Гость
Статьи
Зачем удаляют зубы …

Зачем удаляют зубы мудрости?

Слушайте, я не понимаю, что за поверье такое пошло: все стоматологи поголовно удаляют пациентам зубы мудрости. Только и слышу от всех: я зуб мудрости удалил, тяжело перенес. Я не понимаю, зачем эти мучения, если зуб в хорошем состоянии. Если он целый или его можно вылечить зачем сразу удалять? #зубы #зубымудрости #эксперты_отвечают

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так в тырнете пишут, а стоматологам надо на хлеб с икрой зарабатывать.

Блин, я тоже немного горюю об этом, смотря на свой ужасный шрам на шее.(((( Конечно, я не комплексую, но следующим этапом покачусь подыскивать клинику с лазерным удалением шрама и шлифовкой. Ужас!( И нервы еще не восстановились после операции полностью - уже год почти прошел. Как везде, для такого дела нужно искать и умных, и толковых.

ЕМНИП они не лечатся

Гость

Потому что это лишние зубы, они ростут и давят на остальные зубы, это приводит к разрушению др зубов тк челюсть не бесконечная

Гость

Они не лечатся, поэтому здоровые надо сразу удалять. Эти изверги еще и у своих детей удаляют. А что еще не лечится? Давайте сразу удалим. Человек умнее природы)))

Но шрамы украшают женщину, че уж там.)))))) 😄
Но удаляйте, автор, лучше всего в ЧЛГ, если вы в Москве - берите направление на госпитализацию - требуйте прямо, и лежите там дня 3-5. Так вы будете знать, что вам удалят без усложнений, без операций на шее, как у меня, и уж точно без смертей - мне рассказали и о таком случае. Что удалили зуб и человек умер. Порадовались, что я жива - успокоили!))))))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но удаляйте, автор, лучше всего в ЧЛГ, если вы в Москве - берите направление на госпитализацию - требуйте прямо, и лежите там дня 3-5. Так вы будете знать, что вам удалят без усложнений, без операций на шее, как у меня, и уж точно без смертей - мне рассказали и о таком случае. Что удалили зуб и человек умер. Порадовались, что я жива - успокоили!))))))

Глупость никого не украшает.

Гость

Моя бабка всю жизнь прожила со всеми своими зубами мудрости.

Гость

Мне один вылечили, другой развалился. Пришлось удалять. Потом с синякаии на щеке ходила

Гость

Смотрела на каком-то американском канале на ютуб, что вот раньше, мол, их всегда советовали удалять, а теперь, если они здоровые и ровно растут (не впиваются в щеку, не давят на соседние зубы), то оставляют. Так что вот

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Блин, я тоже немного горюю об этом, смотря на свой ужасный шрам на шее.(((( Конечно, я не комплексую, но следующим этапом покачусь подыскивать клинику с лазерным удалением шрама и шлифовкой. Ужас!( И нервы еще не восстановились после операции полностью - уже год почти прошел. Как везде, для такого дела нужно искать и умных, и толковых.

Ужас, а что случилось? почему на шее шрам?

Автор
Гость

Они не лечатся, поэтому здоровые надо сразу удалять. Эти изверги еще и у своих детей удаляют. А что еще не лечится? Давайте сразу удалим. Человек умнее природы)))

точно((

Гость
Гость

Что значит не лечатся???? Кто вам это рассказал ?

Удаляют заранее у молодых, лет 18. Чтоб предупредить возможные проблемы. Эти зубы реально проблематичные и не нужные. Во взрослом возрасте без острой необходимости не удаляют. Часты осложнения. Но лечат. Вот только пломбу на зуб мудрости поставила.

Гость

Лечат, если поддаются лечению. Сейчас их повально не удаляют, как раньше. А если и удаляют, то без проблем. Какие синяки? Вы к коновалам ходите, что ли?

Гость

Глупость никого не украшает.

Врачи говорят в Интернете - "Развитие флегмоны всегда сопровождается повышенной температурой." Врут, знаете ли.))

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Да в том то и дело - у меня показаний особых нет, но стоматолог говорит, что он типа может испортить 7-ку

Автор
Гость

Смотрела на каком-то американском канале на ютуб, что вот раньше, мол, их всегда советовали удалять, а теперь, если они здоровые и ровно растут (не впиваются в щеку, не давят на соседние зубы), то оставляют. Так что вот

понятно

Автор
Гость

Мне один вылечили, другой развалился. Пришлось удалять. Потом с синякаии на щеке ходила

да, к ним очень тяжелый доступ

Автор

Да в том то и дело - у меня показаний особых нет, но стоматолог говорит, что он типа может испортить 7-ку

Значит требуйте показания. Идите к заведующему, ругайтесь, устраивайте скандал у глав.врача. Берите направление ценой своего здоровья.)

