Гость
Статьи
Вакцинироваться или …

Вакцинироваться или нет? Вот в чем вопрос

Я инвалид 1ой группы, у меня имеются хронические заболевания с почками и т.д... Сейчас в наше КОВИДНОЕ время люди разделились на привитых и не привитых. Кому верить не понятно и как лучше поступить …

Опрос
Вакцинироваться или нет? Вот в чем вопрос...
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В ЕАО сегодня ещё 12 работников скорой помощи уволились из-за отказа от прививки

Гость

В ЕАО сегодня ещё 12 работников скорой помощи уволились из-за отказа от прививки

Придурки🤷🏼‍♀️

Гость

Есть такие доктора мед наук Гундаров, Редько, вирусолог Львов. Посмотрите их, почитайте. Я им верю. Эти врачи старой закалки, почтенные люди, давно изучают вирусы. Все верно говорят. Бизнес на людях - вот что такое вакцинация.
Вам, если делать прививку, то только Лайт и после всех анализов и обследований. Это очень опасно для вас. Тем более почки.
Здоровые помирают, а с хроникой - вообще рулетка.

Гость

У нас власть ни за что ответственность не несет. Люди гибнут - добровольно же. Вынудили люди прививаться, а бумажка добровольная.
ЧС не объявляют, при этом кричат, что пандемия, локдаун, а платить отказываются. Просто мерзавцы.

Гость
Гость

Есть такие доктора мед наук Гундаров, Редько, вирусолог Львов. Посмотрите их, почитайте. Я им верю. Эти врачи старой закалки, почтенные люди, давно изучают вирусы. Все верно говорят. Бизнес на людях - вот что такое вакцинация.
Вам, если делать прививку, то только Лайт и после всех анализов и обследований. Это очень опасно для вас. Тем более почки.

Ага, особенно Гундаров, который недавно заявил что активностью вирусов управляет что-то неземное....

Гость

конечно да, глупый вопрос, не слушайте западных ботов и тик ток, они вчера нам навального сватали

Гость
Гость

У нас власть ни за что ответственность не несет. Люди гибнут - добровольно же. Вынудили люди прививаться, а бумажка добровольная.
ЧС не объявляют, при этом кричат, что пандемия, локдаун, а платить отказываются. Просто мерзавцы.

у кого у вас? у вас в европе не гибнут а дохнут потому что денег нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты тоже придурок, этих уволили набрали других причем тут же, причем вакцинированных

Гость
Гость

у кого у вас? у вас в европе не гибнут а дохнут потому что денег нет

Причем тут Европа? Речь о России вообще-то, туппень.

Гость
Гость

Забыли Краснодар? Семья с гемодиализом отъехала на тот свет

пол италии вымерло в прошлом году, когда еще вакцин не было

Гость
Гость

пол италии вымерло в прошлом году, когда еще вакцин не было

Деббббил, ты не в теме. Иди мимо.

Гость
Гость

Причем тут Европа? Речь о России вообще-то, туппень.

само неумное )) или глупое, пропаганда вся из европы тащится от бывших граждан и рейтинги и тик токи, все фальш и пропаганда, они хотят чтоб больше русских умерло
на самом деле в европе от их прививок умерло в три раза больше чем у нас непривитых, из привитых 0,01 процента у нас всего погибло

Гость
Гость

Деббббил, ты не в теме. Иди мимо.

отвали со своей дурью, все привитые живут спокойно, на вас придурков смотрят с жалостью

Гость
Гость

отвали со своей дурью, все привитые живут спокойно, на вас придурков смотрят с жалостью

Ага, мы видим, как у тебя мозги атрофировались после прививки. Несешь ахинею.

Гость
Гость

тебя в польше плохо кормят? само себе выбрало)) сиди и жуй теперь свои носки))

Гость

Прошу принять участие в исследовании о влиянии коронавирусной инфекции на ценностные ориентации лиц среднего возраста. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUhtTOLYdEjSkT0ZstaZq9NsjMR7rqOr_z5bl-bl0eVoXz_A/viewform

Гость
Гость

Ага, мы видим, как у тебя мозги атрофировались после прививки. Несешь ахинею.

кто это мы??? десяток тулпешек сбежавших на запад и тявкающих на Россию)

Гость

эти думали в европу сбегут в германию или англию))) на социалку сядут как жертвы режима, ан нет дальше польши не уехали а жрать то надо, вот и появляются темы одна дурнее другой

Гость
Филька

Я не боюсь ставить прививку, потому что знаю, что она дает побочные явления на хронические заболевания, а у меня их целый букет, но и заболеть ковидом тоже не хочется...поэтому хочется услышать мнение людей

Как же вы за два года фандемии не заболели ковидом и не отбросили копыта?

Гость

конечно вакцинироваться, что за глупости заразу разносить, не в чумной европе находимся, там пусть все передохнут все воздух чище

Гость
Гость

в европу не ездила, не ходила на митинги навального, не употребляла алкоголь и наркотики, следовательно бояться нечего

Гость

В вашем случае не знаю. Я вакциони ровался и скоро буду делать реактивацию. У меня побочек от прививок нет. Лишь когда ковидом болел в процессе болезни ковид повысил сахар до 28. До ковида сахарным диабетом не болел. После того как вылечили сахар нормализовался до 5,4. Хронических болезней не имею. Неделю назад пробовал заболеть ещё раз. Но уже была прививка. Симптомы были легче чем в первый раз. Не такая сильная слабость и нет температуры. Второй раз перенес на ногах . Правда плюнул на рекомендации врача и вколол себе два дня подряд антибиотик. За два дня все прошло.

Гость

Сообщение было удалено

А ты что здесь делаешь?

Гость

Старой закалки - значит устаревшие и отставшие от жизни. В том числе от медицины.

Гость

Ага, особенно Гундаров, который недавно заявил что активностью вирусов управляет что-то неземное....

🤣🤣🤣👍🏻

Гость
Гость

В вашем случае не знаю. Я вакциони ровался и скоро буду делать реактивацию. У меня побочек от прививок нет. Лишь когда ковидом болел в процессе болезни ковид повысил сахар до 28. До ковида сахарным диабетом не болел. После того как вылечили сахар нормализовался до 5,4. Хронических болезней не имею. Неделю назад пробовал заболеть ещё раз. Но уже была прививка. Симптомы были легче чем в первый раз. Не такая сильная слабость и нет температуры. Второй раз перенес на ногах . Правда плюнул на рекомендации врача и вколол себе два дня подряд антибиотик. За два дня все прошло.

не знаю ни одного кто болел после прививки, зато много умерло от водки и наркотиков

Гость
✨Профитролька✨

А ты что здесь делаешь?

жалкие 20 западных сребренников отрабатывает

Гость

А меня очень удивляют комментарии в стиле "муж был с прививкой, переболел тяжело в больнице с 70% поражения лёгких и не умер, значит прививку нужно делать, она помогает". Чего?))) С чего Вы взяли что он умер бы без? Человек с прививкой тяжело переболел, по-моему это как раз и значит, что прививка полна фигня. Если бы от нее был толк, то он бы дома с лёгким насморком болел, а не в тяжёлом состоянии в больнице

Туда же "Я с прививкой, болела уже 2 раза в легкой и средней форме, в больнице не была, значит прививка помогает, все бегите на прививку". Чего?)))) Я не делала прививку и не болела ни разу. Человек привитый болел 2 раза и пытается мне впарить, что надо прививаться?))) Нет, спасибо

Гость
Гость

А меня очень удивляют комментарии в стиле "муж был с прививкой, переболел тяжело в больнице с 70% поражения лёгких и не умер, значит прививку нужно делать, она помогает". Чего?))) С чего Вы взяли что он умер бы без? Человек с прививкой тяжело переболел, по-моему это как раз и значит, что прививка полна фигня. Если бы от нее был толк, то он бы дома с лёгким насморком болел, а не в тяжёлом состоянии в больнице

Туда же "Я с прививкой, болела уже 2 раза в легкой и средней форме, в больнице не была, значит прививка помогает, все бегите на прививку". Чего?)))) Я не делала прививку и не болела ни разу. Человек привитый болел 2 раза и пытается мне впарить, что надо прививаться?))) Нет, спасибо

меня удивляют глупые и лживые комменты, никакие мужья ни у кого не умирали

Гость

меня удивляют глупые и лживые комменты, никакие мужья ни у кого не умирали

Это пишут преступники

Гость
Гость

жалкие 20 западных сребренников отрабатывает

Ну-ка поподробнее. Где деньги брать?

Гость
✨Профитролька✨

А ты что здесь делаешь?

А ты? Никак благотворительность из чистых побуждений. Ага, верим.

Гость
✨Профитролька✨

Это пишут преступники

скорее предатели Родины, сбежавшие на запад ради 20 евро

Гость
Гость

Ну-ка поподробнее. Где деньги брать?

