После короновируса не проходит кашель и горло болит. Была у нескольких терапевтов, отправили к лору. Когда болела делала флюорогоафию и снимок пазух носа, кт сказал и делать не надо. И я не делала. Но вот боюсь . Не знаю что делать. #кт #коронавирус
Купи место на кладбище сейчас, чтобы родственники не мучались.
КТ равно примерно 80-100 рентгенов.
Рентгеном вас один раз "срезают", а на КТ таких "срезов" очень много.
Вопрос - зачем вам лишнее облучение, если нет показаний?
КТ равно примерно 80-100 рентгенов.
Рентгеном вас один раз "срезают", а на КТ таких "срезов" очень много.
Вопрос - зачем вам лишнее облучение, если нет показаний?
Я не знаю есть или нет. Врачи к которым я ходила и доверяю уволились никуда не попасть . К кому хлдила им не доверчю. Пишут же что сатурация и флюорография не показывает пневмонию . Капешь не проходит и поясрица болит. Вот и не знаю что делать. Изза врежносьи к т не делала . Но зато на 100 процентов бы знала зато есть или нет
Я не знаю есть или нет. Врачи к которым я ходила и доверяю уволились никуда не попасть . К кому хлдила им не доверчю. Пишут же что сатурация и флюорография не показывает пневмонию . Капешь не проходит и поясрица болит. Вот и не знаю что делать. Изза врежносьи к т не делала . Но зато на 100 процентов бы знала зато есть или нет
Если так панически боитесь, то лучше сделайте. Серьёзно, я не прикалываюсь.
А то вред организму от стресса и накручивания себя больше будет, чем от того облучения.
Что вам КТ покажет? Ну процент поражения легких. Дальше что? Что вы будете с этим делать? Вряд ли у вас сейчас есть пневмония.
Если не знаете, кстати, то кашель может быть до нескольких месяцев остаточный, т.к. легкие долго восстанавливаются. А поясница может вообще не от легких болеть. Может осложнение на почки, другие внутренние органы или проблемы с позвоночником.
В целом, главный показатель при ковиде, если он проходит в легкой форме (вы находитесь дома, а не в больнице) - сатурация. Если кислород в норме, то не надо паниковать.
Сама этой дрянью переболела. Лечение симптоматическое: температура под 39 - сбивать, кашель - сироп для отхаркивания. Все. Не лечатся простудные вирусы никак.
Что вам КТ покажет? Ну процент поражения легких. Дальше что? Что вы будете с этим делать? Вряд ли у вас сейчас есть пневмония.
Если не знаете, кстати, то кашель может быть до нескольких месяцев остаточный, т.к. легкие долго восстанавливаются. А поясница может вообще не от легких болеть. Может осложнение на почки, другие внутренние органы или проблемы с позвоночником.
В целом, главный показатель при ковиде, если он проходит в легкой форме (вы находитесь дома, а не в больнице) - сатурация. Если кислород в норме, то не надо паниковать.
Сама этой дрянью переболела. Лечение симптоматическое: температура под 39 - сбивать, кашель - сироп для отхаркивания. Все. Не лечатся простудные вирусы никак.
Спасибо за ваш подробный ответ . Ну я хотела с результатом к т пойьт у врачу ... а у вас уже все прошло ? Кашля больше нет ?
Спасибо за ваш подробный ответ . Ну я хотела с результатом к т пойьт у врачу ... а у вас уже все прошло ? Кашля больше нет ?
У меня кашель недели две был после выздоровления. Самое интересное, что несколько лет назад был очень сильный бронхит ,даже до антибиотиков дело дошло. Тогда остаточный кашель был полгода!
После ковида через месяц начали лезть волосы. Вот уже почти три месяца лезут.
В целом больше никаких последствий вроде нет.
У меня кашель недели две был после выздоровления. Самое интересное, что несколько лет назад был очень сильный бронхит ,даже до антибиотиков дело дошло. Тогда остаточный кашель был полгода!
После ковида через месяц начали лезть волосы. Вот уже почти три месяца лезут.
В целом больше никаких последствий вроде нет.
Спасибо , здоровья вам в дальнейшем жедаю. Без всяких хворей .
Вот у меня после бронхита где то месяц остаточный был. А у меня после вызлоровления ( отриц тест ) прошло 3 недели получается. Но у меня еще оно с сентября болело горло.
А волосам мне помогает маска с яйцом и ампулы комплимент от выпадения. Но если сильно , то лучше наверное к трихологу.
Сдайте анализы; общий, биохимию, срб, димер. По ним сморите.
Мне кт делали на 8-й день, когда температура была все 8 дней под 39 + кашель. Кт показало 25%.
Температура ещё 5 дней держалась, потом прошла. После этого сказали сделать рентген, а не кт.
Я бы лично на вашем месте не стала делать кт.
Сдайте анализы; общий, биохимию, срб, димер. По ним сморите.
Мне кт делали на 8-й день, когда температура была все 8 дней под 39 + кашель. Кт показало 25%.
Температура ещё 5 дней держалась, потом прошла. После этого сказали сделать рентген, а не кт.
Я бы лично на вашем месте не стала делать кт.
Спасибо . Анализы мне назначили, на неделе сдавать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет кашля и КТ не знаю, если врач говорит не нужно, то может и не стоит. Дорогое "удовольствие" да и облучение все таки. А от горла попробуйте Вертум лор. Недорогой препарат, мне хорошо помогает, вкус приятный, не лекарственный.