Гость

Он лежал боком, разрезали десну. Вылезли синяки.

Берите направление в ЧЛГ на удаление сразу 4х зубов, мудрости. Так я и буду делать с оставшимися двумя.

Гость
Автор

Сколько вам лет?

Гость
Автор

да, к ним очень тяжелый доступ

Нормальный к ним доступ, если врач профессионал.

Гость
Гость

Что значит не лечатся???? Кто вам это рассказал ?

Удаляют заранее у молодых, лет 18. Чтоб предупредить возможные проблемы. Эти зубы реально проблематичные и не нужные. Во взрослом возрасте без острой необходимости не удаляют. Часты осложнения. Но лечат. Вот только пломбу на зуб мудрости поставила.

В организме человека нет ничего лишнего. Только полоумники удаляют все "лишнее".

Но я правда, умею зарыдать когда нужно.) Я тут так пошла к заведующей, когда мне объясняли, что талонов нет на 2 недели вперед и зарыдала истерически, что я боюсь, и чуть уже не умерла. Меня приняли через пять минут у врача, автор. Так что если захотеть - все возможно!)))

Гость

они не лечатся и абсолютно бесполезны. мне удалили все 4 т.к. давили на зубной ряд и это могло и привести к кривизне зубов и брекеты могли бы быть бесполезны. у меня они еще были в неправильном положении. то есть кроме негативных последствий, толку от них не было. ну не жалею.

Так что побольше истерик, автор, и все вам дадут. Главное - верить в свои способности. Так-то я бы тоже пошла к врачу, но мать ее, у меня не было температуры.(((( Я думала обычный отек.((((((

ч-г
Гость

аппендицит
В связи с тем, что аппендикс мог принести много проблем человеку, то в некоторых штатах Америки было принято решение удалять аппендикс у детей. Вместе с аппендиксом, младенцам удаляли и гланды. Метод был весьма радикальным, но это считалось панацеей от аппендицита. Однако этот метод имел громадные минусы, которые в последствии на себе ощутили «счастливчики» новой программы. Конечно, в прошлые времена было гораздо меньше знаний об аппендиксе. Однако, это не спасло сотни жизней, ведь, та ситуация привела к беззащитности таких людей от воздействий внешней среды, отчего они чаще болели и быстрее умирали, чем прочие американцы. Программу по обязательному удалению аппендикса признали провальной и её было решено незамедлительно закрыть.

Гость
Автор

И испортит не сомневайтесь. Мне вот испортил, зря сразу не пошла удалять. Удаление было минуты 3 и без осложнений.Почему доверяете не врачу а каким то сомнительным личностям в интернете?

ч-г

не тронь , пока не болит и не мешает

Барби

Да, их надо удалять.
Когда они вырастают, то из-за них кучкуются другие зубы, зубы становятся кривее.
Их сложно чистить, находятся далеко, аж до рвоты эта чистка.
Они могут плохо влиять на миндалины, на норло, на лимфатические узлы, от них могут быть частые воспаления.
Удаляйте в платной клинике, которая оснащена всем необходимым оборудованием, где вам уделят внимание по максимуму, а не будут спешить как в госклинике
Больничный на неделю будет тк делать ничего не сможете(температура 38-39 первые 2-3 дня, наклонятьсявперед боль в лице, никаких домашних дел или спорта, отёк)

А температуры не было кстати, и так дальше тоже. После операции, утром, по-моему, было 37 один раз и все, больше не было. Вечером не было уже. Вот такой вот организм хитрый оказался. Так что все бывает, автор. Берите лучше направление, раз уж я в вашу тему зашла.

А то вольют в вас потом литра четыре антибиотиков как в меня. Вы бы знали, как в меня там все вливали - была огроменная повязка толстая (до того, как я фотку сделала свою на лестнице) и у меня даже на футболку текло вниз все. Так они меня проливали около недели, чтобы гной полностью вышел.

Барби
Гость

Он лежал боком, разрезали десну. Вылезли синяки.

У большинства хоть один мудрости но лежит боком. У меня нижний лежал. Резали десну, пилили. Шов накладывали.

Но правда я уже многих деталей не помню - у меня мозг хороший - удаляет из памяти ненужную информацию.) Но помню как на футболку текло где-то в середине дня и мне сказали, что это нормально!

Автор
Гость

Сколько вам лет?

