Зачем? Только если потливость сильная, а так , не понимаю, зачем намывать себя так тщательно и смывать весь иммунитет с кожи.
Вечером помылся, спать лёг, с утра достаточно умыть лицо, прмыть шею и однг место над бидэ или душем.
Я люблю чистое тело, ммм.
Японцы моются 2 раза в день и живут долго. Как можно смвть иммунитет?👀
Мне кажется, нужно действовать не по шаблону, а по ситуации. Если чувствуете, что надо помыться, то вперёд) А нет, так нет🤷🏼♀️
Жить то можно долго, но при этом болеть, иметь проблемы с кожей
Постоянно смывается естесственная смазка. Наверняка не просто водичкой споласкиваетесь, а еще с гелем.
Врачи говорят, что умывать лицо надо просто водой, сперва теплой, потом холодной,без гелей. Вечером тоником протереть.
сижу дома на дистанции и все равно купаюсь два раза в день, меняю пижаму каждый день и постельное белье раз в три дня. просто привыкла к этому с рождения и если утром покупалась, а вечером нет, то заснуть не смогу. при этом практически не потею
С утречка душ хорошо бодрит.
А сама для себя ты решить не можешь, сколько раз мыться?
Вода успокаивает и пробуждает, мне лично нравится просто постоять под душем 5-10 минут утром и вечером.
По секрету скажу, даже если вы будете мыться 1 раз в два дня, то ничего страшного не случится
Но я с утра спортом занимаюсь, поэтому мне нужен утренний душ.
Мне приятно утром постоять под струями тёплой воды, - просыпаюсь окончательно только в процессе этого.
Голову мою только утром.
Грязный и «несвежий» - разные вещи, ну, и я каждое утро надеваю свежевыстиранную одежду, неважно дома я или нет, это кайф - надевать ее на свежепрмытое тело.
Но, я люблю воду, мне в радость принимать душ, с утра давление не пониженное, ванная комната красивая и комфортная, напор воды хороший, денег достаточно, чтобы использовать на подобные цели сколько угодно.
Ну, и мыться частями мне лично просто неудобно.
Тоже верно.
Но в других темах, читала, что столько людей с негативом высказываются о тех, кто волосы не каждый день моет или душ принимает раз в день.
А Вам не пофиг, если Вы с ними не живете?🙄
Мне странно, что кто-то не принимает душ утром, но это их дело, не мое.
С мужчиной с такими привычками жить бы не стала.
сижу дома на дистанции и все равно купаюсь два раза в день, меняю пижаму каждый день и постельное белье раз в три дня. просто привыкла к этому с рождения и если утром покупалась, а вечером нет, то заснуть не смогу. при этом практически не потею
Вечером важно помыться тк весь день человек что-то делает, куда-то ходит.
Ладно, если с утра просто за минуту сполоснуться, просто водой, но с гелем, натирать все тело. Нарушается пэаш кожи
Вы считаете, если моетесь 2р в день, хорошо пахнете? Может быть индивидуальный запах не очень или потливость, запах пота из-за питания и куча всего
Если человек не помылся 2 дня, но умывает лицо, моет интимные места, он не будет вонять
Вечером важно помыться тк весь день человек что-то делает, куда-то ходит.
Ладно, если с утра просто за минуту сполоснуться, просто водой, но с гелем, натирать все тело. Нарушается пэаш кожи
у меня процесс купания, как отдельный ритуал. масла, скрабы, ароматизаторы, гели, крема, бомбочки и прочее. при этом сижу в ванной около часа
У многих негатив по любому поводу. Не стоит подстраиваться под других людей. Поступайте так, как вам удобно 🙂
Я знаю тех, кто про душ с пеной у рта, обязательно! Но зубы на ночь не чистят и при этом курят, например.
Рот это главная помойка человеческого тела о которой надо тщательно заботиться. Запах пота бывает даже приятным, но запашец изо рта - никогда.
Я не усну, если зубы не почищу.
