Гость
Статьи
У вас родственники …

У вас родственники пожилые болели ковидом?

Долго вообще болели и как восстановление проходило? У меня бабушка вообще лежит не встает, уже страшно, что пролежни появятся, у нее еще диабет. #коронавирус

Елена
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хорошо что хоть как-то восстанавливаются, для пожилых опасно болеть.

Гость

Болели. Долгое время было чувство усталости. Нюх не сразу восстановился. Ну и настроение скакало. А так, всё без особых проблем обошлось.
Одна померла, но она всё равно скоро бы померла, с четвёртой стадией в почти 80 долго не живут.

Анна

Бабушка болела, 82 года. 3 дня подряд лежала, постоянно хотелось спать. Пила только воду, к еде не притрагивалась.
Потом резко пошла на поправку. Сейчас, спустя 3 месяца после ковида, ее ничего не беспокоит. Только обоняние еще не вернулось.
Во время болезни таблетами не лечилась (сильный аллергик), только обильное питье.

Гость

Свекровь болела, недели три мучилась, но выкарабкалась. Свекр умер.

Ема

Мой папа подхватил ковид прошлой осенью в больнице, когда попал туда с камнем в почках. Нам его просто выдали из реанимации в виде овоща на кресле-каталке, с формулировкой, что у них не ковидный госпиталь. До больницы он работал, жил один, ездил за рулем. Его и наша жизнь перевернулись. Брат жил с папой, забросив свою семью, хотя его ребёнку пол годика было. Я каждый день моталась из Москвы в другой город с едой, памперсами и тд и тп. Брат естественно тут же заразился от папы, но перенёс в легкой форме. Я накануне переболела. Ситуация была очень тяжелая, Папа лежал без сил, даже говорить толком не мог. У него тоже диабет, уже был на инсулине. Незаживающие пролежни, РАНы, которые несмотря на сильнейшие боли приходись обрабатывать. Я была просто в панике. Пришлось перейти на памперсы, купила кресло туалет, чтобы перетаскивали его сделать по-большому. Мыли-обтирали салфетками и специальными пенками аптечными. У соседей нашли инвалидное кресло, купили ходунки, но до них ещё было далеко. Ещё у папы кардиостимулятор, вызывали скорую, чтобы проверять ритм, папе казалось, что он работает. Он был очень плох и первые пару недель вообще казалось, что просвета нет. Он урывками спал, бредил. Кормить было мучением, можно сказать, что он не ел, пил воду (из детской непроливайки). Любые движения и слова давались с трудом. Недели через три мне удалось добиться чтобы папу взяли в военный госпиталь. Там его потихоньку привели к жизни. Что важно, это мне каждый раз говорили врачи: Задача - кормить и двигаться. По возможности, начинать ходить, с помощью близких, ходунков, чего угодно, но надо встать с кровати. Через боль и немощь. Это очень важно! Иначе лежачая инвалидность. У папы раны на ногах и стопах добавляли проблем, но он, превозмогая боль начал двигаться. Есть надо обязательно! Я прямо ссорилась с папой. По совету врача купила банку икры красной и кормила с ложечки. Белок очень нужен! Покупали детское питание пюрешечное и Педишу-Малоежку. Короче, любыми способами кормим!

лично у меня нет. но хороший знакомый рассказал как переболели ковидом его родители (+60). Обычная российская область. деревня. Его родители почувствовали себя плохо, пропало обоняние, заподозрили (сами) , что ковид. в скорой (по телефону) их отправили далеко...точнее сказали самостоятельно добираться в больничку в райцентре. еще лет 5 назад в их деревне была своя больничка, но по "майским указам" ее прикрыли. так вот его родители поехали самостоятельно на общественном транспорте (ОТ) в райцентр. там сами добрались до больнички. сдали тесты. естественно, прошлись по магазинам и рынкам (но в масках), ведь никто еще официально не болеет. На ОТ вернулись домой. в больничке им сказали соблюдать дома карантин (не выходить). тесты оказались положительными. через неделю один из родителей стал чувствовать себя значительно хуже. вызвали скорую. в скорой их отправили туда, откуда их мама рожала, то есть в больничку райцентра добираться самостоятельно. Люди в активной и даже критичной фазе протекания ковида едут на ОТ в райцентр. там среди толпы добираются в больницу. одного из родителей отправляют в итоге на ОТ домой. а второго....на ОТ в региональный центр в ковид-госпиталь (ибо в скорой опять всех послали, но уже вежливее). Человек в острой фазе протекания ковид на ОТ добирается до регионального центра, там через весь город на ОТ до ковид-госпиталя....для родителей все закончилось хорошо. но после таких историй, вопрос около медиков и тому подобного, что почему идет рост заболевания в регионах, как так, ведь никто этого не хочет и даже запрещает! ????? действительно, а почему такой рост заболевания, наверное, это всемирный заговор????

