Гость
Статьи
Цитокиновый шторм это …

Цитокиновый шторм это что?

Недавно переболела короновирусом . Все читаю про цитокиновый шторм и понять ее могу что это. Может кто-то знает ? #коронавирус

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Аутоиммунная реакция организма на вирус: когда избыточный имунный ответ и организм начинает уничтожать не только вирус, но и сам себя
Вы уже переболели, вам то что уже? Займитесь лучше профилактикой осложнений и отложенных последствий

Гость

Я тоже переболела,и все время болезни боялась не начнется ли цитокиновый шторм,столько страшилок прочитала,лучше бы ничего этого не знала,переболела бы спокойнее.А так средне перенесла,на ногах,но страх очень ухудшал состояние.

Гость

По простому-это когда ваша имунная система начинает уничтожать ваш же организм.

Гость

По-другому.К вам в комнату залетела муха.Вы схватили бейсбольную биту и начали за ней гоняться.Муху то вы может в конце концов и убили, но при этом разгромили пол-квартиры.

Автор
Гость

Аутоиммунная реакция организма на вирус: когда избыточный имунный ответ и организм начинает уничтожать не только вирус, но и сам себя
Вы уже переболели, вам то что уже? Займитесь лучше профилактикой осложнений и отложенных последствий

Так признакам почитала и на мои походят. Кашель горло болит слабрсть головокружение. К врачу ходила сказала сдать анализы и потом приходить .

Автор
Гость

По простому-это когда ваша имунная система начинает уничтожать ваш же организм.

Аа понятнр , спасибо.

Автор
Гость

По-другому.К вам в комнату залетела муха.Вы схватили бейсбольную биту и начали за ней гоняться.Муху то вы может в конце концов и убили, но при этом разгромили пол-квартиры.

Понятно)

Автор

Это получается человек тяжело болеет , лежит в реанимации и постепенно хуже и хуже , органищм не справляется и постепенно умирает?

Гость
Автор

Это получается человек тяжело болеет , лежит в реанимации и постепенно хуже и хуже , органищм не справляется и постепенно умирает?

Ковид запускает механизм уничтожения органов, чаше всего легочных альвеол, в гистопатологии это легкие цвета "матового асфальта".

Гость

Вообще Ковид перевернул взгляды на многие вещи.Казалось бы, чем сильнее имунная система у данного человека, тем выше сопротивляемость организма разным заболеваниям.И вдруг умирают молодые, физически здоровые люди, спортсмены.Вот вам и цитокиновый шторм.

Гость
Гость

Я тоже переболела,и все время болезни боялась не начнется ли цитокиновый шторм,столько страшилок прочитала,лучше бы ничего этого не знала,переболела бы спокойнее.А так средне перенесла,на ногах,но страх очень ухудшал состояние.

Тоже начиталась...ещё, что лёгкие сгорают, как спичка.
Спать даже не могла... Спала по 30 минут, все боялась во сне умереть...
Иногда и правда жить в неведении...

Гость
Гость

Тоже начиталась...ещё, что лёгкие сгорают, как спичка.
Спать даже не могла... Спала по 30 минут, все боялась во сне умереть...
Иногда и правда жить в неведении...

Лёгкие сами собой ни с того ни с сего не сгорают

Гость
Гость

Лёгкие сами собой ни с того ни с сего не сгорают

Не знаю.
Читала, что они поражаются, потом перестают функционировать, самое стрёмное, что у лёгких нет нервных окончаний, и что человек даже не знает, что у него с лёгкими.
Короче всем, тем кто болеет, не читайте ничего. 😁 Быстрее поправитесь.

Гость

Цитокиновый щторм определяется по аналищу крови. Чтобы его диагностировать, должно быть сочетание следующих факторов: 1. Высокий с-реактивный белок (от 75), 2. Лейкопения, 3. Высокий ферритин. По-другому не определяется.

