Гость
Статьи
Когда сформируется …

Когда сформируется коллективный иммунитет?

Сейчас говорят, что для формирования коллективного иммунитета нужна вакцинация 80% населения, из-за низких темпов вакцинации растет заболеваемость и смертность, но ведь многие уже переболели, кто-то …

Опрос
Сколько на форуме переболевших и ещё не болевших
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет я уже не антиваксер,т.к всей семьёй переболели,но ещё и не за вакцинацию,пытаюсь разобраться.А этот пункт,упустилаизвините.

ну если переболели, то думаю год так точно иммунитет будет держаться. а с вакцинацией все просто -- она не 100%, но помогает. туча стран проводило тесты когда закупала разные вакцины. те кто вакцинировался заболевают с меньше вероятностью и если заболевают то гораздо реже тяжело. но шансы все равно заболеть есть и довольно высокие. про спутник вон пишут что у него 80% эффективность от текущего штамма (дельта). те 20% все равно заболевают. это 1 из 5. много, но никаих других способов лечения ковида сейчас нет.

Гость
Гость

Для тебя группа заболеваний и группа вирусов это одно и тоже что-ли?

))) дочитывай википедию, раз ты начала уже читать. Дочитаешь узнаешь какая группа вирусов, может вызывать различные заболевания входящих в группу заболеваний орви.

Гость
Гость

))) дочитывай википедию, раз ты начала уже читать. Дочитаешь узнаешь какая группа вирусов, может вызывать различные заболевания входящих в группу заболеваний орви.

Куева гора различных вирусов может вызывать орви.
Но причём тут это?
Ты уверенно заявила что дескать грипп и короновирусы состоят в одной группе вирусов и поэтому мутируют одинаково.
А это абсолютная чушь

Виноградинка
Гость

Вот это новости вирусологии...
Дайте ссылку на сей научный труд о связи вакцинации и мутации.
Кстати вопрос, а почему оспа тогда не мутировала, а просто исчезла? Корь? Ветрянка?

Оспа очень древний вирус, она практически не мутирует.

Гость
Виноградинка

Оспа очень древний вирус, она практически не мутирует.

Так по вашему это от возраста вируса зависит?
Ну так то тот же короновирус тоже не молод

Гость
Гость

Что ещё хуже? Чем хуже?

Вакцина содержит какой-то секретный компонент, благодаря которому можно отличить вакцинутых от купивших сертификат. И что это за компонент можно только догадываться, гинцбург его не раскрыл.

Гость
Гость

Ещё раз.
Атипичная пневмония это группа заболеваний, вызывается разными микроорганизмами.
Никуда она не деласт и прививка от неё в принципе не возможно.
Потому что вызывается она разными, сильно разными, микроорганизмами, вирусами, бактериями и даже грибками.

Ага, значит от нее прививка невозможно, а от ковидной пневмонии возможна. 🤦

Гость
Гость

Ага, значит от нее прививка невозможно, а от ковидной пневмонии возможна. 🤦

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Как можно создать прививку от заболевания которое может быть вызвано десятом различных микроорганизмов?????.
Вв что несёте то вообще?

Гость
Гость

Эбола там же где была.
Почитайте хоть и не позорьтесь

Неважно где она. Я вам просто хочу напомнить, что ранее гинцбург обос рался с вакциной от Эболы, если вы пригожинцы не в курсе

Гость
Гость

Вакцина содержит какой-то секретный компонент, благодаря которому можно отличить вакцинутых от купивших сертификат. И что это за компонент можно только догадываться, гинцбург его не раскрыл.

С чего вы взяли что он секретный? В качестве маркера может выступать любой уникальный компонент вакцины

Гость
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Как можно создать прививку от заболевания которое может быть вызвано десятом различных микроорганизмов?????.
Вв что несёте то вообще?

Про коронавирус говорят, что он вообще до сих пор не выделен, а вакцин вон уже сколько наварили))

Гость
Гость

Боты, так что это за секретные маркеры в спутнике?

Гость
Гость

Про коронавирус говорят, что он вообще до сих пор не выделен, а вакцин вон уже сколько наварили))

Кто говорит что он не выделен?
Короновирус был выделен ещё в 1954 году....