Ема

Еще хочу добавить, что вставать на ноги Папа начал только уже в госпитале, т.е. недели три он точно лежал. Иногда мы его сажали, он очень уставал от любого движения. Понятно, что в разгаре болезни не надо человека гнать быстро встать и двигаться. Но надо понимать, что при лежании мышцы атрофируются. Потихоньку надо начинать. Сам ковид тоже диктует условия. Когда мы привезли папу домой, несмотря на его состояние нам практически не оказывали медицинскую помощь. Один раз пришёл участковый врач, один раз скорая приехала, хирург пришёл недели через 2 посмотреть пролежни. Никаких КТ, лекарств и т.п. Никуда его брать на восстановление и лечение никто не хотел. В госпиталь удалось положить после двух отрицательных тестов. Может сейчас ситуация улучшилась и в Москве все проще. Но в других городах проблемы точно есть. Везде пришлось бегать по несколько раз и стучаться в закрытые двери. Один врач, от решения которого зависела папина Госпитализация на реабилитацию, так мне и сказал: Папа ваш старый, больной, такие при ковиде не выживают, и ничего тут реветь. Помог в итоге папин друг. Медики у нас очень жесткие, такая профессия у них. Поэтому для меня это был тяжелый опыт: ходить, просить, плакать (не для жалости, а потому что нервы сдают).
Извините, за эмоции, всё как заново пережила. Прошло больше года, Папа уже ходит без палочки, но хромает. Сел за руль, вернулся к работе. Ему 75. Я желаю всем сил и терпения! Всем кто болеет и выхаживает своих близких. Помните, что самое темное время перед рассветом!

Дарья

Восстанавливаются все по-разному, но что у пожилых слабость, так и есть. У меня отец уже в возрасте, уже больше месяца лежит. От пролежней Лавриком обрабатываем, т-т-т, ничего нет. Но сейчас уже вставать начал, к счастью.

Елена
Гость

Болели. Долгое время было чувство усталости. Нюх не сразу восстановился. Ну и настроение скакало. А так, всё без особых проблем обошлось.
Одна померла, но она всё равно скоро бы померла, с четвёртой стадией в почти 80 долго не живут.

Соболезную вам, это грустно.

Елена
Дарья

Восстанавливаются все по-разному, но что у пожилых слабость, так и есть. У меня отец уже в возрасте, уже больше месяца лежит. От пролежней Лавриком обрабатываем, т-т-т, ничего нет. Но сейчас уже вставать начал, к счастью.

Меня больше беспокоит, что у нее настроение упадническое и не понятно, встанет ли вообще, это очень страшно. А мы от пролежней водкой начали растирать, Лаврик лучше чем-то? И где вы покупали?

Дарья
Елена

Меня больше беспокоит, что у нее настроение упадническое и не понятно, встанет ли вообще, это очень страшно. А мы от пролежней водкой начали растирать, Лаврик лучше чем-то? И где вы покупали?

Ну попробуйте с врачом проконсультироваться, может быть, какие-то успокоительные назначат? А как все в итоге обернется, только Богу известно, попробуйте просто здесь и сейчас сделать максимум, поддерживать, ухаживать и надеяться на лучшее. А по поводу растираний... Лаврик лучше, потому что он не сушит так, как водка, наоборот, увлажняет. И кровь разгоняет хорошо, что как раз важно, чтобы не допустить пролежней. Покупала я в аптеке, но проще в интернете смотреть. Гель хороший, но не всегда просто его найти.

Гость

Болел. Дядя мой. В мире ином уже. 65 лет было.
Одна знакомая в возрасте (60+) болела. 70% поражение. Тяжело, но выздоровела.
Все у всех индивидуально.

Лаура

С диабетом вообще опасно. Могут быть серьезные осложнения. Вообще люди пожилого возраста труднее переносят болезнь. Еще потом реабилитация нужна, чтобы встать на ноги. Я бы рекомендовала вашей бабушке пройти реабилитацию. Наша семья бабушку отправили в Юсуповскую больницу, у нее тоже есть диабет. За 10 дней там программу прошла. Все же под наблюдением врачей лучше, чем просто дома лежать. Но срок зависит от степени заболевания.

Марина

У нас свекровь переболела, но после этого самочувствие было плохое. Возили к хорошему терапевту Тюльпиной Елене Игоревне в клинику RTH Revival, она и поставила ее на ноги. Рекомендую обратиться к ней, думаю и вам поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У мужа бабушка болела ковидом прошлой весной. Она диабетик (лет 20, наверное, уже). В больнице лежала, но справилась и выздоровела, слава богу! Говорила, что врач ей там посоветовала лекарство Субетта (как диабетику), чтобы организм справился с такой болезненной нагрузкой (и ковид, и диабет). Так после выздоровления от короны, она выкинула все другие препараты и теперь пьёт Субетту) По-видимому, реально этот препарат работает.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы