Я за эти два месяца уже третий раз с больным горлом. Болит так сильно, что просто ужас. Делаю все, но ничего не помогает, уже думаю может пора антибиотики пить... К врачу не посылайте, туда ходить, только еще больше заразы ловить, да и не могу пока, с работы не отпустят.
Аэрозоль Гексорал
Много лет назад врач научила меня мазать гортань внутри зелёнкой.
Я подумала, вот садюга. Но лично мне реально помогает.
Как только становится больно глотать, сразу иду пить чай с мятой и мёдом, и распаренное горло мажу зелёнкой, там где покраснение у миндалин.
Если сомневаетесь, не делайте. Пусть будет только мой персональный метод))
А ещё во время любой простуды сплю в носках, набитых луковой шелухой. Вообще-то советуют прикладывать к ступням нарезанный лук, но мокро, неприятно, а шелуха греет ноги, только колется).
Тоже помогает, но я захватываю самое-самое начало недомогания. Потому что намучилась за жизнь с ангинами.
лучше всего чай с клюквой. можно с медом. Молоко с медом. Глинтвейн. Иногда помогает просто жвачка с ментолом - это как скорая помощь.
И лекарственные средства от простуды, конечно.
Полоскание для горла Ротокан, кстати, попробуйте. Помогает и недорогое, с приятным вкусом.
Грамидин или грамицидин -сильные таблетки от горла. Там антибиотик местного действия. При ангине назначают тоже. Много теплого пейте (чай,морс,компот,настой шиповника). Если долго не проходит,то нужно к врачу.
Делай минет реже!
Отвар солодки пить
И березовым дегтем полоскать (в тепл воде рпзбавленным конечно)
Самые силтные срндства противовирусные
Еще плющ очень хорошо от кашля помогает
Содой полощу. Спрей для меня лично лучший - пропосол, он жутко противный и горло дерет адски, но помогает. Тоже мажу себе горло, не зеленкой правда, а люголем - помогает
Солодка если кашель. Лучшее средство. Полоскать йодом- 10 капель на стакан тёплой воды. Как то к вечеру обложило все горло, фарингит, а мне завтра выступать на работе, полоскала каждый час заводила будильник и с утра пошла на работу. Ещё два дня полоскала и сняла воспаление. И стрепсилс с флубипрофеном- именно этот. Не другой. Выздоравливайте!
Беседуют две подруги:
- Что-то ты охрипла
- Да горло болит
- Ты знаешь, каждый раз когда у меня болит горло, я делаю своему мужу минет. На следующий день все проходит. И тебе советую.
На следующий день:
- Ну как дела, как горло?
- Большое спасибо за вчерашний совет, все нормально, горло уже не болит. Только вот твой муж так и не поверил, что это была твоя идея.
В данный момент тоже простужена, лечу горло полосканием содой и чаем с ромашкой, еще рассасываю таблетки Лоролизин, антисептик широкого действия, хорошо снимает боль в горле
Сочувствую вам, выздоравливайте. К сожалению, большинство препаратов от боли в горле, которые продаются в аптеке – это антисептики, которые действуют только на поверхности горла. Такое лечение не дает нужного эффекта, это как помыть с мылом ушибленную ногу – от того, что она станет чистой, быстрее не пройдет.
Современная медицина рекомендует лечить горло противовоспалительными препаратами (НПВС), т.к. они проникают глубже и воздействуют на инфекцию в очаге воспаления. К таким относится бензидамин (тантум верде).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полощу дома, а так в течение дня всегда со мной спрей Оралсепт. Очень мне нравится и помогает быстро. У меня горло слабое, часто очень болит. Я много чего уже перепробовала, пока самый эффективный оралсепт, да и стоит недорого, поэтому очень выручает. Ну и витамины надо попробовать пропить, видимо иммунитет снизился, вот и болит горло часто.