Вообщем расскажу свое: мне 22, уже около месяца болит поясница, и еще ноет, то попускает то резко начинается, делала зарядку немного попустило, ходила к массажисту она сказала что у меня опухший крестец, сходила на 6 приемов вроде немного попустило но через время заново началась эта боль, массажист сказала что возможно проблемы по женски и нужно обратиться к гинекологу, что я и сделала (жду своей записи). Боль онигда такая резкая и ноющая что не могу нормально нагнуться как будто переламаюсь, лежа(когда сплю или просто лежу) тоже дискомфортно поворачиваться. 3 месяца назад ездила на подработку в Голландию на цветы, работали естественно в поле раком два месяца, приехав домой боли не ощущала. Заметила что последние дни уж очень обострилась и такое ощущение что не много боль чуть выше и шире появилась, что хочется плакать, а сначала думала что это не надолго, пройдет.. плюс иногда затрагивает левую ногу, ноет и как будто выворачивает её (наблюдала такое на протяжении месяца), бывало что из-за боли не могла уснуть и по среди ночи делала упражнения, согнуться без опоры очень больно,уже столько всего в голове накрутила. Но через пару возможно что то будет известно из-за чего это все. Так вот, может кто знает что это такое, или недайбог сталкивался с таким?( #здоровье
Если отдаёт в ногу,возможна проблема с седалищным нервом.конечно,необходимо обследование,в том числе МРТ.от таких спазмов очень хорошо могут помочь таблетки сирдалуд,видозировке 2.они недорогие,можно попробовать.
Зачем вы на больную спину начали массаж делать. Мрт сделайте сначала. Потом по результатам уже лечение. И только потом можно массаж фитнес там плавание и тому подобное испытание для спины. Сначала надо снять боль и воспаление.
И не принимайте лекарства без назначения врача тем более и диагноза ещё нет.
Зачем вы на больную спину начали массаж делать. Мрт сделайте сначала. Потом по результатам уже лечение. И только потом можно массаж фитнес там плавание и тому подобное испытание для спины. Сначала надо снять боль и воспаление.
Да я же даже не знала что у меня, я знаю что у меня проблемы со спиной, массажист сказала что на лопатках мышцы накручены, есть диск немного смегченный, на шее маленький горбик, вообщем спина как у 35 летней. Плюс еще эта поясница , после работы приехала домой чтоб отдохнуть, и естественно начался почти сидячий образ, и возможно я читала что это и повлияло, хотя раньше такого не было
Принимайте тизанидин для снятия мышечного спазма, на ночь. Если будет заметно болеть, то начните с ибупрофена. Желательно сделать МРТ поясничного отдела и с результатом проконсультироваться у невролога. Также убедиться надо, что нет проблем с почками.
Надо не к массажисту, а к остеопату идти. Боль мне только Фламадекс снимает. Обычно, 2-3 дня его пью, эффекта часов на 8 точно хватает и до врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда начались боли в пояснице по результатам обследований предложили внутрисуставные уколы. Я остановила выбор на Плексатроне, ведь в нем коллаген - это действующее вещество, а это не гомеопатия, не химия, это родственное нашему организму вещество!