нет
только мужики-диабетики старше 30 и лишним весом. дамы ничего, выкорабкиваются
Моя свекровь инсулинозависимая умерла .В заключении написали какую-то чушь, но гроб был закрытый и заколоченный гвоздями санитарами морга.
В Украине диабет не является противопоказанием к прививке.
диабет больше более 10 лет, все норм. ковидом переболела год с болезни прошел вроде жива здорова, но этой дрянью больше болеть не хочется
Это значительно ухудшает течение и прогноз при Covid19. Особенно Дельта
Вчера умер мой коллега от ковид, у него был диабет. Мужчина , 58 лет. Никто и думать не мог, болел сначала легко, и пошёл на поправку, потом резко, раз и все.
Тяжёлая на то и тяжёлая.
Не все диабетики получают тяжёлую, особенно привитые.
у меня месяц назад скончался отец. тоже диабетик. вся семья переболела легко, а он сгорел буквально за столь короткое время - сначала легкая температура и кашель, через пару дней реанимация и смерть. всем диабетикам надо быть осторожными, особенно в возрасте (хотя мой папа еще молодой был, еще жить и жить). терапия при ковиде и пневмонии не берет в расчет особенности диабета, поэтому скачки сахара гарантированы, и пневмония не помогает при всем этом букете еще.
Родственник диабетив 2 типа, сидит на метформине. Заболел ковидом - выкарабкался.
Смотря сколько лет человеку и сколько лет диабету. При больших значениях шансов выздороветь маловато. Прививаться надо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, что вы! У меня есть реальный пример - бабушка-диабетик, ей 86 лет. Переболела короной. Неделю в больнице лежала. Единственное, что по анализам было, касаемо диабета, так это скачки сахара. До ковида по рекомендации своего участкового врача она принимала такой препарат - Субетта называется. И в больнице тоже его продолжала пить. Самое главное, что сахар сильно скакать перестал и побочки не появилось (а в её возрасте уже за всеми системами органов следить надо).