35

А повязка у меня на подбородке тогда была см 6 толщиной минимум.

Барби
Барби

Да, их надо удалять.
Когда они вырастают, то из-за них кучкуются другие зубы, зубы становятся кривее.
Их сложно чистить, находятся далеко, аж до рвоты эта чистка.
Они могут плохо влиять на миндалины, на норло, на лимфатические узлы, от них могут быть частые воспаления.
Удаляйте в платной клинике, которая оснащена всем необходимым оборудованием, где вам уделят внимание по максимуму, а не будут спешить как в госклинике
Больничный на неделю будет тк делать ничего не сможете(температура 38-39 первые 2-3 дня, наклонятьсявперед боль в лице, никаких домашних дел или спорта, отёк)

Синяков может не быть если сразу после удаления дадут холод на 15 мин, но его дают в платных клиниках.
Затем дома надо лежать с холодом. Мне удалили за раз 2 зуба мудрости.

Автор
Гость

И испортит не сомневайтесь. Мне вот испортил, зря сразу не пошла удалять. Удаление было минуты 3 и без осложнений.Почему доверяете не врачу а каким то сомнительным личностям в интернете?

да просто пытаюсь разобраться - с виду зубы здоровые, выросли ровно, не беспокоят

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

А температуры не было кстати, и так дальше тоже. После операции, утром, по-моему, было 37 один раз и все, больше не было. Вечером не было уже. Вот такой вот организм хитрый оказался. Так что все бывает, автор. Берите лучше направление, раз уж я в вашу тему зашла.

буду еще консультироваться, спасибо

Автор

да просто пытаюсь разобраться - с виду зубы здоровые, выросли ровно, не беспокоят

У меня ровно такие же зубы. Вообще без осложнений. Я вообще всю жизнь была практически здоровой. Поэтому моя стоматолог не парилась. А тем не менее. Мы в госпитале все думали - будет ли у меня заражение крови или мозга, не знаю как правильно.

Гость
Автор

На рентгене видно как они лежат

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

У меня ровно такие же зубы. Вообще без осложнений. Я вообще всю жизнь была практически здоровой. Поэтому моя стоматолог не парилась. А тем не менее. Мы в госпитале все думали - будет ли у меня заражение крови или мозга, не знаю как правильно.

Так вы не написали, что именно произошло, почему шею пришлось резать?

Автор

Так вы не написали, что именно произошло, почему шею пришлось резать?

Я вам написала - флегмона развилась быстро и стремительно. Я думала отек, моя стоматолог это подтвердила. Температуры не было. Все меньше чем за неделю произошло. Ну я и сидела тут на форуме, будучи при смерти.) Почитайте в интернете, что это такое.

Я помню врачи мне виски щупали и спрашивали как тут. Я им отвечала - тут как у здорового человека. Они угорали немножко.))

Гость
Автор

35

Прошёл возраст, когда без осложнений. Вернее большой шанс, что они будут. Нужен детальный рентген корней, не срослись ли с соседними. И важные показания. Иначе не трогайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня нормально прорезались, ничему не мешают, я не собираюсь их удалять. У меня пока сохранены 3 зуба из 4х. На одной челюсти 8ка встала вместо 7ки при ортодонтическом лечении. На другой челюсти обе восьмерки целые и с нервом. Правда на обеих был кариес, стоматологи ругались, зачем их лечить? идите удаляйте. Потому что им лень туда лезть так далеко. Но я настояла, чтобы вылечили. В будущем, если с соседними зубами что-то случится 8ка может встать на их место.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я вам написала - флегмона развилась быстро и стремительно. Я думала отек, моя стоматолог это подтвердила. Температуры не было. Все меньше чем за неделю произошло. Ну я и сидела тут на форуме, будучи при смерти.) Почитайте в интернете, что это такое.

а как так получилось? инфекцию занесли?не до конца вытащили?

Руки все были исколоты, автор, ставить катетер в вены больше не могли - на кисть потом поставили.

Вы, кстати, можете открепиться от своей поликлиники, прикрепиться к поликлинике ЧЛГ и там-то они точно вам направление дадут. Расскажите им, что в вашем окружении есть человек с флегмоной, которая чуть не умерла (я типа), ей шею резали, и они вам точно дадут тогда.) Успехов!

Гость

а как так получилось? инфекцию занесли?не до конца вытащили?

Не знаю. Это не установлено. Я не скандалила потом со своим стоматологом. Да, не конца она мне вытащила - зуб обломился и антибиотики не прописала. Ну а я откуда это знала? Я ее спросила, что делать, если будет болеть? Обезболивающее пей, сказала она мне.