из толстого кошелька моя деточка(приключения буратино)

Гость
Гость

А ты? Никак благотворительность из чистых побуждений. Ага, верим.

куда вам деваться, сегодня вы предали Родину, завтра родную мать

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А, даже если я сделаю ПЦР тест, то потом мне скажут, что я в очереди заразилась! За секунду заразилась до вакцинации!!! (Могут так сказать). Так что я думала-думала и ничего не придумала. Я думаю о своей жизни, мне важнее всего моя жизнь и ничто иное. Вот моя жизнь в настоящее время что-то упирается.))))

Я ничем не болела, вкусы/запахи/обоняние/осязание не теряла, и предпочитаю сохранять данный настрой о том, что у меня иммунитет врожденный.

Вы знаете, на счет очередей я согласна с вами. Рада, что я вакцинировалась летом, когда не было никаких очередей, а рядом всегда была бригада мед.работников, которые окажут помощь, если станет плохо (после укола 20 мин. нужно было подождать).

Мне рассказывали то, что творится сейчас и в каких условиях вакцинируют людей в торговых центрах. Огромные очереди людей, где реально можно заразиться. И никто не ждет 20 мин. после прививки. Бригаду скорой помощи не видно. Я считаю, что это действительно опасно.

Гость

Могу сказать только по опыту из своего окружения (знакомые, друзья, коллеги,родственники), за весь мир статистику собирать не буду пытаться:
1. Никто из моего окружения от прививки не умер, никаких тяжелых побочек не было, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых, ни у родственников коллег и пр. РЕАЛЬНОГО случая такого я не знаю
2. Само по себе наличие хр заболеваний не является противопоказанием к прививке. Надо смотреть какие именно заболевания.
3. Если смотреть рационально, то например, прививка от клеща тоже токсична, влияет на почки и переносится тяжелее чем от ковида, но люди ее почему то ставить не боятся, а от ковида прямо целая истерия массовая 🤷‍♀️ так что думать только своей головой
4. Непривитые люди, которых я знаю в большинстве болели тяжело, с 40-50% поражением (не все, конечно, но в большинстве), у меня КТ 0, болела легко, считаю что прививка сработала как надо (у меня имеются хр заболевания предполагающие тяжелое течение)
5. Решать ставить - не ставить надо только самому, с учетом реальных противопоказаний, а не просто "у меня слабый иммунитет ", "у меня много хрон заболеваний" и пр.

Гость
Гость

Могу сказать только по опыту из своего окружения (знакомые, друзья, коллеги,родственники), за весь мир статистику собирать не буду пытаться:
1. Никто из моего окружения от прививки не умер, никаких тяжелых побочек не было, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых, ни у родственников коллег и пр. РЕАЛЬНОГО случая такого я не знаю
2. Само по себе наличие хр заболеваний не является противопоказанием к прививке. Надо смотреть какие именно заболевания.
3. Если смотреть рационально, то например, прививка от клеща тоже токсична, влияет на почки и переносится тяжелее чем от ковида, но люди ее почему то ставить не боятся, а от ковида прямо целая истерия массовая 🤷‍♀️ так что думать только своей головой
4. Непривитые люди, которых я знаю в большинстве болели тяжело, с 40-50% поражением (не все, конечно, но в большинстве), у меня КТ 0, болела легко, считаю что прививка сработала как надо (у меня имеются хр заболевания предполагающие тяжелое течение)
5. Решать ставить - не ставить надо только самому, с учетом реальных противопоказаний, а не просто "у меня слабый иммунитет ", "у меня много хрон заболеваний" и пр.

В моем окружении тоже почти все привиты - и молодые, и люди в возрасте 60+. Все перенесли хорошо, без побочек (кроме температуры после второго укола, но это норма). Вообще, я считаю, большинство побочек и смертей не из-за того, что вакцина плохая, а потому что люди безответственно относятся к подготовке.

У меня есть друг, который собирался утром вакцинироваться, а вечером накануне открывал коньяк. Ему конечно сказали, что пить накануне нельзя) Но сам факт - человек об этом даже не думал)

К сожалению никто не контролирует то, как люди готовятся к вакцинации, мало информации о том, что можно, а что нельзя. Получается - все в руках самих людей.