у меня процесс купания, как отдельный ритуал. масла, скрабы, ароматизаторы, гели, крема, бомбочки и прочее. при этом сижу в ванной около часа
Каждый день скраб?
У меня все скромно, для тела только кусковое мыло нескольких видов ( обычное, дегтярное и хозяйственное), никаких гелей, не люблю их на теле, нет ни скрабов (после 25 они вредны, пигментация может начаться), если есть высыпания на лице, то гели и скрабы только хуже делают.
Каждый день скраб?
У меня все скромно, для тела только кусковое мыло нескольких видов ( обычное, дегтярное и хозяйственное), никаких гелей, не люблю их на теле, нет ни скрабов (после 25 они вредны, пигментация может начаться), если есть высыпания на лице, то гели и скрабы только хуже делают.
нет, обычно не больше двух раз в неделю
Это у вас такой режим? Дрыхните до вечера?
А я заметила, если волосы и телл помою после 23, то потом фиг усну, тк это все интенсивное растирание, мочалкой, голову массировать. Если просто принять ванну, полежать на релаксе, то сразу расслабление.
режим сбит из-за дистанции, поэтому ночью делаю всю работу, которую они присылают
утром полноценно помылась с головой, потом после прогулки слегка ополоснулась, потом днём ещё ополоснулась после кекса пришлось, и ночью слегка сейчас перед сном. Вот 4 раза вышло
Ополаскиваюсь с гелем для душа
Я не могу проснуться утром без душа.
Вечером лечь в постель без душа тем более не могу.
Частое использование мыла и гелей действительно вредит здоровью. Я раньше намывалась как сумасшедшая, каждый день. видимо, что-то из рекламы въелось или от подруг, не знаю... Болела постоянно, то простудными, то кишечными болячками. Голова воняла на второй день после мытья, а вообще-то у меня нормальные волосы, не склонны к жирности. Толстая коса до талии.
Пришла к своей идеальной схеме: каждый вечер душ на 5-10 минут, с гелем только подмышки и "стратегические места", остальное просто водой. Лицо по ситуации, если красилась, то средством для снятия макияжа и водой. Утром умываю только лицо, шею, уши. Тоже без всяких средств, только если есть жирная пленка, тогда гелем. Но это редко бывает, если жарко в спальне. Голову мою раз в 7-10 дней. Правда, волосы распущенные не ношу и пряди в руках не кручу, с утра до вечера коса или пучок. Раз в месяц горячая ванна, все тело распариваю и натираю мочалкой с гелем. Стала намного реже болеть, волосы стали лучше, плотнее и блестят.
Бывший у меня обожал душ с утра, это так бесило... Лечь в постель грязным, провонять все вокруг пОтом, а утром намываться, это ужасно! И сейчас раздражают любители помыться утром, брезгую. Сразу мысли, он чем-то болеет? Или где он был, что за ночь испачкался?
И чё мне, в сперме на работу идти?
Жить то можно долго, но при этом болеть, иметь проблемы с кожей
Постоянно смывается естесственная смазка. Наверняка не просто водичкой споласкиваетесь, а еще с гелем.
Врачи говорят, что умывать лицо надо просто водой, сперва теплой, потом холодной,без гелей. Вечером тоником протереть.
Про умывание не соглашусь. Тоже читала, что утром нужно умываться просто водой-делала так и кожа была ужасная. Взялась за нее хорошенько, утром обязательно умываюсь с гелем, так как кода лица жирная, просто водой не смыть то, что за ночь накопилось, а еще макияж сверху и здравствуйте прыщи. Как стала очищать её минимум 2 раза в день, а то и больше, да мазать кремами лечебными, так кожа очистилась. Нужно слушать свое тело. Если кожа бедная сухая, то частое умывание еще больше иссушит её, а если жирная - то только на пользу
Вы считаете, если моетесь 2р в день, хорошо пахнете? Может быть индивидуальный запах не очень или потливость, запах пота из-за питания и куча всего
Если человек не помылся 2 дня, но умывает лицо, моет интимные места, он не будет вонять
Если человек потеет ночью или после занятия спорта не принимает душ, я держу дистанцию с такими))
Мне кажется, нужно действовать не по шаблону, а по ситуации. Если чувствуете, что надо помыться, то вперёд) А нет, так нет🤷🏼♀️
Так некоторые не чувствуют даже тогда, когда от них уже разит ))) Наверное, ежедневно хотя бы раз (тщательно, а не ополоснуться слегка) - минимально для любого нормального человека. А больше действительно уже по желанию и по ситуации.
Мужик у врача. Врач говорит:
- мужчина, вам нужно сдать кал, мочу и сперму на анализ.
- доктор, я сейчас спешу, можно я вам лучше свои трусы оставлю?
Частое использование мыла и гелей действительно вредит здоровью. Я раньше намывалась как сумасшедшая, каждый день. видимо, что-то из рекламы въелось или от подруг, не знаю... Болела постоянно, то простудными, то кишечными болячками. Голова воняла на второй день после мытья, а вообще-то у меня нормальные волосы, не склонны к жирности. Толстая коса до талии.
Пришла к своей идеальной схеме: каждый вечер душ на 5-10 минут, с гелем только подмышки и "стратегические места", остальное просто водой. Лицо по ситуации, если красилась, то средством для снятия макияжа и водой. Утром умываю только лицо, шею, уши. Тоже без всяких средств, только если есть жирная пленка, тогда гелем. Но это редко бывает, если жарко в спальне. Голову мою раз в 7-10 дней. Правда, волосы распущенные не ношу и пряди в руках не кручу, с утра до вечера коса или пучок. Раз в месяц горячая ванна, все тело распариваю и натираю мочалкой с гелем. Стала намного реже болеть, волосы стали лучше, плотнее и блестят.
Бывший у меня обожал душ с утра, это так бесило... Лечь в постель грязным, провонять все вокруг пОтом, а утром намываться, это ужасно! И сейчас раздражают любители помыться утром, брезгую. Сразу мысли, он чем-то болеет? Или где он был, что за ночь испачкался?
И странно, что вас заминусили.
Ну, волосы мыть раз в неделю это редко, надо хотя б раз в 3-4 дня, даже если не жирный тип.
А на лице пленка жирная это нормально. Ее не надо гелем смывать. Достаточно просто теплой водой и прохладной в конце, потом протереть тоником.
И раз в месяц с мочалкой тоже редко у вас.
Я с мочалкой раз в 3-4 дня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Про умывание не соглашусь. Тоже читала, что утром нужно умываться просто водой-делала так и кожа была ужасная. Взялась за нее хорошенько, утром обязательно умываюсь с гелем, так как кода лица жирная, просто водой не смыть то, что за ночь накопилось, а еще макияж сверху и здравствуйте прыщи. Как стала очищать её минимум 2 раза в день, а то и больше, да мазать кремами лечебными, так кожа очистилась. Нужно слушать свое тело. Если кожа бедная сухая, то частое умывание еще больше иссушит её, а если жирная - то только на пользу
А если жирная, то частое умывание еще сильнее железы простимулирует.
Вам скорее всего помогли лечебные кремы.
Когда на лице что-то вскакивает, дерматологи запрещают умываться тк вода разносщик бактерий. Кожу можно только протирать лосьонами, чем-то антибактериальным, но ни в коем случае не мыть водой и уж тем более с гелями или мылом
Так некоторые не чувствуют даже тогда, когда от них уже разит ))) Наверное, ежедневно хотя бы раз (тщательно, а не ополоснуться слегка) - минимально для любого нормального человека. А больше действительно уже по желанию и по ситуации.
Разить может и от человека, который моется 2-3 раза в день, если у него сильное потоотделение или вонючий пот, эндокринные нарушенич. Если человек намывается по 2р в день это не значит, что он не пахнет.