Гость

И добавлю как человек, который это пережил. Если бы у вас был цитокиновый шторм, то ничего бы вы на ногах не переносили. Крайне неприятно, в этот период тебе так плохо, что ты даже это описать не сможешь.

Автор
Гость

Ковид запускает механизм уничтожения органов, чаше всего легочных альвеол, в гистопатологии это легкие цвета "матового асфальта".

А мне то как узнать есть он у меня или нет или может будет?

Автор
Гость

Цитокиновый щторм определяется по аналищу крови. Чтобы его диагностировать, должно быть сочетание следующих факторов: 1. Высокий с-реактивный белок (от 75), 2. Лейкопения, 3. Высокий ферритин. По-другому не определяется.

А если мне не назначали анализы ? Вчера была у врача она мне общий анализ крови биохимию и экг и все. Былв у 4 терапевта и все сказ кт не надо делать я и не делаю . Ну к лору сказ сходить. И я не на ногах пернесоа. Была на больничном. Ну болела как грипп и рото вирус.

Автор
Гость

И добавлю как человек, который это пережил. Если бы у вас был цитокиновый шторм, то ничего бы вы на ногах не переносили. Крайне неприятно, в этот период тебе так плохо, что ты даже это описать не сможешь.

А кка плохо? Что с вами было? Задыхались ?

Гость

Если с вами его не было, вам это информация не нужна.
Вам все равно с ней делать нечего.

Гость
Гость

Верно. Такое обычно в реанимациях лечат, а не таблеточкой дома.
И уж точно не на ногах.

Гость
Автор

Вы серьезно у себя симптомы цитокинового шторма ищете?!
Организм сам любезно о нем оповещает.
Это острое состояние.

Гость
Автор

А если мне не назначали анализы ? Вчера была у врача она мне общий анализ крови биохимию и экг и все. Былв у 4 терапевта и все сказ кт не надо делать я и не делаю . Ну к лору сказ сходить. И я не на ногах пернесоа. Была на больничном. Ну болела как грипп и рото вирус.

Какие анализы?
Вы в реанимации?
Нет? Все забудьте.
Что вы собираетесь делать со всей информацией что вам тут написали?

Гость
Автор

То есть отлежалась дома.

Автор
Гость

То есть отлежалась дома.

Ну да

Автор
Гость

Если с вами его не было, вам это информация не нужна.
Вам все равно с ней делать нечего.

Понятно , спасибо . А то врач не смотрел меня . Заочно выписали. Вчера только попала к терапевту. Она ничего не сказала. Толькл анализы сдать и потом придти. Спросить негде было и не у кого.

Ульяна 🌷
Гость

Напишите пожалуйста о профилактике подробнее

Гость
Автор

Так признакам почитала и на мои походят. Кашель горло болит слабрсть головокружение. К врачу ходила сказала сдать анализы и потом приходить .

Нет. Не похоже. Нет у вас никакого ц/шторма, не страдайте ***. Когда начинается у человека ц/шторм он строчить глупые темы на форуме не в состоянии

Гость
Автор

Нет

Гость
Автор

Нет у вас его и уже не будет

Гость
Автор

Если вас не забирали в стационар значит на ногах, те амбулаторно

Гость
Ульяна 🌷

Напишите пожалуйста о профилактике подробнее

Зависит от ваших хр проблем и от жалоб на сегодня
Мне назначали: эликвис 5 мг 30 дней, витамин Д 10 т пока болела, потом по 5 т, цинк, л-карнитин, дыхательная гимнастика, детралекс (у меня обострился варикоз как хр заболевание), фенибут (обострились мигрени, тоже хроническое). Я болела в легкой форме (ну как в легкой, в стандартном течении, не бессиптомно, но и не тяжело чтоб в стационаре), темп два дня всего была, обоняние быстро вернулось, кт-0.
Вам надо сделать оак , биохимия, д-димер, сывороточное железо.
Ну и по хроническим проблемам тут индивидуально, например , гипертоникам надо обязательно сходить к кардиологу и пр.

