Скажите, как часто можно пить антибиотики? И сколько вы пили за зиму например, или осень?
Не чаще двух курсов за год желательно
Антибиотики пьют исключительно по назначению врача при наличии подтвержденной или более чем вероятной бактериальной инфекции (послеоперационный период). Вот как это, не дай боги, случилось, так и можно. Я последний раз пила три года назад после имплантации зубов.
Ху ё тики
Антибиотики - это крайняя мера, если угроза жизни. Я пила один раз. И то, как оказалось, зря. Потом волосы лезли, плакала, думала больше никогда этих врачей-коновалов слушать не буду. Мама моя ни разу в жизни не пила антибиотики, здоровая, бодрая, молодая, красивая женщина.
Часто принимать их нельзя.
Если пить часто, то разовьется антибиотикорезистентность.
Назначать должен врач, если есть риск или уже присутствует бактериальная инфекция.
При ковиде и любых других орви антибиотики нельзя! Они не убивают вирус! Зато еще больше ослабляют иммунитет уничтожая полезную флору(полезнве бактерии организма). При пневмонии их назначают, но это уже человека забирают в больницу.
Я последниее 2 года пила 2 раза. Бактериальная ангина и вырывали зуб, он был с воспалением, поэтому антибиотики. Через 2 месяца еще раз вырывали зуб, но там воспаления не было, поэтому без них.
Так что антибиотики надо употреблять только при подтвержденной необходимости.
тебе можно, только чередуй, а то подсядешь на один сорт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как тут уже написали, что их часто нельзя пить, только в крайних случаях и то по назначению врача, они плохо на кишечник влияют