Все старики вокруг меня живые, хотя ходят в магазины. В бассейны пускали, и ни я ни мои близкие не заразились. Я и моя дочь всегда болеем, когда она в школу ходит. Я болею очень часто как и она. Кто …
А знаете что интересно? Ведь отсутствие обоняния - сипмтом нескольких других болезней, затрагивающих носоглотку. Но вот именно сейчас все с этим носятся и сразу автоматически диагностируют себе корону. Я сейчас дочитываю 2й том "Войны и мира", так там в первой половине, где еще есть Наполеон в сражении на Бородино заболел, сильно простыл, не чувствовал запахов и пропало обоняние. Вот прям так Лев Николаич написал два века тому, задооолго до короны.
Я не говорю, что короны нет. Я лишь говорю, что *** какая-то происходит.
Я знаю, что пропадает при сильном насморке, у меня самой раза четыре, наверное, за всю жизнь такое было. Но восстанавливалось гораздо быстрее. А у мужа насморка вообще не было, даже нос не закладывало, а обоняние пропадало, ну и антитела потом появились...
Есть-то они есть, но многие врачи считают, что толку от них ноль. Я вот тоже за последние лет 10-15 успела перепробовать несокль (арбидол, ингавирин, кагоцел, трекрезан) и не заметила, чтобы от них был эффект.
Не знаю конечно, что за врачи у вас, я тоже принимаю противовирусные, правда не когда сама решу попробовать, а когда назначит врач. Он у нас на участке очень давно работает, даже жалуется последнее время на пацентов. Выпишет при ОРВИ обычном тот же кагоцел, а больной таблеточку одну примет и все. Не помогает, значит пустышка ваш кагоцел. Лично мне он вполне помогает. При первых симптомах гриппа принимаю его, сразу стала болеть легче, 2-3 дня температуры и иду на поправку.
Не знаю конечно, что за врачи у вас, я тоже принимаю противовирусные, правда не когда сама решу попробовать, а когда назначит врач. Он у нас на участке очень давно работает, даже жалуется последнее время на пацентов. Выпишет при ОРВИ обычном тот же кагоцел, а больной таблеточку одну примет и все. Не помогает, значит пустышка ваш кагоцел. Лично мне он вполне помогает. При первых симптомах гриппа принимаю его, сразу стала болеть легче, 2-3 дня температуры и иду на поправку.
Кагоцел и арбидол мне тоже врачи назначали, пропивала весь положенный курс, но не заметила эффекта.
Есть-то они есть, но многие врачи считают, что толку от них ноль. Я вот тоже за последние лет 10-15 успела перепробовать несокль (арбидол, ингавирин, кагоцел, трекрезан) и не заметила, чтобы от них был эффект.
Я тоже уйму разных средств перепробовала от простуды. Я думаю почти все так ищут свое средство. Но мне вот кстати Трекрезан понравился по действию. Быстро в чувства привел. Пока в аптеках есть надо бы, кстати, его прикупить.
Кагоцел и арбидол мне тоже врачи назначали, пропивала весь положенный курс, но не заметила эффекта.
Бывает, каждому свое, индивидуальную реакцию на препараты никто не отменял. У меня лично много кто его пьет из родственников, всем помогает. Лично мне кагоцел помог слезть с антибиотиков. На себе его действие вижу, этим и делюсь. Главное пить по инструкции или как врач назначил, с 1 выпитой таблетки чудес ждать не стоит.
Я в принципе очень редко лекарства принимаю, до последнего считаю, что не нужно в работу организма вмешиваться, но даже мне Трекрезан по действию понравился (принимала, когда совсем не хорошо стало).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в принципе очень редко лекарства принимаю, до последнего считаю, что не нужно в работу организма вмешиваться, но даже мне Трекрезан по действию понравился (принимала, когда совсем не хорошо стало).
Трекрезан я пила только профилактически, в основном зимой 2019 года, т.к. мне операция предстояла и я боялась в последний момент цепануть орви. Пропила курса 3 или 4 с перерывами. Не заболела ни тогда, ни после еще 2 года вообще ни разу не болела, что для меня не характерно, обычно по 2-3 раза за год соплями обвешиваюсь))) Заслуга в том Трекрезана или просто так совпало - не знаю, при болезни пить его пока не пробовала.