Уже пол года сижу на диете, но не строгой! Макароны -курица/домашние вареники с творогом. Мой рацион . Боюсь съесть сахар , что то лишнее. Сегодня очень важный день в моей жизни, заказала торт . Но на фгдс недавно после месяца серьёзных препаратов -антральный гастрит, а были эрозии. То есть сохраняется воспаление, так же желчь в желудке. Много. Может это и даёт болячку . Хочу у вас узнать , в составе моего торта ведь нет ничего такого. Можно ли мне кусочек. Я уже не знаю просто, к друзьям не хожу, так как там шоколадки,конфетки, а я читаю в интернете, что можно только сраную курицу и гречку. Не могу так больше
Состав_Ржаная мука
Фруктоза
яйца
Разрыхлитель
Замороженная клубника
Сливки
Творожный сыр
Хотя стол номер 1 предполагает эти продукты , не запрещено то есть.
Автор, съешьте кусок торта, потому что психологическое состояние не менее важно. В постоянном стрессе от диеты Вы гастрит не вылечите.
Автор, хочу ещё Вам посоветовать травяные капли для ЖКТ. Эпам 11.Многократно проверено на себе и ребенке. Вы забудете где у Вас находится желудок, настолько они эффективны. Стоят копейки.
Ну, от одного кусочка вам явно не поплохеет. А вообще диета нужна, только вы какую-то странную описываете, погуглите "диета при гастрите", там овсянка обязательно будет и вообще все обволакивающее.
Я вообще диет не соблюдаю уже давно. Когда первые эпизоды были, то строго следовала. А теперь ем, что хочу, кроме слишком жчучего/острого. И, как ни странно, обострения всё реже и реже. Даже лекарства без дела лежат, срок годности проходит. Но это не совет никому, если что)
Ну, от одного кусочка вам явно не поплохеет. А вообще диета нужна, только вы какую-то странную описываете, погуглите "диета при гастрите", там овсянка обязательно будет и вообще все обволакивающее.
Да,лечат комплексно. Лекарства плюс диета. Без диеты не вылечить. Хорошо еще пить кисели домашние.
Ох, уж эти чудо-нобелевские-открытия) У меня вот нет хваленых хеликобактеров, что ж мне делать?)
Биопсию сдавали ?
Принимаете обезболивающие регулярно ? Алкоголь?
Есть конечно малый процент не связанный с х пилори. Совсем малый.
Что делать? Рассмотреть современные методы лечения. Не снятия симптомов, а лечения.
Биопсию сдавали ?
Принимаете обезболивающие регулярно ? Алкоголь?
Есть конечно малый процент не связанный с х пилори. Совсем малый.
Что делать? Рассмотреть современные методы лечения. Не снятия симптомов, а лечения.
А как лечится хронический рефлюкс-гастрит? Так чтоб не просто симптомы снимать? Мой гастроэнтеролог не знает...)
Конечно. Ведь я написала диагноз и написала, что хеликобактеров у меня нет. Откуда я по Вашему это взяла? Причина в том, что подтекает, откуда не нужно. Раз консультируете, то понимаете, что такое рефлюкс-гастрит?
Конечно. Ведь я написала диагноз и написала, что хеликобактеров у меня нет. Откуда я по Вашему это взяла? Причина в том, что подтекает, откуда не нужно. Раз консультируете, то понимаете, что такое рефлюкс-гастрит?
Почему конечно. Есть ещё другие тесты на определение х пилори. Может вы по дыханию, крови, калу сдавали.
Но у вас в целом другой диагноз. У автора вопрос о гастрите, основная причина которого бактерии Helicobacter pylori.
У вас ГЭРБ. Другие причины, другое лечение.
ИПП принимаете? Если тяжелый случай операцию делают.
Почему конечно. Есть ещё другие тесты на определение х пилори. Может вы по дыханию, крови, калу сдавали.
Но у вас в целом другой диагноз. У автора вопрос о гастрите, основная причина которого бактерии Helicobacter pylori.
У вас ГЭРБ. Другие причины, другое лечение.
ИПП принимаете? Если тяжелый случай операцию делают.
Конечно - потому что я не знаю других способов установки дуодено-гастрального рефлюкса. Хотя, возможно, их знаете Вы.
Я писала в ответ на Ваш самый первый коммент, что лекарств давно не принимаю. Тьфу, тьфу, тьфу, последние годы обострений почти нет. Один раз прихватило на даче, где даже аптек нормальных не найти, обошлась Де-нолом. Вы гастроэнтеролог или просто развлекаетесь?)
Конечно - потому что я не знаю других способов установки дуодено-гастрального рефлюкса. Хотя, возможно, их знаете Вы.
Я писала в ответ на Ваш самый первый коммент, что лекарств давно не принимаю. Тьфу, тьфу, тьфу, последние годы обострений почти нет. Один раз прихватило на даче, где даже аптек нормальных не найти, обошлась Де-нолом. Вы гастроэнтеролог или просто развлекаетесь?)
В вас другое заболевание в целом. Автор говорит о гастрите. О конкретном. Его причина в подавляющем большинстве хеликобактерия. Никакими диетами она не вылечится.
В вас другое заболевание в целом. Автор говорит о гастрите. О конкретном. Его причина в подавляющем большинстве хеликобактерия. Никакими диетами она не вылечится.
А причем тут автор? Она вообще про лечение не спрашивала) Она про тортик узнавала) Вы вроде со мной переписываетесь, вопросы мне задаёте или у меня галлюцинации?))
Да съешьте вы этот тортик)) Ничего сильно вредного в нем нет, надо себя баловать иногда, даже на диете. Психологическое состояние при любых проблемах со здоровьем тоже важный аспект. Но диету советую соблюдать все таки лечебную, если у вас гастрит. Мучное старайтесь ограничивать, а то у вас вареники, да макароны. Лекарства то какие принимаете? Мне из последнего назначения врачом гастростат понравился. Он как раз при эрозиях, восстанавливает слизистую желудка на всех слоях и кислотность нормализует. После курса лечения вздутие, боли прошли, даже диету порой нарушаю - никаких проблем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да съешьте вы этот тортик)) Ничего сильно вредного в нем нет, надо себя баловать иногда, даже на диете. Психологическое состояние при любых проблемах со здоровьем тоже важный аспект. Но диету советую соблюдать все таки лечебную, если у вас гастрит. Мучное старайтесь ограничивать, а то у вас вареники, да макароны. Лекарства то какие принимаете? Мне из последнего назначения врачом гастростат понравился. Он как раз при эрозиях, восстанавливает слизистую желудка на всех слоях и кислотность нормализует. После курса лечения вздутие, боли прошли, даже диету порой нарушаю - никаких проблем.
Нексиум,ганатон