Гость
Гость

С чего вы взяли что он секретный? В качестве маркера может выступать любой уникальный компонент вакцины

Что за компонент, если его вводят людям в организм, то они имеют право это знать

Гость
Гость

Боты, так что это за секретные маркеры в спутнике?

Так с чего ты взяла то что они секретные?
Ты в курсе что такое маркер вообще и что может им выступать?

Гость
Гость

Кто говорит что он не выделен?
Короновирус был выделен ещё в 1954 году....

Не тот
А именно ковид 19

Гость
Гость

Что за компонент, если его вводят людям в организм, то они имеют право это знать

Абсолютно любой из состава вакцины.
Вы понимаете что маркером может выступить любое вещество характерное для вакцины?

Гость
Гость

Так с чего ты взяла то что они секретные?
Ты в курсе что такое маркер вообще и что может им выступать?

Что за маркер, ботяра?

Гость
Гость

Абсолютно любой из состава вакцины.
Вы понимаете что маркером может выступить любое вещество характерное для вакцины?

То есть это вполне может быть какой-то медленно убивающий яд, ну ладно😏

Гость
Гость

Не тот
А именно ковид 19

Он был выделен ещё в начале пандемии, тогда же был расшифрован геном.
Всё это можно прочитать на сайте того же воз.
Ну или в Википедии

Гость
Гость

Что за маркер, ботяра?

Да откуда я знаю какой из компонентов Гинзбург назвал маркером, тупица

Гость
Гость

То есть это вполне может быть какой-то медленно убивающий яд, ну ладно😏

Еееееепт, да что ж ты деревянная то такая!!!!!
Открываем состав вакцины, читаем. Вот любой из этих компонентов может служить маркером
Абсолютно любой из официального состава вакцины!
Причём тут яд? Причём тут какие то секретные компоненты?

Гость

Люди ,а кто вам сказал,что у правительств стоит задача победить вирус ? )

Гость
Гость

Да откуда я знаю какой из компонентов Гинзбург назвал маркером, тупица

Можешь сливаться с позором, ибо ответить тебе нечего😆 методичку не выдали ещё на эту тему

Гость
Гость

Он был выделен ещё в начале пандемии, тогда же был расшифрован геном.
Всё это можно прочитать на сайте того же воз.
Ну или в Википедии

Википедия конечно авторитетный источник🤣

Гость
Гость

Википедия конечно авторитетный источник🤣

Так открой сайт воз, если вики не нравится.
Ты долго будешь свою тупость демонстрировать?

Гость
Гость

Можешь сливаться с позором, ибо ответить тебе нечего😆 методичку не выдали ещё на эту тему

????
Куда сливаться? Кто сливается?
Не позорься

Гость

Орви это не группа вирусов!!!

Видимо, это группа таких острых респираторных вирусных инфекций.

Гость

По-моему, имеют после завершения испытаний.

Гость
Смайла

По-моему, имеют после завершения испытаний.

После после, а не до?

Гость
Гость

Так открой сайт воз, если вики не нравится.
Ты долго будешь свою тупость демонстрировать?

Кремлеботиха с методичкой про тупость уж молчало бы

Гость
Гость

Еееееепт, да что ж ты деревянная то такая!!!!!
Открываем состав вакцины, читаем. Вот любой из этих компонентов может служить маркером
Абсолютно любой из официального состава вакцины!
Причём тут яд? Причём тут какие то секретные компоненты?

Ой Ду...ра, на заборе тоже много чего написано, дальше сама знаешь

Гость
Гость

Ой Ду...ра, на заборе тоже много чего написано, дальше сама знаешь

Аргументы кроме оскорблений будут?
Ты провела независимый анализ и выяснила что состав не соответствует? Или что?

Гость

Земляне, привет! Я коллективный иммунитет. Как сформируюсь, всем сообщу. А пока танцую, бухаю, не грущу! Это рэп. Дальше еще не придумала. Может есть поэты? Помогите!

Гость
Гость

Что странного? Вы не знаете, что вакцинация приводит к мутации вируса?

Какой ещё бред напишите, профессор? 🤣🤣🤣

Гость

Эй, антиваксеры!!! Эге-***!!! Ловите кость 🤣🤣🤣
Вот говорят, на войне убивают. Сколько в мире идёт войн, ни одного моего знакомого ещё не убили. Да не то что не убили- даже не позвали на ту войну. Значит, врут 🤣🤣🤣 Или войн не бывает, или на войне не убивают 🤣🤣🤣
А теперь, когда поймали кость, доказывайте, что я неправ 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Эй, антиваксеры!!! Эге-***!!! Ловите кость 🤣🤣🤣
Вот говорят, на войне убивают. Сколько в мире идёт войн, ни одного моего знакомого ещё не убили. Да не то что не убили- даже не позвали на ту войну. Значит, врут 🤣🤣🤣 Или войн не бывает, или на войне не убивают 🤣🤣🤣
А теперь, когда поймали кость, доказывайте, что я неправ 🤣🤣🤣

Люблю смотреть постановки про ковид, особенно от артистов. Я не Станиславский, но говорю его фразу: Не верю! Лев Лещенко недавно прокололся. Тупо не понял зачем в Коммунарке лежал.Понятно за деньги. И Проша Шаляпин так классно пиарнулся. Его жена-миллиадрерша, мультик для России.

НоЫВоигура
Гость

Неважно где она. Я вам просто хочу напомнить, что ранее гинцбург обос рался с вакциной от Эболы, если вы пригожинцы не в курсе

Ладно ещё с эбола обо.сра.лись,ведь от простого герпеса за полвека попыток,так и не смогли создать эффнктивной вакцины. Также не смогли создать ее против спида,сколько не пытались десятки лет,а вы хотите,чтоб за пару месяцев от ковида создали.

Гость

А где вакцинировался и не заболел?

Гость
Гость

Орви это групп заболеваний!!!!
Не вирусов, а заболеваний!
Ты блин хоть Википедию бы открыла. Открывательница тайн блин.
Неуч ты.

И вот этим людям приходится объяснять, почему вакцинация необходима.

Гость

Ботяры, кто тут писал, что где большинство вакцинировались, там эпидемия на спад идёт? 🤔
БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Правительство Бельгии ужесточило меры по борьбе с распространением коронавируса, по всей стране вводятся QR-коды для доступа в рестораны, развлекательные и спортивные учреждения. Об этом объявил во вторник вечером премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо на пресс-конференции по итогам внеочередного заседания федерального Координационного комитета по борьбе с коронавирусом.

"Мы переживаем резкий рост количества заражений, за минувшую неделю их число увеличилось на 70%, среднесуточное число зафиксированных новых случаев составляет 5,3 тыс. Если бы не вакцинация, ситуация в наших больницах была бы катастрофической. В этих условиях необходима консолидация антиковидных мер на федеральном уровне", - заявил премьер. По официальным данным, в Бельгии двумя дозами в настоящий момент вакцинированы 74% граждан старше 18 лет, уже началась вакцинация детей от 12 до 18 лет.

Гость
Гость

Ботяры, кто тут писал, что где большинство вакцинировались, там эпидемия на спад идёт? 🤔
БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Правительство Бельгии ужесточило меры по борьбе с распространением коронавируса, по всей стране вводятся QR-коды для доступа в рестораны, развлекательные и спортивные учреждения. Об этом объявил во вторник вечером премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо на пресс-конференции по итогам внеочередного заседания федерального Координационного комитета по борьбе с коронавирусом.

"Мы переживаем резкий рост количества заражений, за минувшую неделю их число увеличилось на 70%, среднесуточное число зафиксированных новых случаев составляет 5,3 тыс. Если бы не вакцинация, ситуация в наших больницах была бы катастрофической. В этих условиях необходима консолидация антиковидных мер на федеральном уровне", - заявил премьер. По официальным данным, в Бельгии двумя дозами в настоящий момент вакцинированы 74% граждан старше 18 лет, уже началась вакцинация детей от 12 до 18 лет.

А ты, профессор, дальше умеешь читать? "Если бы не вакцинация, ситуация в наших больницах была бы катастрофической"

Гость
Гость

А ты, профессор, дальше умеешь читать? "Если бы не вакцинация, ситуация в наших больницах была бы катастрофической"

А меры они ужесточают от хорошей ситуации?😏

Гость

Я считаю, что он не сформируется.
Вирус продолжит мутировать.

Причём создаются условия, чтобы появлялся
всё более свирепый вариант. Профессор Царенко,
зав. реанимацией 52-й больницы, это объяснял
в своём видеообращении.

Бывает иммунитет стерильный и нестерильный.
То есть, люди с сильным иммунитетом вообще
не заболевают ковидом. А люди со средним иммунитетом
заболевают,

но бессимптомно или легко. И они всегда будут разносчиками
вируса. Их не вычислишь. Они могут быть и привитые,
и переболевшие. И с виду здоровые.

Но их иммунитет недостаточно сильный, чтобы они вообще
ни минуты не были носителями вируса.

Скажем, штамм альфа слабее. И для штамма альфа
у этих людей стерильный иммунитет.
А вот для штамма дельта у них недостаточный
иммунитет, чтобы являться стерильными.

Так более свирепый штамм дельта вытеснил штамм альфа.

Гость

Соответственно, штамм коронавируса может
мутировать только в сторону ещё более сильного
штамма.

Более вирулентного. Более скоротечного...

Как более слабый штамм вытеснит более сильный ?
Нет для этого предпосылок.

Гость
Гость

А без вакцинации он разве не мутировал бы?С другой стороны Израиль и Китай добились хотя бы снижения смертности,может и есть смысл в вакцинации,мы же не вирусологи чтоб что-то утверждать..Смотрела эпидемиолога Гундарева,он сначала критиковал вакцинацию,говорил самое лучшее всем переболеть,и вот летом и сам переболел,лежал в больнице,очень сильно внешне изменился,тяжело наверное перенес,сейчас уже за..

Хватит врать! В Израиле сейчас привитые люди болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и умирают от тромбоза. Китайцы полностью оцифрованы, по этому нет необходимости в «ковиде», у них концлагерь, к которому сейчас стремятся другие страны. Гундаров как был против прививок, так и остался, говорит, что вакцинация - это государственная измена и преступление против человечества, не смотря, что переболел ковидом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я считаю, что он не сформируется.
Вирус продолжит мутировать.

Причём создаются условия, чтобы появлялся
всё более свирепый вариант. Профессор Царенко,
зав. реанимацией 52-й больницы, это объяснял
в своём видеообращении.

Бывает иммунитет стерильный и нестерильный.
То есть, люди с сильным иммунитетом вообще
не заболевают ковидом. А люди со средним иммунитетом
заболевают,

но бессимптомно или легко. И они всегда будут разносчиками
вируса. Их не вычислишь. Они могут быть и привитые,
и переболевшие. И с виду здоровые.

Но их иммунитет недостаточно сильный, чтобы они вообще
ни минуты не были носителями вируса.

Скажем, штамм альфа слабее. И для штамма альфа
у этих людей стерильный иммунитет.
А вот для штамма дельта у них недостаточный
иммунитет, чтобы являться стерильными.

Так более свирепый штамм дельта вытеснил штамм альфа.

Вам какой хочешь штамм придумают)) Многие врачи уже поняли, что вирус - это обман, что это химический пневмонит, а не вирус, людей притравливают, поливая ПГМГ улицы, магазины, подъезды, рынки, школы.

Гость
Гость

И вот этим людям приходится объяснять, почему вакцинация необходима.

От ОРВИ в принципе не может быть вакцинации, вирус мутирует, каждая прививка будет бесполезна и от прошлогоднего штамма. Иммунитет свой убьёте в хлам.

Гость
Гость

А меры они ужесточают от хорошей ситуации?😏

А меры ужесточают из-за тех, кто не впкцинируется и не носит маску.

Гость
Гость

Вам какой хочешь штамм придумают)) Многие врачи уже поняли, что вирус - это обман, что это химический пневмонит, а не вирус, людей притравливают, поливая ПГМГ улицы, магазины, подъезды, рынки, школы.

О, ещё один профессор выскочил на сцену. Был профессор, стал клоун 🤣🤣🤣