Гость
Статьи
без сладкого ломка

без сладкого ломка

я уже голову сломала что там они добавляют в эти сладости,не могу отказаться никак..пару дней держусь, потом снова ем эти конченные вафли и у меня будто все органы от приторности сахарозы получают удовольствие, я уже не знаю,скоро пойду анализы сдавать,что там по сахару у меня…. как живут диабетики,которым вообще его нельзя, я бы умерла уже без него

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

ломка вечерняя около двух недель бу
дет.нейтрализу
ется су
хофру
ктами

Мозг кайфулики от сладкого получает,это нормально,не парься!

Такая же ерунда.Особенно хочется вечером!

Ольга

Зависимость от сладкого такая же как от наркотиков, те же процессы в головном мозгу участвуют. Только силой воли можно снизить тягу, уменьшить количество, не каждый день, только от вас зависит. Ну и риск диабета тоже как фактор.

Кореш форумчанок

Тоже не могу без сладкого. Но с сахаром в крови у меня все норм. Может это из-за моей молодости

Гость

Вы правильно сказали, что это ломка, это действительно идентичный процесс как при наркомании или алкоголизме. Лечится также, полным исключением углеводов. Надо пережить какое-то время, когда гормоны (инсулин, глюкагон, лептин) придут в норму и также восстановится чувствительность рецепторов к допамину, ломка пройдёт.

Кореш форумчанок
Дама с Амстердама

Такая же ерунда.Особенно хочется вечером!

Это все из-за желания обзавестись целлюлитом

Гость

Сладкое - самый быстрый способ получения удовольствия. Ищите другие удовольствия в жизни. Организму нужно время, чтобы вернуться к распознаванию простых продуктов. Со временем рецепторы восстановятся и научатся получать удовольствие от простой еды. Ведь организм уже искажен, сбит большим обилием сахара, и уже есть своего рода зависимость. Меняйте привычки, повышайте осознанность.

Кореш форумчанок

Это все из-за желания обзавестись целлюлитом

С утра планочка и кардио,стараюсь этого избежать)

Гость

Резкие ограничения и жесткие диеты всегда плохи, т.к. сначала вы неделю игнорите сладкое, потом на выходных обжираетесь и съедаете килограмм. Не надейтесь, что вам удастся изнасиловать свой организм, принудить к чему-то, что взбрело вам в голову - организм всегда возьмет свое, даже если вы человек с железной волей (что очень вряд ли). Поэтому с ним надо деликатно договариваться, не полностью "с понедельника" исключать сладкое - а сначала перевести на сладкое полегче, потом сократить количество, потом сократить частоту употреблений. Скорее всего к этому моменту выяснится, что и исключать ничего не надо, в меру ничего не повредит.

Челипиздрик

Жиза. Сладости можно заменить фруктами на момент сахарной ломки.

Если сильно хочется сладкого, значит у вас не хватка в организме правильных жиров, ешьте орехи, авакадо, рыбу жирную

Начни пить - будет не до сладкого.

Ольга
Anna_mir

Если сильно хочется сладкого, значит у вас не хватка в организме правильных жиров, ешьте орехи, авакадо, рыбу жирную

И еще магния не хватает

Гость
Баба Дуня

Начни пить - будет не до сладкого.

у меня биполярное расстройство второго типа и я сижу на таблетках,пить запрещено как и нарушать режим сна,иначе выхожу с ремиссии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Замените сладости и сахар на полезное - например жевательные пастилки Diеtа Реrfеttа Контроль аппетита, они помогают перебить тягу на сладкое и полезные

Форум: Здоровье
Всего: 207 304 темы
Новые темы за 3 дня: 230 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы