Гость
Статьи
Ипохондрия?

Ипохондрия?

Здравствуйте. Такое дело, примерно недели две назад прочитала, что если глазные белки твердые-это симптом опасной глазной болезни. Очень сильно переживала, не спала и не ела пока не попала к врачу. Там посмотрели глазное дно-все хорошо. Я не поверила, подумав что врач торопился и мог недосмотреть. Пошла к платному окулисту-там померили давление и посмотрели глазное дно-все в норме, но мне кажется, все сделали неправильно и быстро. Мне идти к другому окулисту, или к психиатру? Мне 18 лет. Мысли гложат, ничего не могу спокойно делать, ничего не радует. Может, кто-то может дать совет? #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы определили их твердость?

Гость
Гость

Как вы определили их твердость?

Пальцами потрогала. Но оба окулиста сказали, что никакие они не твердые у меня, а самые нормальные. Но я им не верю, я же чувствую другое...

Гость

Ипохондрия... 100%.
Не отпустит - к психотерапевту.

А какие по вашему мнению должны быть глазные яблоки на ощупь? Вы знаете с чем сравнить? Вы трогали их раньше? Успокойтесь, любая глазная болезнь начинается с боли в глазах, ухудшении зрения и т.д., никто их не пальпирует...Есть один момент конда проверяют тургор глазных яблок, но это не в вашем случае

Гость
Dr. EGA

А какие по вашему мнению должны быть глазные яблоки на ощупь? Вы знаете с чем сравнить? Вы трогали их раньше? Успокойтесь, любая глазная болезнь начинается с боли в глазах, ухудшении зрения и т.д., никто их не пальпирует...Есть один момент конда проверяют тургор глазных яблок, но это не в вашем случае

Спасибо! А я еще себе фонариком туда светила, фотографировала со вспышкой, надеюсь не повредила ничего...надо действительно к психиатру обратиться

Гость

Спасибо! А я еще себе фонариком туда светила, фотографировала со вспышкой, надеюсь не повредила ничего...надо действительно к психиатру обратиться

))) не нужно никуда обращаться, мнительность характерна многим, это не психиатрия) Отвлекайтесь от дурных мыслей, по-меньше читайте в интернете , как врач вам говорю, что в сети больше мракобесия чем толковых статей. Нет, ничего вы себе не повредили, не нужно руками в глаза лезть , а то точно занесете что-нибудь)) Успокаивайтесь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

К психотерапевту