К офтальмологу попаду еще не скоро в связи с нынешним положением дел, но глаза беспокоят сейчас. Раньше это было терпимо, сейчас же после нескольких часов за компом уже невыносимо. Что тут может помочь? Витамины? рацион питания сменить? Зарядка?
Капли для глаз можно использовать, советовать я не буду, лучше узнать у врача. Так же зарядка конечно же помогает снять напряжение. Я в основном за компьютером в очках(зрение у меня хорошее, просто так меньше нагрузки на глаза) так что, выходов-масса :) сходите к врачу, посоветуйтесь
Платных тоже нет офтальмологов у Вас? Тут в любом случае лучше к врачу..
Во время работы надо чаще делать перерывы,давать отдых глазам каждый час,делать упражнения,например вблизь посмотреть,а потом в даль,глаза сразу же расслабляются,мне никакие капли и витамины не помогают,только отдых глаз даёт хоть какие то результаты.
капли для глаз
спросите в аптеке именно для увлажнения, они ни на что особо не влияют
есть сосудосуживающие от покраснений такие вам не надо (только если покраснения имеются
прокапывать можно периодически
я так делала пару дней и мне помогало
для профилактики раз в неделю закапывала
капли Гилан не плохие
Нынче говняные дисплеи делают. Там есть какие-то сертификаты защиты от мерцаний и т. д. На деле - брехня. Почитайте про ШИМ регулировку яркости: https://pikabu.ru/story/pulsatsiya_yekranov_televizorov_5991541
В идеале конечно к врачу бы попасть, хотя бы платно. Витамины назначаются обычно по результатам анализов. Зарядку можете делать, ее даже нужно делать, так же как и перерывы в работе. Глазам нужно давать отдохнуть. Ну а от сухости и раздражения мне лично хорошо помогают увлажняющие капельки Гилан. Пользуюсь ими уже давно. У них натуральный состав, привыкания не вызывают, при этом действуют почти мгновенно и использовать их можно только в момент дискомфорта.
У мамы так было. Она у меня вроде бы молодая, чуть больше пятидесяти, но с глазами вот начались небольшие проблемы. Я с ней ходила на прием к офтальмологу, сказал, что не криминал, но так бывает. Порекомендовал как раз гимнастику, несколько упражнений, плюс витаминный комплекс Окувайт Форте для поддержания остроты зрения(состав изучила- достойный с большим количеством лютеина!) и кушать помобольше рыбки, зелени, орехи, фрукты. Ну вот мамуля теперь занимается у нас своим зрением)
Может, с капель увлажняющих начать? Я тоже много времени за компом провожу и без капель никак. Покупаю артелак всплеск - их надолго хватает (есть дозатор во флакончике, капается в глаз оптимальное количество жидкости))) Еще радует, что можно прям на линзы капли эти капать, не снимая их. Для меня это очень актуально. И, само собой, увлажнение отличное обеспечивается, в считанные минуты после закапывания глазам легче становится.
Зарядка точно поможет, насчет рациона не знаю. Но самое главное - это увлажнение глаз. И не советую подсаживаться на капли. Лучше попить Дельфанто, это капсулы для увеличения выработки своей слезы.
Схема приема простая и полностью индивидуальная. Мне отлично зашло два месяца через три перерыва. Пью по одной капсуле в день. А вот мама по две капсулы и два через два месяца. Но у нее очень сильная сухость плюс глаукома, врач сказал больше надо пить. Помогает хорошо.
Схема приема простая и полностью индивидуальная. Мне отлично зашло два месяца через три перерыва. Пью по одной капсуле в день. А вот мама по две капсулы и два через два месяца. Но у нее очень сильная сухость плюс глаукома, врач сказал больше надо пить. Помогает хорошо.
Нашла дельфанто на е-аптеке, надо еще по другим сайтам посмотреть. Интересное средство, обязательно поробую. В любом случае, такой формат больше капель мне нравится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такое при высоких зрительных нагрузках довольно часто бывает. Старайтесь давать глазам побольше отдыхать, делайте зрительную гимнастику. Из добавок точно рекомендую эваларовский витамин С+бета-каротин+Д3 в шипучих таблетках. Глазам прекрасно помогает снимать напряжение, усталость и сухость.