Гость
Статьи
Это может быть ковид?

Это может быть ковид?

Добрый вечер.Ситуация такая неделю назад у меня и троих детей резко поднялась температура до 38, держалась около трёх дней, сбивали жаропонижающими, так же у нас кашель. Через три дня температура отступила но у всех открылась диарея! А у меня приличная одышка. Тест не сдавали ждём понедельника. Это может быть ковид? И что делать при сильной одышке?
Она кстати не постоянная днем было все отлично, а к вечеру прям ужас, даже голова закружилась #коронавирус

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Советую не заниматься самолечением, а вызывать врача и сдавать ПЦР-тест. Сейчас симптомы ковида могут быть самыми различными, от соплей до поноса.

Гость

Одышка это серьезный симптом,может у вас уже идёт поражение лёгких,срочно вызывайте врача!

Гость

Да. Это ковид. У нас те же симптомы. Тест подтвердил ковид.

Гость

А если просто внезапно поднялась температура 38-39, но никаких симптомов простуды нет, это может быть ковид?

Гость

Лучше обратиться к врачу.
Про одышку еще почитайте про панические атаки. Я весь прошлый год думал, что заболеваю короной и не могу дышать.

Гость
Гость

А если просто внезапно поднялась температура 38-39, но никаких симптомов простуды нет, это может быть ковид?

Может, с этим не шутят, упустите время, там поражение лёгких и все
Срочно тест, а лучше к-т

Гость

Автор все признаки дельты, не шутите со здоровьем, не ждите понедельника, дуйте на к-т

Гость

Отдышка появляется при низкой сатурации ( падает уровень кислорода в крови) это очень опасно. Можно упасть в обморок и больше не проснутся

Гость

Похоже

Гость

Тест делать уже поздновато, надо его делать на 3-5 день заболевания
Возможно и ковид. Делайте КТ

Гость
Гость

Отдышка появляется при низкой сатурации ( падает уровень кислорода в крови) это очень опасно. Можно упасть в обморок и больше не проснутся

Сегодня от терапевта в сентябре болела короной. Одышка до сих пор. Сатурацмя бывает и при пневмонии отличная. У меня она прекрасная была и есть 97. А терапевт сказ что одыщка у меня от повышенной тревоги а легкие чистые.

Гость

Кстати симптомы у вас дельты и у меня и у всех такие же были и есть. Дельтой сказ переболеют все

Гость

Это и есть ковид, практически 100% гарантия. У меня недавно родственники болели - та же картина, сейчас вкус и обоняние у многих не пропадает. А вот если одышка, очень плохо себя чувствуете - вызывайте скорую немедленно! С этим не шутят.

Гость

Конечно это может быть ковид, и даже скорее всего он и есть. Если появилась одышка, то не нужно ждать понедельника, а уже пора вызывать скорую, одышка говорит о повреждении легких.
А еще ковид может быть без привычных симптомов ОРВИ кроме температуры или же наоборот. Люди по разному реагируют на вирус (еще имеет значение наличие прививки), да еще и разные штаммы ходят. Так что сейчас при любых первых признаках ОРВИ, даже просто повышение температуры, нужно сразу подозревать ковид.

Гость
Гость

Конечно это может быть ковид, и даже скорее всего он и есть. Если появилась одышка, то не нужно ждать понедельника, а уже пора вызывать скорую, одышка говорит о повреждении легких.
А еще ковид может быть без привычных симптомов ОРВИ кроме температуры или же наоборот. Люди по разному реагируют на вирус (еще имеет значение наличие прививки), да еще и разные штаммы ходят. Так что сейчас при любых первых признаках ОРВИ, даже просто повышение температуры, нужно сразу подозревать ковид.

Врачи не ездят сейчас . И скорые тоже . Анализы тоже не делают . Толькл за свой счет. Флюорографиб ей не сделают сейчас , в больницу не пустчт если ковид. А кт тоже за свой счет.
Одышка у всех родственников и знакомых была , ни у кого не было пневмонии.

Гость

Может. Идите делать пцр, желательно платно, бесплатные тесты низкоточные.

Гость

У меня за неделю с момента появления первых симптомов кт показало 24% поражения. Езжайте на кт, и СРОЧНО.

Гость
Гость

Врачи не ездят сейчас . И скорые тоже . Анализы тоже не делают . Толькл за свой счет. Флюорографиб ей не сделают сейчас , в больницу не пустчт если ковид. А кт тоже за свой счет.
Одышка у всех родственников и знакомых была , ни у кого не было пневмонии.

А у меня не было ни одышки, ни низкой сатурации. Лишь температура: 2 дня 38,8, 2 дня 37, 3 дня до 38,1. Через семь дней Кт показало 24%. Лечилась дома. Долго. Схему меняли, так как температура не проходила дольше чем на 2 дня. В итоге 26 уколов за 10 дней, и температуры нет.

Гость
Гость

У меня за неделю с момента появления первых симптомов кт показало 24% поражения. Езжайте на кт, и СРОЧНО.

А вас направили на кт ? Темпепаиура была ?

Гость

Автор, как дела?вы обратились к врачу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всегда рада всем помочь. Поделюсь.Пишите. Звоните ***

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем
Следующая тема