Девочки, такой вопрос. У меня хронический цистит, рецидивы случаются очень часто. Рези адские, иногда с кровью прям в туалет хожу. Врач сказал, нужно помимо лечения антибиотиками пропить иммуномодуляторы, укрепить иммунитет. Это правда работает? Я уже только на одни таблетки и работаю. #здоровье
А ноги у вас всегда в тепле(обувь)? Попробуйте месяц перед сном ноги парить (можно соли, масло пихтовое добавить).
А/б всю полезную микрофлору кишечника убивает. Конечно пробиотики, иммуномодуляторы надо было пить ещё раньше.
Вы последствия таблетками запиваете, а причина-то какая??
Работает против чего? Иммуномодуляторы нужны если вы хламидиоз лечите или микоплазмоз. В составе курса. А если просто так, то ничем они вам не помогут. На них может быть станет полегче, а как прекратите пить, снова все станет по старому. Ищите инфекцию, а когда будет диагноз, тогда уже и решайте что пить.
правда работает, должны быть сухие не потные ноги в тепле. попейте морсы с клюквой, цистивит, цистикапс. цистит может быть после стресса, после секса.
Причина постоянных рецидивов? Обследование делали, выявили? Надо устранять причину, а не залечивать симпмомы только
Уролог рекомендовал пропить экоцистин или цистель ,чтобы не было рецидивов. Но это только после основного курса лечения.
Да, ваш врач прав, вот только вам нужно, чтобы он вам иммуномодулятор назначил, который именно к циститу иммунный ответ активируете. Спросите, у него насчет Уро-Ваксома, мне именно он помог. Тоже были очень частые рецидивы, а после курса, вот уже полгода все нормально.
Мне еще Фитолизин пасту назначали длительным курсом и живые бифидобактерии. Забыла про обострения.
Цистит - это бактериалка, ее и лечат а/б. Но нельзя постоянно их пить. Во-первых, организм приспосабливается и больше на них не реагирует, во-вторых, они убивают все вообще в организме, и полезное и вредное. Пропейте пробиотик курсом месяца два. Я нутрилайт баланс пью, очень хорошо для иммунитета. И старайтесь не застужаться: ноги в тепле и не сидеть на холодном, даже на лавке осенью.
Конечно надо в комплексе и антибиотики, и иммунку укрепить, и от цистита что-то навроде фитолизина наверняка прописали. Займитесь здоровьем - питание пересмотрите, добавьте клетчатку, крупы растительные масла, принимайте препараты с органическим йодом (мамоклам), уберите вредные привычки если есть, откажитесь от сладостей, дрожжевых продуктов из белой муки, а то так и будете постоянно кормить "большую фарму" в лице аптек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иммуномодуляторы можно только пить на основании анализа -иммунограмы, назначаются они врачом-иммунологом. А вот средства повышающие иммунитет можно (лимон, чеснок, витамин Д, С) . Мне от хронического цистита помог макмирор, до него раз в месяц, бегала часто в туалет, также были рези, а после курса лечения ( прошло уже 2 года), ничем не болею.