С июля болит голова. Пила Цитрамон, помогал в течение 3 месяцев, после нет.
Ибуклин, ибупрофен, парацетамол, Баралгин-результата нет.
Жду очень на МРТ, ищу проблему. Боль такая, что тяжело думать.
Можете, что-нибудь посоветовать, что помогло именно вам #здоровье
Автор, почитайте про мигрени и головную боль напряжения, - похоже?
Если да, то те, препараты, которые Вы упоминаете, и не помогут🤷🏻♀️.
Похоже у вас мигрень. Сочувствую.
Читала отзывы на Нурофен(голова немного болела во время ковида),там одна женщина писала что 15 лет ее мучали головные боли,тоже все какие можно препараты перепробовала,добавки разные.А оказалось дело не в голове,костоправ помог,что то там выправил в позвоночнике и голова перестала болеть.
Автор, почитайте про мигрени и головную боль напряжения, - похоже?
Если да, то те, препараты, которые Вы упоминаете, и не помогут🤷🏻♀️.
НПВС при этих типах боли бесполезны, при мигренях эффективны только триптаны.
Артериальное давление в момент приступов измеряли? Норма?
Тошнота во время приступов бывает? Если, да, то в случае, если доходит до рвоты, после приступа этой рвоты интенсивность головной боли снижается или нет?
Свет во время приступов раздражает? В темноте становится чуть легче?
Если голова начала болеть вечером/ночью, а обезболивающее Вы не приняли, бывает такое, что к утру боль проходит или ее интенсивность снижается?
У меня самой головные боли напряжения.
Тошнота во время приступов бывает? Если, да, то в случае, если доходит до рвоты, после приступа этой рвоты интенсивность головной боли снижается или нет?
Если голова начала болеть вечером/ночью, а обезболивающее Вы не приняли, бывает такое, что к утру боль проходит или ее интенсивность снижается?
И где, как правило, локализуется боль?
Если вы просыпаетесь и она уже с вами, попробуйте йогу , там есть спец упражнения, мне помогают. Не жуйте жвачки долго, перенапрягает мышцы.
ВЫ кофе пьете?/
Читала отзывы на Нурофен(голова немного болела во время ковида),там одна женщина писала что 15 лет ее мучали головные боли,тоже все какие можно препараты перепробовала,добавки разные.А оказалось дело не в голове,костоправ помог,что то там выправил в позвоночнике и голова перестала болеть.
Шейный остеохондроз может очень существенно влиять на такие вещи.
Автору- на массаж хороший идти, курсом.
Чтоб и голову, и шею всю, спину!
В сауну сходить, в баню, бассейн.
Не надо травиться анальгетиками((
Водкой тоже не стоит
Автору- на массаж хороший идти, курсом.
Чтоб и голову, и шею всю, спину!
В сауну сходить, в баню, бассейн.
Не надо травиться анальгетиками((
Водкой тоже не стоит
Нужно разбираться и «копать», но мне при моих головных болях помогают только таблетки.
Если не выпить, то боль становится такой интенсивной, что сознание отключается.
Я во время сильных приступов вызываю скорую, делают в/м инъекции противорвотного (потому что рвота, даже если до этого сутки ничего не ела, слюной😣) и обезболивающего.
Я сейчас обследуюсь, потому, что это уже существенно снижает качество жизни.
А, вот еще есть способ:
Купите в аптеке эфирное масло лаванды, "Олеос". (Другие дешевые не надо)
Намажьте им виски, лоб, и нюхайте его прямо, минут 20-30!.
Оно незаметно успокаивает, ослабляет боль, спазмы,
Эфирные соединения при вдыхании действуют прямо сразу на мозг, на определен.центры в мозгу, то есть это не ерунда, как может показаться
Мне помогает цитрамон.
А также удобная подушка, чтобы шея не затекала, иначе просыпаюсь с головной болью.
Но если у тебя мигрень (а похоже на то), то цитрамон тебе и не поможет.
Ну и да, надо делать МРТ, потому что опухоли мозга так могут проявляться.
А, вот еще есть способ:
Купите в аптеке эфирное масло лаванды, "Олеос". (Другие дешевые не надо)
Намажьте им виски, лоб, и нюхайте его прямо, минут 20-30!.
Оно незаметно успокаивает, ослабляет боль, спазмы,
Эфирные соединения при вдыхании действуют прямо сразу на мозг, на определен.центры в мозгу, то есть это не ерунда, как может показаться
Да, лаванда может помочь.
