Работаю стилистом по волосам, весь день на ногах. К концу дня ноги тяжелые, как у слона, очень отекают и болят. Хоть профессию меняй, мне еще и 30 нет, а работать весь день прям невыносимо😟Вены нигде не выступают, но ощущения крайне неприятные. Что это, варикоз? С чего начать обследование?Есть что-то действенное от этой проблемы?
А у вас в семье ни у кого варикоза не было? Очень похоже на него. Я правда долго на проблему не обращала внимание пока вены не повылезали.В моем случае помогла только операция, для консервативного лечения было слишком поздно.
Понимаю вас, тоже работа весь день на ногах, не присядешь. Мне помогает гель Лошадиная сила с конским коштаном. Понимаю конечно, что он не лечит, но снимает усталость с ног неплохо.
вы купите себе удобную обувь типа летние угги и сидите почаще делайте перерывы, пока нет клиентов, зеленый чай
Да, есть. Пожизненное ношение компрессионного трикотажа ( лучше гольфы хорошей немецкой марки).
Разумеется после консультации флеболога и УЗИ- диагностики в любом флебологическом центре.
По описанию очень похоже на варикоз. Начать по любому лучше с флеболога, он узи сделает и подтвердит или опровергнет диагноз. Мне при таких симптомах назначили венотоники. Пью дважды в год курсами и чувствую себя куда лучше. Мне нравится венарус, у него и состав комбинированный и дозировка действующих веществ высокая, да и по цене самый адекватный. Он так сказать решает проблему изнутри, вены укрепляет, микроциркуляцию и лимфоотток улучшает. Поэтому тяжесть и отеки очень быстро уходят.
Купите в аптеке чулки компрессионные. Я когда на работу не забываю их надевать, никаких отеков и тяжести в ногах нет.
Скорей всего- это от усталости,застой лимфы от того' что стоите целый день, а не от болезни.Рановато еще для варикоза... Ходить пешком после работы, дома- теплая ванночка с солью и пихтовым маслом ,крем и полежать- ноги на подушку.
Стараюсь больше двигаться после работы, ходить, может разминки легкие, купите в аптеке Тонизирующий гель для вен Лошадиная сила, мажьте им в качестве профилактики варикоза, почувствуете улучшения. Я просто не поверила своим чувствам, когда после недели применения стало гораздо легче ногам.
Проверьтесь до кучи на сахарок. Не шутите с этим.
мне всегда помогают контрастные ванночки вечером, далее лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение для отдыха, обувь удобная на низком каблучке или вообще без него.
С возрастом и отеки появились ближе к 40. До 37 вообще ничего не болело, ни отеков ни судорог . А вот чем старше и ножки болят и устают. Судороги периодически мучают. Помогает мне уже не первый год Венолгон гель твинс тэк растительный венотоник. Отеки снимает, тяжесть, усталость ног и конечно судороги
Все, что вы описали мне очень хорошо знакомо. После того как я тоже приходила с работы с опухшими ногами я поняла что долго это не сможет продолжаться. Надо лечить иначе вены будут уже просто огромными на ногах. Отправилась к врачу -он мне прописал капли эскузан. Вот это и было мое спасение от варикоза!
Эскузан толковое средство! Я очень была удивлена, что такую сравнительно небольшую цену он показывает отличные результаты. До него я выходила из аптек с чеками на тысячи рублей, но толку от этих препаратов было ноль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эскузан очень хорошо справляется с отеками в ногах. Я уже не первое лето только им и спасаюсь.