Гость
Статьи
Ковид, восстановление, …

Ковид, восстановление, запахи, вкусы

Вопрос к тем, кто переболел ковидом, как вы восстанавливали обоняние и вкусовые рецепторы? Сколько времени на это ушло? Переболели семьей в легкой и средней степени.

Гость
Ольга

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вы как то лечились или обоняние и вкус сами восстановились? У меня уже 10 мес. обоняние "не работает"...(((

Почти через 11 месяцев стало потихоньку возвращаться обоняние, и то не все сразу, кофе мандарины ацетон духи(не все) , запах жареного все по чуть и ближе к носу

Гость
Гость

Почти через 11 месяцев стало потихоньку возвращаться обоняние, и то не все сразу, кофе мандарины ацетон духи(не все) , запах жареного все по чуть и ближе к носу

Самое главное, не падать духом, я перенесла эту заразу в январе, от этого же 13 января 2021 умерла мама( заразилась от меня, запахи у меня отсутствовали полностью. Еда вся была или солёной или сладкой, других оттенков не было.Что только я не делала и уколы и витамины и нос промывала и нюх тренировала.Сна не было, спала 4-5 часов, но постепенно отпустила ситуацию, что будет, то будет, раньше времени не умрем, так нос стал потихоньку со мной дружить.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ

Гость

начал пить ноопепт от головокружения на второй день запахи начали возвращаться

Гость
Гость

Напишите, кто тоже терял обоняние и не чувствует вкус еды, тк питаться в таком режиме очень сложно, уже похудели, а что дальше будет - страшно.

У меня уже больше года нет, ни вкуса, ни нюха, не абсолютно, но все изменено, надо витамины пить, очень опасно без еды жить, похудела на 11 кг.

Гость
Ольга

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вы как то лечились или обоняние и вкус сами восстановились? У меня уже 10 мес. обоняние "не работает"...(((

Доброго времени суток извените что влезла.у меня и у брата 2 года искажение зарахов и востонивление 60% и еще утром ничего не чувствуешь

Гость
спрут

блокировка кальциевых каналов происходит , потому что центральная нервная система защищается от серьезных последствий . есть в неврологии лекарства, которые это делают, в данном случае организм сам принимает такую функцию, наша иммунная система связана с нервной системой самым прямым путем. соответственно, чтобы каналы разблокировать после выздоровления , потребуется время для восстановления нервной системы - происходит восстановление миелиновых оболочек, чтобы они восстановились рекомендуют покой, отдых нервной системе и постепенное введение витаминов В, С, Д
наши рецепторы с этим и связаны

Да, есть такое предположение. Это одна из рассматриваемых теорий, при устойчивой потери обоняния.
Интересно, как можно ускорить этот процесс.

Гость
Гость

Самое главное, не падать духом, я перенесла эту заразу в январе, от этого же 13 января 2021 умерла мама( заразилась от меня, запахи у меня отсутствовали полностью. Еда вся была или солёной или сладкой, других оттенков не было.Что только я не делала и уколы и витамины и нос промывала и нюх тренировала.Сна не было, спала 4-5 часов, но постепенно отпустила ситуацию, что будет, то будет, раньше времени не умрем, так нос стал потихоньку со мной дружить.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ

Сколько времени у вас ушло на восстановление?

Гость

Переболел в августе 2021. На дворе апрель 2022, запахи восстановились процентов на 60. Бывает от этого грустно, но жизнь активная, и в большенстве случаев забываешь об этом. Но это еще не всё! Рекомендую пройти полное обследование после ковида, в особенности ЖКТ, почки, печень, сердце! Эта дрянь многим поломала жизнь! И продолжает уничтожать нас по тихой!

Егор
Гость

Переболел в августе 2021. На дворе апрель 2022, запахи восстановились процентов на 60. Бывает от этого грустно, но жизнь активная, и в большенстве случаев забываешь об этом. Но это еще не всё! Рекомендую пройти полное обследование после ковида, в особенности ЖКТ, почки, печень, сердце! Эта дрянь многим поломала жизнь! И продолжает уничтожать нас по тихой!

Болею 5 дней.Прикольно-аммиак поднес и ни в одном глазу,не слышу.Вкус работает частично-экспериментировать не стал.Думаю банку селедки исландской не морщась съел бы...

Гость
Гость

Напишите, кто тоже терял обоняние и не чувствует вкус еды, тк питаться в таком режиме очень сложно, уже похудели, а что дальше будет - страшно.

Добрый день. У вас вернулось обоняние и вкусы? У меня 9й месяц нету.

Гость

Доброго дня. Вернулись вкус и запах? Через сколько?

Гость
Гость

Я перенесла ковид с потерей обоняния и запахов в ноябре 21, все вернулось но не до конца, сейчас беспокоит покалывание в переносице, кто нибудь с этим столкнулся?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Блятььь, уносите свой бред отсюда и не заходите сюда больше!

Даже если Вы и правы, матом ругаться- себя не уважать. Хватит уже в этой грязи купаться

Форум: Здоровье
Всего: 207 304 темы
Новые темы за 3 дня: 230 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы