Готовые блюда, например картошка и пюре , упакованные в пластиковый контейнер, продаются в разных супермаркетах, причом упаковка запотевшая, то есть уже горячую еду позасовывали в пластиковую тару, а ведь пластик может выделять какие то вредные вещества в еду? Они что горячую еду в пластик запоковывают, потом остужают и в холодильники на продажу выставляют?Меня интересует, это же вредно для организма?
Пластик разным бывает. Есть безопасный, есть вредный. Я бы насчёт еды побеспокоилась.
Ужас ужас, не выходите из дома, везде опасность
В любом случае выше 200 градусов пластик я бы не нагревал. Выше он начинает выделять вредные вещества.
Есть плЯстик пищевой, специально для хранения хрючева, не отрависся.
Нет, это небезопасно. Даже так называемый пищевой пластик выделяет канцерогенные вещества.
Даже все покрытия выстилающие жестяные банки изнутри содержат бисфенол А, и все консервы поэтому ядовиты.
А потом люди удивляются откуда рак
Нет, это небезопасно. Даже так называемый пищевой пластик выделяет канцерогенные вещества.
Даже все покрытия выстилающие жестяные банки изнутри содержат бисфенол А, и все консервы поэтому ядовиты.
А потом люди удивляются откуда рак
Если месяцами хранить -- может быть, а за пару дней вреда не будет, ящетаю.
Без разницы. Но чем выше температура, тем больше выделяется ядовитых веществ.
Поэтому очень вредно покупать горячие напитки в бумажных стаканчиках. Они внутри покрыты пластиком.
Ненавижу лакать на улице кофе из стаканчиков. Можно купить маленький красненький железянный термос и из него прихлёбывать всё что хочешь, хоть водку с колой.
Автор, если это пищевой пластик, то безопасно. Но он тоже выделает вредные вещества, но только при высоких температурах. Для обычной горячей еды ничего страшного. А вот разогревать в мк такие контейнеры нельзя. Есть пластик для мк, он помечен спец маркировкой. Вроде бы он и при нагреве ничего не выделяет. Но ктож знает
Это был довольно неплохой современный сериал про Великую Отечественную и подготовку девушек-диверсантов в Крыму, там ещё играл Гармаш...
Так вот, там был особист, он всё время говорил "Ящетаю", одним словом. Здесь тоже это словцо кто-то пропустил, я подхватил...
Уверенна, тут многие думают что это так и должно быть написано. Вообщем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!