Гость
Статьи
Люди с диабетом …

Люди с диабетом обречены при ковиде?

Правда ли, что если у человека диабет и он заболел коронавирусом в тяжёлой форме, то он обречён? #ковид #диабет

Русские - носители корон
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет

Гость

только мужики-диабетики старше 30 и лишним весом. дамы ничего, выкорабкиваются

Гость

Моя свекровь инсулинозависимая умерла .В заключении написали какую-то чушь, но гроб был закрытый и заколоченный гвоздями санитарами морга.

Гость

В Украине диабет не является противопоказанием к прививке.

Гость

диабет больше более 10 лет, все норм. ковидом переболела год с болезни прошел вроде жива здорова, но этой дрянью больше болеть не хочется

Гость

Это значительно ухудшает течение и прогноз при Covid19. Особенно Дельта

Русские - носители корон
Гость

только мужики-диабетики старше 30 и лишним весом. дамы ничего, выкорабкиваются

Кстати, а почему женщины легче переносят

Катюша

Вчера умер мой коллега от ковид, у него был диабет. Мужчина , 58 лет. Никто и думать не мог, болел сначала легко, и пошёл на поправку, потом резко, раз и все.

Гость

Тяжёлая на то и тяжёлая.
Не все диабетики получают тяжёлую, особенно привитые.

Гость

у меня месяц назад скончался отец. тоже диабетик. вся семья переболела легко, а он сгорел буквально за столь короткое время - сначала легкая температура и кашель, через пару дней реанимация и смерть. всем диабетикам надо быть осторожными, особенно в возрасте (хотя мой папа еще молодой был, еще жить и жить). терапия при ковиде и пневмонии не берет в расчет особенности диабета, поэтому скачки сахара гарантированы, и пневмония не помогает при всем этом букете еще.

Гость

Родственник диабетив 2 типа, сидит на метформине. Заболел ковидом - выкарабкался.

Смотря сколько лет человеку и сколько лет диабету. При больших значениях шансов выздороветь маловато. Прививаться надо!

Русские - носители корон
ИринаЗ

Смотря сколько лет человеку и сколько лет диабету. При больших значениях шансов выздороветь маловато. Прививаться надо!

Какая наивность про прививки

Гость
Русские - носители корон

Какая наивность про прививки

Только прививка может спасти жизнь диабетиков при ковид

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нет, что вы! У меня есть реальный пример - бабушка-диабетик, ей 86 лет. Переболела короной. Неделю в больнице лежала. Единственное, что по анализам было, касаемо диабета, так это скачки сахара. До ковида по рекомендации своего участкового врача она принимала такой препарат - Субетта называется. И в больнице тоже его продолжала пить. Самое главное, что сахар сильно скакать перестал и побочки не появилось (а в её возрасте уже за всеми системами органов следить надо).