я запуталась, мне страшно и плохо, у меня тревожное расстройство, панические атаки, разные формы аутоагрессии (недавно к ним добавились порезы), невроз, эмоциональное выгорание. Я вчера вечером решилась сказать маме, что я хочу забрать документы из колледжа и пойти на курсы, потому что медсестрой быть не хочу, это не моё и я просто не выдерживаю уже. Я очень боялась, надеялась что она поддержит меня, но она даже не спросила почему я хочу уйти, на какие курсы я хочу пойти, ей просто все равно. Так она ещё и накричала на меня, сказала что учиться в медицинском колледже это легко и вообще я ерунду говорю. А когда у меня полились слезы (я не могла уже сдержать их) она накричала ещё и за то что я расстроена. В общем, если до этого у меня хоть какая то надежда была, что все будет хорошо, то теперь я поняла что ничего хорошо уже не будет. Я не понимаю медицинских предметов и скорее всего меня отчислят, а если меня отчислят то я даже не представляю что она со мной сделает.
Сколько вам лет?
Аутоагрессия — это когда не можешь наконец наорать на тех, кто из тебя нервы тянет…
Увы, родители не всегда понимают своих детей. Они рассуждают со своей позиции. В их время детей учили криком и требованиями, никто не хвалил и не понимал. Они лишь переняли модель поведения своих родителей, по другому они просто не умеют. А с отцом или другим членом семьи вы можете поговорить о вашей проблеме? Или ждите когда она успокоиться и пробуйте снова.
КАК НАЛАДИТЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
«Криком делу не поможешь. Лучше послушай — и добьешься большего. Если ты выслушаешь родителей и постараешься понять их точку зрения, они, вероятно, сделают то же самое по отношению к тебе» (Рианн).
«Не пререкайся! Я делала это, пока не поняла, что дерзости (а следовательно, и наказания) можно избежать, если сдерживать свой язык!» (Даниэль).
«Подожди, пока страсти не улягутся, тогда родители будут более настроены выслушать тебя» (Коллетт).
«Родителям важно знать, что ты их уважаешь и прислушиваешься к их словам. Поэтому перед тем, как высказать свои чувства, заверь родителей, что ты услышал и понял их» (Эмили).
ПО ПРАВДЕ ГОВОРЯ...
Не все разногласия стоит обсуждать. В некоторых случаях лучше выговориться «в своем сердце» и промолчать . Девушка по имени Беатрис делится: «Порой, когда я думаю, что завтра моя проблема уже ничего не будет значить, она уже не кажется мне такой серьезной. И я перестаю о ней переживать».
Милая автор,не слушайте пожалуйста,что всех родителей нужно уважать и особенно прислушиваться к их мнению. Ведь это не им потом работать и делать то,что не нравится(может потому что они уже это делают и хотят для вас рабской жизни) слушай себя. Не нравится мед/пусть отчисляют. Копи на мечту,на курсы. Ибо я забрала документы из мед колледжа,когда поняла,что это не мое желание,а мамы. Смысл себя намиловать и заниматься тем,чем не хочешь. Стой на своём. Советую записаться на онлайн консультацию к бесплатному психологу. А так же посетить психотерапевта(можно сделать это через педиатра,а он даст направление) Все будет хорошо,потому что трудности даны для того,чтобы ты извлекла урок. В твоём случае это слушать свой голос. Все наладится🥰
Мама подавляет тебя. Не разрешает проявлять даже элементарные эмоции(слёзы),которые вызваны бессилием и реакцией на стресс. Не пытайся достучаться до неё таким способом. Стой на своём. « да я пойду на курсы,потому что я так хочу» , «я не буду учиться в меде,потому что мне это не близко», « мне плевать,что я не оправдываю твоих ожиданий,потому что для меня важнее мои собственные»
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дальше будет только хуже.