Гость
Статьи
Можно ли привиться …

Можно ли привиться раньше, чем через полгода после ковида?

Можно ли привиться через 5 месяцев после перенесенного ковида, чтобы к 6 месяцам, когда прежний qr-код перестанет действовать, уже был на руках новый qr-код? Антипрививочники, считающие, что прививка - зло и от нее будет только хуже, со всем этим "чипированием" и "стадом баранов", проходите мимо, болела, не понравилось, другим никому не навязываю и не отговариваю, каждый решает для себя сам. В любом случае на прививку пойду, вопрос только в сроках, когда идти. Если пойду прививаться через 6 месяцев - то эту справку дадут только после второй вакцины, то есть больше 3 недель никуда не пойти, кроме ближайшего продуктового магазина, а это не очень удобно. Спутник Лайт был бы оптимален, но в наличии в нашем городе нигде нет и неизвестно, когда ожидается. Можно ли пойти заранее, чтобы в начале декабря эта справка с qr-кодом уже была на руках или завернут? С точки зрения безопасности для здоровья и пользы, я так понимаю, 2 недели погоды не сделают, одинаково - одни и те же бонусы и риски, тут вопрос только в том, не завернут ли в пункте вакцинации, в организационных вопросах. #коронавирус #вакцинация

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что за город такой, что нет Спутника. Загран?

Гость

Девушка, все просто. Код действует 1 год. Через полгода открывается доступ к нему, и можно ревакцинироваться. Т.е. никакого перерыва не будет. Я из МО, сделала Спутник Лайт, на него тоже код год, а ревакцинироваться ладут начиная с 6 месяцев

Лили

Если вы из Питера, можете привиться завозной модерной или пфазером в частных клиниках

Лайт появляется постоянно, надо только отслеживать где и сколько. По нынешним рекомендациям перестали лайт колоть первый раз неболевшим, оставили на ревакцинацию, так что к новому году не должно быть проблем. До 6 месяцев делать прививку прямого запрета нет, но есть смысл не торопиться, так как существующие антитела просто поглотят компоненты вакцины и она может быть бесполезной.

Гость
Гость

А что за город такой, что нет Спутника. Загран?

Спутник есть. Нет вакцины Спутник Лайт. Которую делают для ревакцинации или можно делать переболевшим. Ее делают в 1 этап, а не в 2, и qr-код дают сразу, не ждать эти 3 недели без права посещения даже магазина покрупнее Пятерочки.

Гость
Гость

Девушка, все просто. Код действует 1 год. Через полгода открывается доступ к нему, и можно ревакцинироваться. Т.е. никакого перерыва не будет. Я из МО, сделала Спутник Лайт, на него тоже код год, а ревакцинироваться ладут начиная с 6 месяцев

Так вот у меня заканчивается старый код 27.11. Если я пойду привьюсь 29.11 Спутником (в понедельник, в воскресенье 28.11 не факт что даже в ТЦ можно сделать), то 20.11 получу вторую вакцину. Соответственно qr-код будет на руках только дня через 2-3 после второй вакцины, 22-23.11. Получается, в промежуток с 22.11 до 22.12 я не имею права посещать никакие общественные места и магазины кроме магазинов первой необходимости типа продуктовых магнитов-караванов-пятерочек. На работе не заставляют прививаться, туда ездить таки надо - но поговаривают, что собираются и проезд в транспорте делать только по этому qr-коду, хоть пока еще и "бабка надвое сказала", а это сами понимаете, или до его получения после 2 вакцины брать что-то типа отпуска без содержания, или ходить пешком по 9км в одну сторону, не дело. Я не против вакцинации вообще, но против такого подхода и принуждения с ограничениями, так бы могла спокойно выбрать день и привиться когда удобно, а так приходится высчитывать дни, когда привиться так, чтобы при этом не потерять в деньгах и чтобы не оказалось так, что невовремя заболел зуб или развалились сапоги, а его даже вылечить никак без этой справки и новые сапоги не купить.

Гость
Маяковская

Лайт появляется постоянно, надо только отслеживать где и сколько. По нынешним рекомендациям перестали лайт колоть первый раз неболевшим, оставили на ревакцинацию, так что к новому году не должно быть проблем. До 6 месяцев делать прививку прямого запрета нет, но есть смысл не торопиться, так как существующие антитела просто поглотят компоненты вакцины и она может быть бесполезной.

Я понимаю. Да с этими qr-кодами звереют. Ни в парикмахерскую ни сходить без него, ни одежду или обувь не купить с полноценной примеркой (если на вайлдберриз трудно подобрать, если не уверена в нужном размере, какой заказывать), ни какие-то еще бытовые вещи не купить. Обещают еще и в транспорт не пускать без кода. Потому и приходится поторапливаться и подсчитывать сроки вакцинации. Сама бы я могла привиться без спешки и через 7 месяцев, и через 8, ориентируясь на свой личный уровень антител, сдать анализы можно. А вот с этими драконовскими мерами приходится торопиться. Считаю, прививки вообще дело хорошее, а вот принуждение и такие жесткие рамки - таки не очень хорошее, только палки в колеса вставляют.

Гость

Я понимаю. Да с этими qr-кодами звереют. Ни в парикмахерскую ни сходить без него, ни одежду или обувь не купить с полноценной примеркой (если на вайлдберриз трудно подобрать, если не уверена в нужном размере, какой заказывать), ни какие-то еще бытовые вещи не купить. Обещают еще и в транспорт не пускать без кода. Потому и приходится поторапливаться и подсчитывать сроки вакцинации. Сама бы я могла привиться без спешки и через 7 месяцев, и через 8, ориентируясь на свой личный уровень антител, сдать анализы можно. А вот с этими драконовскими мерами приходится торопиться. Считаю, прививки вообще дело хорошее, а вот принуждение и такие жесткие рамки - таки не очень хорошее, только палки в колеса вставляют.

Эх, я бы тоже хотела, чтобы люди прививались, чтобы не заболеть, а не ради доступа к благам. Но в соседней теме орут, что они бы привились, если б за границу бы пускать начали везде со спутником,а так "жижа неизвестная" и тд

Тот_самый_Мюнхаузен

Можете хоть каждый месяц прививаться. Ваше тело — ваше дело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маяковская

Эх, я бы тоже хотела, чтобы люди прививались, чтобы не заболеть, а не ради доступа к благам. Но в соседней теме орут, что они бы привились, если б за границу бы пускать начали везде со спутником,а так "жижа неизвестная" и тд

Чтобы не заболеть - это я могла бы сходить хоть в эти выходные, хоть в январе-феврале, предварительно сдав анализ на антитела, как удобнее. Да я только за. Но поскольку у нас еще и эти долбаные справки с "куриными кодами", как их в народе называют, так приходится помимо "для здоровья" учитывать еще и "для документов" тоже. Иначе вот привьюсь я для своей безопасности тогда-то и там-то - а мои данные прошляпят, и по документам я буду будто непривитая. Ну и попала "в клетку" на полгода до следующей ревакцинации, ну или прививаться сразу же повторно уже "официально" через месяц, а так превышать дозу за короткий период, наверно, уже неполезно.

Форум: Здоровье
Всего: 208 804 темы
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем