У меня нет воспаленных красных прыщей, зато вокруг рта, на подбородке есть маленькие бугорки с салом, особенно видно, если кожу натянуть. Они иногда, когда им хочется, по одному воспаляются и превращаются в прыщ большой. А до этого момента все сидят и дремлют, салициловая кислота их не убирает, только предотвращает их "расцветание". У кого были такие, как вы их убрали? #комедоны
Выдавливаю да и всё.
Крем с АНА BHA
Или сыворотка с ниацинамидом+цинк
активная половая жизнь избавит от внешнего проявления действия андрогенов и обеспечит скорейший выхода из пубертата
Откуда эта гадость берется😒 другие люди уже в 20 без прыщей, а тут всю жизнь эта гадость лезет и лезет на лице
Да конечно, никак) Врачи такие глупые, что говорят не давить прыщи.
Мой брат в 19 лет сходил на механическую чистку, через неделю у него все лицо было в огромных воспалениях. Ему сейчас 32 года, огромнейшие шрамы и от чистки, и от прыщей, которые из-за этой "врачини" разнеслись по всему лицу (раньше были только на щеках)
Откуда эта гадость берется😒 другие люди уже в 20 без прыщей, а тут всю жизнь эта гадость лезет и лезет на лице
А самое обидное знаете что?) Что в 16 лет, когда все мои одноклассницы мучались с акне, у меня была ШИКАРНАЯ кожа, я сейчас смотрю на фото того периода и просто в шоке, насколько все было чисто и гладко на лице. А потом в 17-18 понесло (кстати именно в этом возрасте я начала вести половую жизнь!). Весь подбородок расцвел, межбровка, щеки. Сейчас мне 21, остались только на подбородке, слава богу.
Поэтому совет "начни жить половой жизнью" это антисовет.
А самое обидное знаете что?) Что в 16 лет, когда все мои одноклассницы мучались с акне, у меня была ШИКАРНАЯ кожа, я сейчас смотрю на фото того периода и просто в шоке, насколько все было чисто и гладко на лице. А потом в 17-18 понесло (кстати именно в этом возрасте я начала вести половую жизнь!). Весь подбородок расцвел, межбровка, щеки. Сейчас мне 21, остались только на подбородке, слава богу.
Поэтому совет "начни жить половой жизнью" это антисовет.
даааа!!!! да да и ещё раз да! это такой бред, что прыщи пройдут после регулярного секса)) когда муж в командировке, и у нас ничего нет, сразу лицо чистое. как только даже помастурбирую, сразу на след день прыщи. и не один а два три точно
Если проблемное место на подбородке, нужно проверять щитовидную железу.
Я кстати, помню, что первый прыщик в 13 лет у меня вылез именно на подбородке) И до сих пор, спустя 8 лет, мучает именно подбородок)
даааа!!!! да да и ещё раз да! это такой бред, что прыщи пройдут после регулярного секса)) когда муж в командировке, и у нас ничего нет, сразу лицо чистое. как только даже помастурбирую, сразу на след день прыщи. и не один а два три точно
ну картина ясна. иппацца вам противопоказано. уйдите с головой в работу и хозяйство. удачи. следующий.
Попить воды, попариться, чтобы максимум пор пробило по́том, намылить, долго жамкать, как бельё при стирке.
Я избавилась от них с помощью Ретиноевой мази. Только мазалась ею достаточно долго, несколько месяцев. Но в итоге кожа таки очистилась и все эти бугорки пропали
Если их выдавливать то восполняться будут. Азелик очень хорошо их лечит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы комедоны не воспалялись, надо на эту область дифферин наносить тонким слоем. Если кожа жирная, то гель брать, если сухая, то крем. Дифферин уберет комедоны и не даст им в прыщи превратиться. Проверено)