Если запах нравится.
Я иногда капаю на подушку перед сном, тогда легко засыпаю.
Эфирные масла не пачкают, а просто испаряются.
Нужно разбираться и «копать», но мне при моих головных болях помогают только таблетки.
Я во время сильных приступов вызываю скорую, делают в/м инъекции противорвотного (потому что рвота, даже если до этого сутки ничего не ела, слюной😣) и обезболивающего.
Ну у вас уже какая то серьезная патология, если аж со скорой и рвота//
Тут надо в мед.центр хороший..
А если, ну просто голова болит, без всчких рвот, но неприятно
То тогда самое лучшее- это массажи у профессионала, физич.активность, убрать кофеин, курение,
Еще витамины группы В надо- и В1, и В2, В5, В9, В12!
Они на нервной системе завязаны
Рвота - это как раз может быть мигрень.
Моя мать при мигрени говорила, что только 2 пальца в рот и проблеваться снимают приступ.
Но и что похуже тоже может.
Нужно выяснять.
Да вы чего столько времени боль то терпите? Причин головной боли полно. И нужно обязательно обследоваться.
Может у вас от давления голова болит или от сдавливания позвонков. Тут не только мрт нужно, а комплексное обследование. А одними таблетками вы только печень себе посадите.
Давление всегда 113/77 в этих пределах. Во время головной боли давление не меняется. Действительно подташнивает. Иногда вообще даже от еды тошнит.
В глазах все сложно плавает. Могу даже дома за стенку держаться пока иду.
Свет яркий не использую, предпочитаю полумрак. Возможно как раз из-за головных болей, не обращала даже на это внимание.
Спасибо за такие тонкие моменты. Даже не придавала им значение
Так устала уже от этой боли, аж слезы на глазах...
Мне при мигренях ничего не помогает так, как массаж шеи и плеч, а также горячий, сладкий и крепкий чай, тишина, темнота и сон. Таблетки бессильны в моей ситуации, ибо от головной боли меня рвёт, все таблетки выходят наружу. Как вариант можно ставить себе уколы, но когда мучает мигрень, сам себе укол вряд ли поставишь - настолько плохо себя чувствуешь.
Анальгин пробовали?
Пенталгин. только он.
Рвота - это как раз может быть мигрень.
Моя мать при мигрени говорила, что только 2 пальца в рот и проблеваться снимают приступ.
Но и что похуже тоже может.
Нужно выяснять.
Проблема в том, что не мигрень потому, что трипианы не помогают😬.
АД в моменты приступов повышается, но не настолько существенно, чтобы можно было сказать, что это из-за него, плюс, приём препарата снижающего давление в такие моменты, вызывает снижение давление, но не убирает боль.
Была уже у 3-х неврологов (не в районных поликлиниках, естественно, в ноябре буду делать МРТ).
Мне при мигренях ничего не помогает так, как массаж шеи и плеч, а также горячий, сладкий и крепкий чай, тишина, темнота и сон. Таблетки бессильны в моей ситуации, ибо от головной боли меня рвёт, все таблетки выходят наружу. Как вариант можно ставить себе уколы, но когда мучает мигрень, сам себе укол вряд ли поставишь - настолько плохо себя чувствуешь.
Анальгин пробовали?
Есть назальные спреи с суматриптаном.
Попробуйте, моей подруге очень хорошо помогают.
Конечно, как и таблетки, его лучше использовать в первой фазе приступа, но, как и таблетки, он эффективен в любой фазе.
Давление всегда 113/77 в этих пределах. Во время головной боли давление не меняется. Действительно подташнивает. Иногда вообще даже от еды тошнит.
Свет яркий не использую, предпочитаю полумрак. Возможно как раз из-за головных болей, не обращала даже на это внимание.
С вероятностью 80% у Вас просто мигрени.
А боль локализуется всегда в одних и тех же местах или разных (и в каких)?
У меня конкретно подозревают головную боль напряжения.
Травм в течении полугода до первого приступа не было?
Проблема в том, что не мигрень потому, что трипианы не помогают😬.
АД в моменты приступов повышается, но не настолько существенно, чтобы можно было сказать, что это из-за него, плюс, приём препарата снижающего давление в такие моменты, вызывает снижение давление, но не убирает боль.
Была уже у 3-х неврологов (не в районных поликлиниках, естественно, в ноябре буду делать МРТ).
*триптаны
У меня точно такие симптомы, болит до тошноты, в пятницу была на даче, пенталгин а не было там, аптеки тоже нет,принимала и цитрамон, и Спазмалгон, Кетанов, ещё кучу всего, ничего не помогло, в город как въехали, тут же купила пенталгин, прямо в машине таблетку и минут через 15 голова как будто и не болела. Проверено, голова болит редко, но метко. Так что думаю, сто и вам пенталгин поможет.
автор, мне очень жаль вас, у вас скорее всего мигрень, как тут и говорят. вам не помогут обезболы. от классической мигрени помогают только триптаны. купите суматриптан/амигренин, выпейте 25 мг(полтаблетки от 50, вам хватит для начала). я уверена, что ваша боль пройдет.
Не знала, что до сих пор цитрамон еще кто то пьет. Он же на почки очень сильно влияет. В союзе на цитрамоне сидели, все сейчас с почками мучаются, кто выжил. Мне золмигрен хорошо помогает. Причину искать нужно конечно. Главное исключить наличие опухоли.
стопмигрен
Диклофенак. Пью при сильных приступах мигрени. Только не увлекайтесь они вредные
А мне при мигрени НПВС отоично помогает и прописывал доктор их специально от болей при мигрени. Вот так
У меня так было. Давление поднималось от мигрени до 150/110. Обходила кучу докторов у себя на родине, делала мрт, скан сосудов шеи, снимок, ой не упомню всего. Никто ничегопутного не сказал. А заграницей невролог сразу сказал это мигрень, никто не знает природу их появления, пей вольтфаст как только начинаются первые приступы. Усе.
У меня так было. Давление поднималось от мигрени до 150/110. Обходила кучу докторов у себя на родине, делала мрт, скан сосудов шеи, снимок, ой не упомню всего. Никто ничегопутного не сказал. А заграницей невролог сразу сказал это мигрень, никто не знает природу их появления, пей вольтфаст как только начинаются первые приступы. Усе.
У меня давление так существенно не поднимается и триптаны (ни старые, ни современные) не помогают(.
Сосуды шеи и прочее сходное мне уже проверили, тоже все в норме, как и у Вас.
Но спасибо, что поделились опытом🙏.
Будьте здоровы❤️.
проблема может крыться в плов циркуляции крови, советую принимать готу кола НСП (1 месяц 2 раза в день) + улучшится функциональность мозга, тут приятные цены и оригинал продуктов https://nsplife.kiev.ua
Возможно у вас очень узкие сосуды в голове. Тут ничем не помочь.
У меня если мигрень, то может несколько дней болеть голова.
Попробуйте пить не таблетки, а шипучие, он быстрее всасываются. Ещё как ни странно помогало намазать виски и шею диклофенаком ( от безысходности, но помогло)
У меня классическая мигрень с аурой лет с 13-14 и так уже 60 лет. Да, тошнота и рвота, приходилось и скорую вызывать, давление при приступах всегда нормальное и вид в молодости был в этот момент цветущий. Приступы всегда внезапные, могли быть и во время отпуска без всяких волнений, могли не быть даже при серьёзных волнениях, от какой-то конкретной пищи не зависели. Но я точно знаю, что это мигрень, у меня у папы была, и у дочек случаются приступы.
И КТ и МРТ головного мозга опухоль не показывают. Никакие таблетки при приступах не действуют, ни австрийские, ни немецкие (прямо из Германии), ни амигренин, только время и сон, но всё равно потом ходишь разбитый. Тугая повязка на голову, грелка к ногам и ведро около кровати, если тошнит и ещё лимон без сахара.
Да, влияет на качество жизни очень, но не смертельно. Родила 2-х дочек, 5 внуков, замужем 51 год. Теперь приступы просто стали легче и даже могу переносить их на ногах, аура минут 30, бывают и без ауры.
И ещё совет - не лечитесь на форумах, вы у себя одна.
У меня уже примерно год как такое, случаются мигрени раз с месяц.
И пару суток лежу - блюю, от рвоты попускает.Врач выписал суматриптан, попробую в следующий раз курировать им приступ. Очень надеюсь, что поможет, задолбало блевать без остановки (иногда по 20 раз в сутки). Обычные обезболивающие как мел - ноль эффекта.
Иногда, правда, помогает холодной мокрой тряпкой обмотать голову.
Но не всегда.
Анальгин. Только он и помогает. Подозреваю, что у меня головные боли напряжения перемежаются с мигренями. Многие говорят, что анальгин плохо влияет на сердце, но недавно консультировалась с кмн неврологом, он посмеялся и сказал, что это всё ерунда и нужно принимать то лекарство, которое помогает, и не слушать дурацких советов. Единственное, что мне помогает белорусский анальгин, почему именно он—не знаю, пила таблетки другого производителя—не действовало
Спасибо всем огромное! За советы и слова поддержки.
Записалась на МРТ. Жду очередь. И к куча специалистов. Направили даже развернутый анализ крови сдавать.
Мокрое холодное полотенце на лоб, снимает головокружение.
А так же бальзамом звёздочка мажу виски и затылок.
Действительно купирует боль на промежуток времени
Ещё заметила, большая часть специалистов говорит, что это возрастное и пройдет. Мне 19 лет. А жить то хочется)) а не лежать на кровати))
Я очень хочу вам помочь. ПОДЕЛЮСЬ. Пишите. Звоните ***
Спасибо всем огромное! За советы и слова поддержки.
Записалась на МРТ. Жду очередь. И к куча специалистов. Направили даже развернутый анализ крови сдавать.
Мокрое холодное полотенце на лоб, снимает головокружение.
А так же бальзамом звёздочка мажу виски и затылок.
Действительно купирует боль на промежуток времени
Ещё заметила, большая часть специалистов говорит, что это возрастное и пройдет. Мне 19 лет. А жить то хочется)) а не лежать на кровати))
Перед МРТ обычно делают ещё другие исследования, например, энцефалограмму.
Не надо удивляться анализу крови, надо сдать ещё и на гормоны, узи щитовидки, узи брахиоцефальных артерий ( проверяют сонную артерию), снимок шейных отделов позвоночника и обязательно сходить к хорошему лор. врачу и расскажите про тошноту, рвоту, головокружения и поросите направление к отоневрологу (не все знают про таких врачей). Голова может болеть и от гайморита, фронтита и от искривления носовой перегородки - это лор. врач.
У окулиста надо первым делом проверить глазное дно.
Знаю, потому что за 60 лет головной боли уже исследовала всё что можно, и в неврологии лежала.
И всякие физ процедуры делала и иглоукалывание и всё ещё живу, главное не отчаиваться. Пусть мама по возможности ходит с вами по врачам или ищет хороших врачей. Не знаю где вы живёте и как у вас с медициной в период ковида. Я в РБ.
Перед МРТ обычно делают ещё другие исследования, например, энцефалограмму.
Не надо удивляться анализу крови, надо сдать ещё и на гормоны, узи щитовидки, узи брахиоцефальных артерий ( проверяют сонную артерию), снимок шейных отделов позвоночника и обязательно сходить к хорошему лор. врачу и расскажите про тошноту, рвоту, головокружения и поросите направление к отоневрологу (не все знают про таких врачей). Голова может болеть и от гайморита, фронтита и от искривления носовой перегородки - это лор. врач.
У окулиста надо первым делом проверить глазное дно.
Знаю, потому что за 60 лет головной боли уже исследовала всё что можно, и в неврологии лежала.
И всякие физ процедуры делала и иглоукалывание и всё ещё живу, главное не отчаиваться. Пусть мама по возможности ходит с вами по врачам или ищет хороших врачей. Не знаю где вы живёте и как у вас с медициной в период ковида. Я в РБ.
Продолжу, к узким специалистам лучше ходить имея на руках исследования, анализы, узи, снимки, а то если платные врачи, то уйдёт куча денег на повторные приёмы. У нас многое можно сделать бесплатно по направлениям, правда, может занять время.
Не портите себе здоровье всякими таблетками по советам, вам ещё рожать надо будет.
Кстати, я ещё и к гомеопатам ходила, и всё помогло "как мёртвому припарки".
А вы не болели короной?, может безсимптомно, осложнение тоже может быть. Задумайтесь и над этим. Анализируйте всё, записывайте, когда у вас приступы, что ели, нервничали, плохо спали, переутомлялись. Всё пригодится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше обследоваться. У меня была головная боль тоже. Ни парацетамол ни пенталгин не помогали . А оказалось вторая волна короновируса. Первый день таблетка помогла . Второй день две таблетки сняли боль на час. А на третий помню помощи не было уже. Решил пойти в поликлинику за таблетками, которые посерьёзнее и по рецепту. А оказался короновирус. Предположительно кислородное голодание головного мозга. Так что лучше на прием , а там видно будет.
готу кола НСП. ссылка на магазин https://nsplife.kiev.ua
Давление какое?