Гость

у меня был, я тоже не знала, что это такое. По сути это лихорадочное состояние, трясет крупной дрожью и очень-очень холодно.
Мой организм справился, я уснула и утром проснулась, как ни в чем ни бывало. Конечно, если бы знала что происходит звонили бы в скорую.
НО Вы его ни с чем не перепутаете.

Гамлет..

Журнал Ланцет, авторитетный который в мире мировой медицины, нарыл новый чудо препарат, снижающий риск смерти от ковида.

Если его принимать сразу при первых симптомах.

ФЛУВОКСАМИН

Это Антидепрессант, что забавно.

"...
Ученые говорят, что флувоксамин может снижать избыточную реакцию иммунной системы на коронавирус, т.н. "цитокиновый шторм", который ведет к серьезным повреждениям органов и даже смерти.

"Флувоксамин пока - единственное лекарство, которое, будучи применено на ранней стадии, может предотвратить смерть от ковида", - говорит один из руководителей исследования Эдвард Миллс из канадского Университета Макмастера.

С вопросами- к своему лечащему врачу.

--------

thelancet.com/journals/langlo/article/PIIS2214-109X(21)00448-4/fulltext

Автор
Гость

у меня был, я тоже не знала, что это такое. По сути это лихорадочное состояние, трясет крупной дрожью и очень-очень холодно.
Мой организм справился, я уснула и утром проснулась, как ни в чем ни бывало. Конечно, если бы знала что происходит звонили бы в скорую.

Почему это , у меня так было, я еще на работу в тот день ходила. Мне болтничный не дали, а потом еще снова пошла в красную зону и в очереди сидела.

Автор
Гость

Нет. Не похоже. Нет у вас никакого ц/шторма, не страдайте ***. Когда начинается у человека ц/шторм он строчить глупые темы на форуме не в состоянии

Так после короновируса месяц прошел. Сейчас то понятно нет. Но может был. Или будет не дай бог.

Автор
Гость

Если вас не забирали в стационар значит на ногах, те амбулаторно

У нас никого не забирают

Гость
Автор

При шторме не то что ходить по врачам, лежать в реанимации проблематично.. Не было у вас шторма, успокойтесь.. Единицы выживают в реанимации

Гость
Гость

Без специального лечения в реанимации шторм не победить, просто уснула и проснулась здоровой это лихорадка температурная

Гость
Гость

Без специального лечения в реанимации шторм не победить, просто уснула и проснулась здоровой это лихорадка температурная

да сейчас. Врачи обследовали после и сказали - шторм. А Вы по буковкам поставили диагноз. Организм может справиться с этим самостоятельно. А может и не справиться, конечно

Гость

Лежала с ковидом месяц в больнице, 9 дней в реанимации цитокиновый шторм перенесла. Состояние ужасное при нем, вначале ты мерзнешь, в лёгких все сжимается, не можешь вздохнуть, не понятный сухой кашель, так температура была 38,5 пять дней, в конце 5 дня, если б не перевели в реанимацию, то ночь не пережила бы, уже ни есть не пить не могла

Гость

В реанимации положили под по точный кислород, поставили Кевзару, дорогой препарат, он погасил мою иммунку, температура сразу спала, плюс ко всему была беременна в этот период. Но все обошлось и со мной и с ребёнком

Гость
Гость

Я тоже перенесла ,это страшное состояние его дома не вылечить.У меня црб был 700

Гость
Гость

Лежала с ковидом месяц в больнице, 9 дней в реанимации цитокиновый шторм перенесла. Состояние ужасное при нем, вначале ты мерзнешь, в лёгких все сжимается, не можешь вздохнуть, не понятный сухой кашель, так температура была 38,5 пять дней, в конце 5 дня, если б не перевели в реанимацию, то ночь не пережила бы, уже ни есть не пить не могла

Я 27 днеи с т.39,и итог црб 700,цитокиновыи шторм .Сама не знаю как выжила.это очень страшное состояние .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Меня спасла «Илсира».

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем