Здравствуйте. Поделитесь, кто удалял геморрой, у вас снова он появлялся? Я думаю как быть, удалять до родов или уже после. Но если честно он мне мешает жить уже, он совсем не уходит, ничего не помогает, наружная шишка всегда со мной. Правильное питание не помогает, как было всё так и есть. #здоровье
А со скольких лет он у вас ? И сколько вам сейчас ?
я еще пока не рожала. мне 25. гемморой лет с 18 был. Врач посоветовал убрать до родов, ибо потом во время беременности я бы просто охерела .... удалила почти год назад. Сейчас все хорошо. Но у меня была трещина, узлы внутренние , полипы и свищ
но скажу сразу, придется набраться терпения на первые дней 10 после операции.. на унитаз без слёз не сходить..да и вообще все дико болит дней 7 точно.
У меня были до беременности трещины, иногда кровь выделялась, до родов ничего не делала, во время беременности все усугубилось, т к в туалет ходила раз в 4-5 дней, несмотря на то, что питалась правильно. После родов стала вообще беда, прооперировалась и все ок
И соглашусь с предыдущим комментатором боли после операции адские, настраивайтест. Зато потом все супер, 8 лет уже как прошло, ничего не беспокоит
Мой муж пошёл удалить сразу как только Геморой появился и ....чуть не умер на отходняке после наркоза ...сказали через три часа пить обезболивающее начинать но муж подумал фигня ....как я напугалась тогда
Подруга удаляла несколько лет назад, до беременности и даже до выхода замуж. Ей было тогда лет 26-27. До этого несколько лет мучилась, то обострялся,то отпускало...
Сделала операцию, довольна. Уже несколько лет ничего не беспокоит. Уже замуж вышла и родила после этого. Гемор не возвращался пока.
Подруга удаляла несколько лет назад, до беременности и даже до выхода замуж. Ей было тогда лет 26-27. До этого несколько лет мучилась, то обострялся,то отпускало...
Сделала операцию, довольна. Уже несколько лет ничего не беспокоит. Уже замуж вышла и родила после этого. Гемор не возвращался пока.
Спасибо девочки за советы. Потому что я читала, многие говорили дегьги выкинешь, опять появится. Но жить с ним невыносимо..
конечно сделайте. лучше помучится недельку, чем мучится постоянно
появится, если состояние организма не изменится.Проктолог говорил наружное практически всегда сложно убрать без операции,но пока везло, назначил свечи с венотониками, как-то быстро прошло, отек ушел практически через день, боль тоже, все индивидуально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!