Гость
Гость

о чем и речь от спуткиув еще никто не умирал, за то от астры и пфайзера в день 20 человек

Гость
Робот

Сообщение было удалено

для этого есть провокаторы навальные, но его прихвостни хвосты поджали

Дама

Я напишу так.
Я бы не вакцинировалась, но мне это пришлось.
Меня хотели выгнать из работы, в кафе ходить я не смогу и много чего не смогу делать.
Это реалии 😷😶

Гость
Гость

В моем окружении тоже почти все привиты - и молодые, и люди в возрасте 60+. Все перенесли хорошо, без побочек (кроме температуры после второго укола, но это норма). Вообще, я считаю, большинство побочек и смертей не из-за того, что вакцина плохая, а потому что люди безответственно относятся к подготовке.

У меня есть друг, который собирался утром вакцинироваться, а вечером накануне открывал коньяк. Ему конечно сказали, что пить накануне нельзя) Но сам факт - человек об этом даже не думал)

К сожалению никто не контролирует то, как люди готовятся к вакцинации, мало информации о том, что можно, а что нельзя. Получается - все в руках самих людей.

у мненя все привиты на 100% и никто не жаловался

Дама
Аматерасу-Хатшепсут

Я максимально выжидаю. Еще годик посмотрю.)

Если есть такая возможноть, то лучше не делать.
Мне пришлось вакцинироваться

Гость
Гость

о чем и речь от спуткиув еще никто не умирал, за то от астры и пфайзера в день 20 человек

В моем окружении все привиты модерной или пфайзером - переносимость хорошая. Но в основном модерна, к этой вакцине у нас больше доверия. А вот у астры репутация неочень - на нее даже сейчас очереди особо нету)

Гость

У меня мама инвалид первой группы. Привилась спутником лайт. Платно, за 2500. Никаких побочек, бегает зайчиком ттт. В поликлинике только спутник в. В районной больнице, Москва, прививка бесплатно только по вторникам, и там огромная очередь. Спутник лайт нам ее онколог посоветовал. Но я думаю, никаких ревакцинаций для нее, и так достаточно. У нее еще сосуды и аритмия. Очень боюсь за нее ((.

Робот

Шикарная статья, ребята
https://postivka.blogspot.com/2021/11/Eugene-Peskin.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну начнем с того что у меня ноги, а копыта у вас!))) а за два года я не заболела т.к живу в населённом пункте и из дома никуда не выхожу т.к я парализована и ноги у меня не работают. Живу на втором этаже и нет выхода на улицу. Возможно по этому и не заболела

Робот

Более того, для вакцин, которые облегчают течение болезни, но не спасают от заражения и размножения возбудителя, эволюция патогена именно в сторону “злобности” (вирулентности) была показана экспериментально, а не только на математических моделях. По понятным причинам показана не на людях, а на птичках. Один из вирусов герпесного семейства вызывает у цыплят опасную болезнь Марека. Реально дохнут куры, как в том анекдоте[13], ущерб на $2 млрд в год. Первую вакцину от болезни Марека ввели в 1970 году. Она была очень успешной, но через 10 лет перестала действовать. Придумали другую вакцину, и применяют ее с 1983 г. Она тоже перестала работать, а вирус становился все злобнее и злобнее. [14] Сейчас используется уже третья вакцина. В 2015 г. сравнили выделение вируса Марека у привитых и не привитых цыплят, которых заразили разными вариантами вируса. И действительно – привитые распространяют более “злые” штаммы. [15]

НИЧЕГО НЕ УЗНАЁТЕ?

аналитег
✨Профитролька✨

Придурки🤷🏼‍♀️

судя по количеству дизлайков под вашими комментами, заметно - общество не с вами, оно против вас

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Не, я лично вижу эту картину так. Чтобы привиться по нормальному.
Чтобы меня не обвинили, что я сама виновата и привилась уже больной, то я должна, по уму, как я считаю, до прививки сделать тест ПЦР. А лучше 2, для проверки. Это где-то 5 тыщ рублей, а может больше.

Т.е. я должна запланировать такие расходы на тест ПЦР.

И, по идее, еще сделать позже, чтобы посмотреть какие-то там антитела.

Т.е. итого 7 т.р., а может больше.

У меня есть такие свободные деньги на ПЦР тест? Нет, нету.

Так что....)

Еще я бумажки должна подписывать, что никто ни о чем ответственность не несет.

Я не против прививок, но против такого вот подхода непроработанного. Мне это лично сейчас не надо. Такая моя позиция на этот счет.

Кроме того, иммунитет через 42 дня после первой прививки вырабатывается и всё это время надо беречься.