Гость
Статьи
Коронавирус и …

Коронавирус и бессонница

У кого-нибудь была после ковида бессонница? Как справлялись? Как долго?
Могу не спать сутки, день работать, ложусь, думаю, точно засну, но нет. И опять бессонная ночь. На следующую ночь уже выпиваю снотворное. Невролог выписала 10 дневный курс в сочетании с фенибутом. #коронавирус

8 ответов
Последний — Перейти

Пить таблетки и всё пройдёт

Гость

изучите тему пост ковида, там столько всего интересного, что просто жесть. Если не умерли от ковида, то можно просто стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Вот атнипрививочники гонят на побочки от вакцины, а медики уже в шоке от долгосрочных последствий ковида. Вы легко отделались если только бессонница. Здоровья Вам и удачи. Берегите себя и своих близких.

Олеся

Пить таблетки и всё пройдёт

Какие ? Фенибут не более месяца врач сказал, снотворное, чтобы не привыкнуть,не более 10 дней. А дальше что делать?

Гость

изучите тему пост ковида, там столько всего интересного, что просто жесть. Если не умерли от ковида, то можно просто стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Вот атнипрививочники гонят на побочки от вакцины, а медики уже в шоке от долгосрочных последствий ковида. Вы легко отделались если только бессонница. Здоровья Вам и удачи. Берегите себя и своих близких.

Изучала. сидеть и радоваться, что у меня бессонница, а не что-то ещё, это странно)

Эльза

Было, месяц мелатонина спас

Эльза

Было, месяц мелатонина спас

Сразу начали хорошо после него спать или спустя время?
Я пока пью два дня, результатов нет

Юльчик

Мне мелатонин рекомендовал врач попить, пока сон не нормализуется. Мне кажется это самый верный способ, ведь это просто аналог нашего гормона сна, так что бессонницу устраняет максимально естественно и без привыкания. Я эваларовский мелатонин брала, он самый выгодный по цене оказался и помог сразу, после него уже через полчаса спала до самого утра

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня было бессонница во время болезни ковидом. На этапе восстановительной терапии. Даже рецептурные снотворное не брала в дозе одной таблетки. Помогал демидрол в уколах после ужина. На мед посте вводили. Но больше одного раза не дали. Сказали что много вредно. Демидрол в инъекционной форме сработал. Вспомнил зопиклон в дозе одной таблетки не брал. Пришлось комбинировать зопиклон одна таблетка плюс две таблетки фегибута в дозе по 500 мг. Тогда меня лишь свалило в сон. А так помню выпьешь зопиклон одну таблетку. Поначалу вроде начинает клонить в сон. Глаза вроде засыпать начинают и сонливость появляться. А потом резко это все обрубается и бодроствование. Получается мой организм из крови зопиклон один вычищает. Но зопиклон долго пить нельзя к нему привыкание наступает. Вроде больше недели нельзя. Я пил дня три подряд : одна таблетка зопиклона плюс две фегибута по 500 мг. А затем переламывался. Недели три переламывался. В итоге могу заснуть в 23.00, а могу не спать до часа ночи и затем встать в 5.00 и ничего. Нормально день проходит. Если днём сонливость наступает, а надо бодроствовать, то хорошо помогает либо кофе либо Кока кола. После этого организм обычно засыпает в 23.00 . Если день прошел легко то сон либо в 1 .00 наступает либо в 1.30. по ом встаёшь в 5.00 за завтраком Пуэра накатишь и зашибись. Я из бессонницы не делаю трагедии. Ну есть она ну и что. Если хочешь заснуть в 22.00 а организм тебе говорит пошел ты туда то и туда то. Короче не хочет делает бойкот. Тогда включаешь подобранную для себя музыку для сна. Которая переводит организм в гамма и тета режим. И организм засыпает. Тоесть после прослушивания музыки этой засыпаешь. Утром встаёшь по будильнику и все зашибись. А так я со своим организмом дружу. Не хочешь спать ну и не надо подумаешь, но завтра у меня будешь работать никуда не денешься.

Форум: Здоровье
Всего: 208 838 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 896 тем