крошечную кисточку из спички и ватки, разводил едкий калий, это обычный Крот для прочистки труб и аккуратно мазал кисточкой бородавку. Методика, конечно, немного живодерёрская, но за 2-3 раза помогает.
Укол новокаина в основание бородавки и через месяц ровная здоровая кожа.
Уважаемая Мария, подскажите пожалуйста, как новокаин действует на бородавку? Какой механизм воздействия? Бородавка имеет вирусную этимологию и я ее тупо сжигал химией, а как на неё может новокаин воздействовать?
Если ребенку уже есть 7 лет, попробуйте Веррукацидом удалить. Он с одного раза хорошо удаляет, но с ним важно кожу вокруг бородавки при проведении процедуры хорошо защитить жирным кремом.
кожник может ее просто заморозить и сдуть за секунды жидким азотом из баллончика. Самолечение дома млжет привести к такому, что потом всю жизнь икаться будет
Аппендицит тоже в домашних условиях удалять будете, если что?
Нельзя удалять самостоятельно. Там сначала анализы берут, чтоб убедиться, что это не доброкачественная/злокачественная опухоль, а потом только удаляют, исходя из анализов.
Я делал так: клеил вокруг бородавки лейкопластырь и мазал сверху этот пластырь детским кремом, затем делал крошечную кисточку из спички и ватки, разводил едкий калий, это обычный Крот для прочистки труб и аккуратно мазал кисточкой бородавку. Методика, конечно, немного живодерёрская, но за 2-3 раза помогает.
Тоже самое азотной кислотой. Уходит за 1 раз
Все перечисленное продается в аптеке в цивильном виде. Называется - "суперчистое тело" или "суперчистотел" (точно не помню).
Только я за лазер. Щелочь - это больно и кровит, жидким азотом - канитель на пару недель и тоже больно. А лазер - быстрая процедура и мгновенно заживает.
Все перечисленное продается в аптеке в цивильном виде. Называется - "суперчистое тело" или "суперчистотел" (точно не помню).
Только я за лазер. Щелочь - это больно и кровит, жидким азотом - канитель на пару недель и тоже больно. А лазер - быстрая процедура и мгновенно заживает.
Чистотел, это чистотел - это растение, сорняк огородгый, из которого изготовляют вытяжку или настой для удаления бородавок. Это не так уж и эффективно.
А есть и специальные средства, кислоты, в основном.
Автор, вы в своем уме? Ничего нельзя удалять самостоятельно, во первых надо удалить полностью, чтоб не было рецидива и не разнести. Во вторых, для детей огромная редкость, но вдруг это не бородавка, а какая-нибудь беспигментная меланома. В третьих, не купите пару дней хрючева и скопите на прием и удаление у дерматолога. Можно по полису бесплатно.
Автор, вы в своем уме? Ничего нельзя удалять самостоятельно, во первых надо удалить полностью, чтоб не было рецидива и не разнести. Во вторых, для детей огромная редкость, но вдруг это не бородавка, а какая-нибудь беспигментная меланома. В третьих, не купите пару дней хрючева и скопите на прием и удаление у дерматолога. Можно по полису бесплатно.
Мы пытались бесплатно прижечь азотом бородавку, сказали ,что в омс это не входит,это платная услуга.
Мы пытались бесплатно прижечь азотом бородавку, сказали ,что в омс это не входит,это платная услуга.
Ну накопите косарь, чтобы выжечь, прием то по полису.
А тем кто рекомендует новокаин, и срезать, очень рекомендую почитать про те же меланомы в домашних условиях отрезанные ну и про анафилактический шок, новокаин все же
Ну накопите косарь, чтобы выжечь, прием то по полису.
А тем кто рекомендует новокаин, и срезать, очень рекомендую почитать про те же меланомы в домашних условиях отрезанные ну и про анафилактический шок, новокаин все же
Нам- то не нужно копить "косарь",т.к. сразу пошли в платную и все сделали. Кстати это стоит дороже,а не косарь,как вы говорите и для кого- то возможно это играет роль. Я это написала для того,чтобы знали,что в омс это не входит. И даже не во всех бесплатных поликлиниках есть жидкий озот. Так что может и нет смысла в бесплатную идти,если только на осмотр.
Нам- то не нужно копить "косарь",т.к. сразу пошли в платную и все сделали. Кстати это стоит дороже,а не косарь,как вы говорите и для кого- то возможно это играет роль. Я это написала для того,чтобы знали,что в омс это не входит. И даже не во всех бесплатных поликлиниках есть жидкий озот. Так что может и нет смысла в бесплатную идти,если только на осмотр.
)) азот.
Это образно косарь) кому нет возможности сводить ребенка, это дно. Можно не купить очередную бутылку пива, сока, печенек, колбасы, сигарет и на все хватит. Обычно в таких семьях, где нет возможности сводить ребенка на платный/бесплатный прием всегда есть деньги на пиво, сигареты и бензин штанам
Это образно косарь) кому нет возможности сводить ребенка, это дно. Можно не купить очередную бутылку пива, сока, печенек, колбасы, сигарет и на все хватит. Обычно в таких семьях, где нет возможности сводить ребенка на платный/бесплатный прием всегда есть деньги на пиво, сигареты и бензин штанам
Вы сейчас вообще не в тему. Автор всего лишь спрашивала про то,чем можно выжечь в домашних условиях. И такие препараты есть и неплохо работают-в аптеке их посоветуют,как тут уже и написали.
Если это бородавка, вызванная вирусом ВПЧ, то уберет ее гель Дермавит. Стоит около 400 р. А вообще, сначала у дерматолога нужно узнать что это за новообразование, и не переродилось ли оно в рак
Вы сейчас вообще не в тему. Автор всего лишь спрашивала про то,чем можно выжечь в домашних условиях. И такие препараты есть и неплохо работают-в аптеке их посоветуют,как тут уже и написали.
Как это не в тему? Кто-то написал, что бывает нет денег на прием, а прижигание в услугу ОМС не входит. Автор врач что-ли понимать, что это бородавка а не что-то другое, онкология какая-нибудь. Есть в телеге сообщество дерматологов и там рубрика "наши терпеливые пациенты" как всякую гадость годами растят и чистотелами и прочьей шелухой прижигают. Особенно жаль безмозглых, которые даже с кожными метастазами меланомы не идут
конечно к врачу бы надо сходить для подтверждения. И если точно бородавка, то не составить труда самой убрать аптечным препаратам Веррукацид. Для детей его можно с 7 лет. Главное вокруг обильно смазать жирной мазью и капнуть точно на нарост. Все больше ничего и делать не надо, отпадет сама где то за неделю.
Вам нужна помощь косметолога, а лучше - дерматолога. Запишитесь на прием в клинику Ретиноиды, там вам помогут. Я тоже обращалась, удаляла родинку не щеке, следов не осталось вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!