Вопрос к тем, кто переболел ковидом, как вы восстанавливали обоняние и вкусовые рецепторы? Сколько времени на это ушло? Переболели семьей в легкой и средней степени. #коронавирус
Напишите, кто тоже терял обоняние и не чувствует вкус еды, тк питаться в таком режиме очень сложно, уже похудели, а что дальше будет - страшно.
У меня на неделю только обоняние пропадало. Но зато спустя 3 месяцы исказились запахи. Курица и яйца пахнут тухлятиной. Сначала думала реально тухляк, но больше никому не воняет , только мне. Вот сейчас яйцо съела, брррр...
У меня на неделю только обоняние пропадало. Но зато спустя 3 месяцы исказились запахи. Курица и яйца пахнут тухлятиной. Сначала думала реально тухляк, но больше никому не воняет , только мне. Вот сейчас яйцо съела, брррр...
А вкусы не исчезали? У нас у всей семьи исчезли запахи до нуля, а вкусы чувствуются только если это сладкое или соленое, разнообразия вкусов нет никаких, даже у самых «ярких» продуктов 😞
Помогут только очистительые манры, как чакры прочистятся и начнет циркулировать энергия кундалини, все сразу и наладится
Восстановление запахов началось через три недели, жареная рыба, кофе, частично духи, кошачьи туалеты. Вкус тоже восстанавливается, яблоко от апельсина отличаю
Обоняние долго восстанавливалось. Месяца 2 примерно. Сейчас нормально. Другая проблема - потеря волос. Волосы очень лезут. Благо густые, но и при этом не приятно. У многих такая беда, последствие ковид
А вкусы не исчезали? У нас у всей семьи исчезли запахи до нуля, а вкусы чувствуются только если это сладкое или соленое, разнообразия вкусов нет никаких, даже у самых «ярких» продуктов 😞
Это возможно из-за отсутствия обоняния. Я тоже килое сладкое различала, а клубничное варенье от абрикосового отличить не могла.
Год у меня восстанавливались вкус и запахи. Все вкусы, связанные с белком и продуктами его распада, искажались.
Обоняние долго восстанавливалось. Месяца 2 примерно. Сейчас нормально. Другая проблема - потеря волос. Волосы очень лезут. Благо густые, но и при этом не приятно. У многих такая беда, последствие ковид
Ужас просто!!! Часто слышу, что после ковида волосы стали лезть… Господи, хоть бы мы все выздоровели на 100% 😢
Искаженные вкусы быстрее вернулись к оригиналам - 2..5 месяцев (дольше всего яйца невозможно есть), а искаженные запахи - в течении года (дольше всего запахи продуктов разложения белка (в частности пот) искажены), но есть ощущение что не так ярко теперь все чувствуется.
это связано с закупориванием кальцием каналов к вкусовым и обонятельным рецепторам (так организм борется с неизвестным ему ранее вирусом)
блокировка кальциевых каналов происходит , потому что центральная нервная система защищается от серьезных последствий . есть в неврологии лекарства, которые это делают, в данном случае организм сам принимает такую функцию, наша иммунная система связана с нервной системой самым прямым путем. соответственно, чтобы каналы разблокировать после выздоровления , потребуется время для восстановления нервной системы - происходит восстановление миелиновых оболочек, чтобы они восстановились рекомендуют покой, отдых нервной системе и постепенное введение витаминов В, С, Д
наши рецепторы с этим и связаны
Рецепторные нейроны – рецепторы – это специализированные нервные клетки, обладающие избирательной чувствительностью к восприятию опре-деленных раздражений (механических, световых, звуковых, химических, температурных и т.д.). Эфферентные нейроны (двигательные, секреторные) проводят нервные импульсы от мозга к исполнительным органам (мышцам, железам).
Содержание | Раздел 1. Нервная сист
У меня само вернулось обоняние через неделю
Знакомым у кого пропало надолго назначали гимнастику (тренировка на эфирных маслах), глиатилин, уколы мильгамма, капли момат назальные
На 5 день пропали запахи, на 10 начали появляться вновь. Сейчас 28 дней после первых симптомов, обоняние восстановилось.
Переболела непросто: 24%, лечилась дома, легче стало и лишь после гормонов и антибиотика в уколах.
У меня на 9 день почти полностью востановилось
да вообще это не новый симптом, если что, он был всегда
У меня восстановилось обоняние, когда стала гелем виферон смазывать нос. Он местно иммунитет повышает. Думаю это не совпадение, действительно есть эффект. Можете попробовать.
У меня недели 2-3 не было запахов вообще. Старалась "тренироваться" - нюхала всё вокруг)) А вообще скажу, что лучше наблюдаться после ковида у хорошего врача. В тч кровь на свертываемость и вот эти все дела - очень важно. Потому что сначала может быть всё с виду ок, а потом как накатит... Я к Тюльпиной хожу в Rth revival, контролирую состояние. До нее переболела дважды, причем с небольшим промежутком. Сейчас с ней вроде восстановилась (тьфу-тьфу..)
У меня недели 2-3 не было запахов вообще. Старалась "тренироваться" - нюхала всё вокруг)) А вообще скажу, что лучше наблюдаться после ковида у хорошего врача. В тч кровь на свертываемость и вот эти все дела - очень важно. Потому что сначала может быть всё с виду ок, а потом как накатит... Я к Тюльпиной хожу в Rth revival, контролирую состояние. До нее переболела дважды, причем с небольшим промежутком. Сейчас с ней вроде восстановилась (тьфу-тьфу..)
ну смотрите, 2-3 недели - это вообще мало, этот признак был и раньше: и 10 и 20 лет назад, и 50. и ничего - раньше такой паники не было вокруг этого симптома. у вас ковид был? вы проверялись?
а вообще обычные эфирные масла тоже помогут - эвкалипт, чайное дерево
Я тоже обоняние тренировала. Мне советовали масло роз, апельсиновое несколько раз в день нюхать. Еще я тройную омегу-3 принимала. Брала эваларовскую, у нее и цена доступнее других и качество сырья хорошее. А главное принимать всего один раз в день дозировка950мг. Все в комплексе постепенно помогло. Теперь мужу лафа отошла курить на кухни в тихоря)))..
У меня такая же ситуация. Искажения вкуса уже 2 месяц, мясо, лук, яйца, колбасы, приправы, я питаюсь только рыбой...
мне лор посоветовала капать с эфирными маслами и дигидрокверцетином капли, только не косметические., а аптечные готовые, через неделю полторы, все вернулось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После перенесеного ковида март 2021г через 3 месяца стали выпадать волосы клоками,пропила усилено витамин д3,маски с перцом и никотиновая кислата,волосы перестали выпадать через 2 месяца,поменялись вкусы особенно жареного лука,ну цитрусовые для меня больше не цитрусовые