Гость
Статьи
Ринит / сопли и дивное …

Ринит / сопли и дивное лечение...

Долгое время не могу избавиться от соплей. Была у многих ЛОРов, разные диагнозы ставят, несколько раз антибиотики пила, говорят, надо к операции готовиться, но придется ждать, пока мест нет, а хочется проблему решить.
Нашла в интернете народное средство: на стакан воды - 20 капель перекиси водорода, поочередно в каждую ноздрю.
Кто-нибудь делал так? Не обожгу ли я себя внутри носа?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Автор

Не обожжете, а перекись может помочь!

Сходите к врачу

Автор

Интересно, а какую вам операцию назначили от соплей? Что за бред?

Гость
Автор

пункцию (прокол)

Гость

Мне помог обычной Насобек, который продается в любой аптеке. А до этого были десять лет мучений и зависимость от сосудосужающих капель и спреев, от которых атрофируется слизистая оболочка и сильно ухудшается обоняние, а возможно снижается и зрение. Вначале приходилось применять спрей Насобек чаще, чем по инструкции, но постепенно необходимая ежедневная доза стала уменьшатся и через три месяца это лекарство стало не нужно.

Пенелопа

У вас гайморит?

Гость
Пенелопа

У вас гайморит?

Мне писали и гайморит, и острый пансинусит, и этмоидит.

Гость
Автор

Как вариант...вазомоторный ринит)

Сэмми
Автор

Не бред. Могут удалять полипы, смешенную перегородку "выровнять" (одна из причин насморка) или, например, эпителий удалять, если он видоизменен.

Пенелопа
Сэмми

Не бред. Могут удалять полипы, смешенную перегородку "выровнять" (одна из причин насморка) или, например, эпителий удалять, если он видоизменен.

Мне кажется насморк вряд ли имеет органическую природу, а часто обусловлен патогенами или аллергенами. Про полипы даже не знала, что насморк вызывают. Если так то да...
Часто сталкиваюсь с назначением ненужных операций и лечений людям, очень обидно, что такое в принципе возможно.

Пенелопа
Гость

Мне писали и гайморит, и острый пансинусит, и этмоидит.

Тогда перекись Вам вряд ли поможет. Возможно, вы не чувствительны к антибиотикам, которые вам назначали. Я бы вам советовала сдать мазок из носоглотки на чувствительность флоры к антибиотикам и на микробы
Может получилось бы без прокола вылечить воспаление

Сэмми
Пенелопа

Мне кажется насморк вряд ли имеет органическую природу, а часто обусловлен патогенами или аллергенами. Про полипы даже не знала, что насморк вызывают. Если так то да...
Часто сталкиваюсь с назначением ненужных операций и лечений людям, очень обидно, что такое в принципе возможно.

Бесплатно вряд ли назначат ненужное. 😂
А так да,полипы могут вызвать. И операция часто нужна тем, кто "сидит" на сосудосуживающих (тут без операции почти невозможно обойтись). А вот то, что над автором эксперименты ставят, то одно, то другое назначая, это уже дичь. 🤦‍♀️

Гость
Пенелопа

аллергия у меня правда есть, уже исключила аллерген (пшеничная мука), который мне известен, но в любом случае нужно как-то отчистить пазухи носа

Гость
Пенелопа

аллергия у меня правда есть, уже исключила аллерген (пшеничная мука), который мне известен, но в любом случае нужно как-то отчистить пазухи носа

Гость
Сэмми

А так да,полипы могут вызвать. И операция часто нужна тем, кто "сидит" на сосудосуживающих (тут без операции почти невозможно обойтись). А вот то, что над автором эксперименты ставят, то одно, то другое назначая, это уже дичь. 🤦‍♀️

Тоже такое ощущение, пальцем в небо...

Пенелопа
Сэмми

Вот вот))) то одно, то другое))) теперь прокол, потом ещё какую нибудь лабуду придумают😂😂😂
Я кстати когда то сосудосуживающие бросила с помощью гормональных капель))) попался хороший лор!

Пенелопа
Гость

Может, синупрет попить? если вы все равно народные методы собрались пробовать
это помогает, кажется)
Видела на Пикабу пост, что для очистки пазух используют вибрацию... тадам!!!!вибратора😂😂😂 говорят, помогает))

Света

Автор, погуглите упражнение маятник по методу Ольги Ивановны Устиновой. Очень хорошо убирает насморк. Пока ждете врача, должно помочь. Ну и вам бы заняться укреплением иммунитета. На том же канале Устиновой масса информации по этому поводу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

если разбавленное вряд ли обожжете, но не знаю насколько эффективно будет,. из народного если у вас прозрачные выделения, то помогают горные травы капли, если желто- зеленые то прополис тамба, мне назначали прополис, там еще читала про это, если нет аллергии на растения, помогает. Может у вас там деформация какая- то, поэтому наверное операцию назначили, тут уже может только она поможет, странно что вам не рассказали почему операция

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем