Гость
Статьи
Устают глаза

Устают глаза

Из-за завала на работе стали сильно уставать глаза. К концу рабочего дня, как наркоман с красными глазами. А последние несколько дней даже утром после сна чувствую боль. Как можно решить эту проблему, не снижая нагрузки?

Лена
16 ответов
Последний — Перейти
Static X - Destroyer

Капли для увлажнения глаз используй.

Гость

Лютеин. С пищей, содержащей жиры.
Так как это жирорастворимый каротиноид.
На айхербе, который побольше отзывов имеет.
Доктор Бест например, или Jarroy Formula

Соотношение лютеина к зеаксантину в капсулах
должно быть 5:1

В сутки человеку требуется не менее 5 мг. лютеина.
В пище среднего американца 2 мг.

В организме лютеин не вырабатывается.
Должен поступать только с пищей.

Гость

Очки для работы за компьютером
Програмка f-lux на комп она бесплатная
Каждый час легкая разминка для тела
Увлажнитель воздуха

Гость

Нужно делать перерывы в течение дня, плюс гимнастику глаз (в интернете можно найти). Час поработали, несколько минут отдохнули итд.
Только так.

Юлия

Нагрузку можно не снижать, но хотя бы делать перерывы в работе, чтобы разгружать глаза. Упражнения для глаз хорошо снимают усталость и дают профилактику снижения зрения. А от боли в глазах, особенно утренней, хорошо помогают капли Оптинол глубокое увлажнение. Они убирают симптомы синдрома сухого глаза (а у вас скорее всего он, тк это частое явление при большой нагрузке). Убирают сухость и усталость.

Римма

Капли для увлажнения капайте, они помогут устранить синдром сухого глаза. Еще витамины для глаз думаю не помешают. Я месяца три назад принимала Окувайт Макс, . комплекс как раз разработан для сохранения здоровья глаз, его компоненты остроту зрения поддерживают. Я еще и на питании заморочилась, всякие полезные продукты кушаю , комплексно подошла к вопросу, так скажем, поэтому результат чувствую и вполне довольна.

Гость

Я бухгалтером работаю, так что тема усталости глаз для меня актуальна как ни для кого. А еще глаза к вечеру сохнуть начинают, и если не закапать их, то еще и болезненность проявится. Я с недавних пор стала капли увлажняющие применять - артелак всплеск - очень понравились, увлажняют глаза прекрасно за счет высокой концентрации гиалуронки, расходуются экономно довольно благодаря дозатору и упору для пальца (лишнего в глаза не попадает). В общем и целом, замечательный вариант, плюс, конечно же, после закапывания и усталость глаз проходит.

Карина

Если такая нагрузка на глаза, то обязательно надо глазную гимнастику делать, тут уже писали. И вечером расслаблять их, теплые примочки помогают хорошо, это буквально 5-10 минут, а польза точно будет.

Анжелика
Карина

Если такая нагрузка на глаза, то обязательно надо глазную гимнастику делать, тут уже писали. И вечером расслаблять их, теплые примочки помогают хорошо, это буквально 5-10 минут, а польза точно будет.

А как их делать, эти примочки? Я так понимаю, просто теплой водой и ватными дисками?

Карина
Анжелика

А как их делать, эти примочки? Я так понимаю, просто теплой водой и ватными дисками?

Это если совсем ничего под рукой нет. В идеале готовые купить, они не так дорого стоят. Посмотрите Дельфанто, они аппликаторы для глаз выпускают. Там и температура нужная предусмотрена, она сохраняется всю процедуру.

Анжелика
Карина

Это если совсем ничего под рукой нет. В идеале готовые купить, они не так дорого стоят. Посмотрите Дельфанто, они аппликаторы для глаз выпускают. Там и температура нужная предусмотрена, она сохраняется всю процедуру.

И что, помогает? Какой вообще эффект?

Карина
Анжелика

И что, помогает? Какой вообще эффект?

Да, очень хорошо помогает, именно снять напряжение и усталость в глазах. Я и раньше делала примочки, а потом мне окулист подсказал вот эти готовые аппликаторы дельфанто, теперь постоянно беру. Удобно и быстро, и глаза прекрасно отдыхают. Я даже сама дремать начинаю, такое расслабление и кайф)) Утром глазки свеженькие, снова готовы к работе.

Евгения

У меня тоже уставали глаза ужасно, я в институт пошла, первый курс - непривычно, да еще и дома за компом много учиться приходилось. Мне тогда посоветовали принимать витамины для глаз, я выбрала Окувайт макс, их преимущество в том, что это комплекс специально для глаз, все витамины и минералы подобраны так, чтобы на долгие годы сохранить хорошее зрение и защитить его от воздействия гаджетов (ноутбук, телефон и тд). Мне очень понравился комплекс, 2 раза в год принимаю, Сейчас уже третий курс - зрение отличное и глаза меньше уставать стали.

Карина

Очень часто это сейчас у многих, слишком много времени проводим за гаджетами из-за дистанционки...)) Глазам нужно отдыхать. Тут прежде всего ещё советую чернику форте эвалар с витаминами и цинком. Это поддерживает остроту зрения в норме и снимает напряжение. Можно и зарядку делать

Виктория

хорошо снимают усталость капли с гиалуроновой кислотой, увлажняют прям. Еще важны витамины. Мне нравится эваларовский комплекс с витаминомС+Бета-каротин и Витамин Д3, хорошо подходит для поддержания зрения, особенно для тех кто постоянно испытывает высокую нагрузку на глаза. Принимаю их периодически, потому что сама от компьютера не отхожу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не увидела тут того, что я использую
Все эти советы что тут написаны перепробовала
Все равно уже хронический спазм аккомодации и муть перед глазами
А начиналось с таких же симптомов как у автора.
Ношу плюсовые очки при работе за гаджетом, вот только они помогают более менее
Остальное из написанного нет .

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 803 темы