Здравствуйте, недавно заметила что справой стороны челюсть как то чуть больше чем левая. Проводишь рукой от уха до подбородка и вот где то посередине где находятся жировые пакеты там как маленькая шишка или опухшее такое , с левой стороны вроде тоже есть но почти не чувствуется Делала общий анализ, все в норме. думала пойти сделать рентген но надо направление семейного. Она пощупала говорит что лимфоузлы не напухшие и вроде ничего нет чтобы дать направление. Ходила к стоматологу ещё, та тоже говорит все нормально ибо думала может из за зуба. Прочитала в интернете пишут что может быть опухоль😳
Я точно не помню но вроде и раньше такое было. Но страшно очень вдруг это оно и потом поздно будет
Может, киста в десне.
Киста или опухоль в челюсти,вначале могут совершенно не болеть.Со временем,когда они начнут давить на близлежайшие ткани-появляется боль.При онкологии вначале бывают увеличены лимфоузлы и может быть легкий субфебриллитет.Снимок нужен по-любому.Либо КТ,либо рентгеновские в двух проекциях.
В любой частной стоматологии могут вам выписать направление на рентген а в некоторых стоматологиях могут сразу сделать на месте.
Сделайте платно КТ челюсти
В любой частной стоматологии могут вам выписать направление на рентген а в некоторых стоматологиях могут сразу сделать на месте.
Я узнавала уже чтобы сделать рентген в стоматологии. Говорили есть рентген панорамный снимок верхней и нижней челюсти. Но оно же не будет видно именно челюсть внизу где кость ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорого времени суток. Не знаю что делать. По утрам и до обеда болит верхняя челюсть и зубы. Панорама ничего не показывает . Что это может быть. Есть шейный хондроз.