я уже голову сломала что там они добавляют в эти сладости,не могу отказаться никак..пару дней держусь, потом снова ем эти конченные вафли и у меня будто все органы от приторности сахарозы получают удовольствие, я уже не знаю,скоро пойду анализы сдавать,что там по сахару у меня…. как живут диабетики,которым вообще его нельзя, я бы умерла уже без него
ломка вечерняя около двух недель бу
дет.нейтрализу
ется су
хофру
ктами
Мозг кайфулики от сладкого получает,это нормально,не парься!
Такая же ерунда.Особенно хочется вечером!
Зависимость от сладкого такая же как от наркотиков, те же процессы в головном мозгу участвуют. Только силой воли можно снизить тягу, уменьшить количество, не каждый день, только от вас зависит. Ну и риск диабета тоже как фактор.
Тоже не могу без сладкого. Но с сахаром в крови у меня все норм. Может это из-за моей молодости
Вы правильно сказали, что это ломка, это действительно идентичный процесс как при наркомании или алкоголизме. Лечится также, полным исключением углеводов. Надо пережить какое-то время, когда гормоны (инсулин, глюкагон, лептин) придут в норму и также восстановится чувствительность рецепторов к допамину, ломка пройдёт.
Сладкое - самый быстрый способ получения удовольствия. Ищите другие удовольствия в жизни. Организму нужно время, чтобы вернуться к распознаванию простых продуктов. Со временем рецепторы восстановятся и научатся получать удовольствие от простой еды. Ведь организм уже искажен, сбит большим обилием сахара, и уже есть своего рода зависимость. Меняйте привычки, повышайте осознанность.
Резкие ограничения и жесткие диеты всегда плохи, т.к. сначала вы неделю игнорите сладкое, потом на выходных обжираетесь и съедаете килограмм. Не надейтесь, что вам удастся изнасиловать свой организм, принудить к чему-то, что взбрело вам в голову - организм всегда возьмет свое, даже если вы человек с железной волей (что очень вряд ли). Поэтому с ним надо деликатно договариваться, не полностью "с понедельника" исключать сладкое - а сначала перевести на сладкое полегче, потом сократить количество, потом сократить частоту употреблений. Скорее всего к этому моменту выяснится, что и исключать ничего не надо, в меру ничего не повредит.
Жиза. Сладости можно заменить фруктами на момент сахарной ломки.
Если сильно хочется сладкого, значит у вас не хватка в организме правильных жиров, ешьте орехи, авакадо, рыбу жирную
Начни пить - будет не до сладкого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Замените сладости и сахар на полезное - например жевательные пастилки Diеtа Реrfеttа Контроль аппетита, они помогают перебить тягу на сладкое и полезные