Я слишком часто болею. Каждый месяц ОРВИ, примерно неделю выздоравливаю. И так всю жизнь. Скоро планировала устраиваться на работу, но такими темпами меня с любой работы уволят, если я каждый месяц буду брать больничный. Подскажите, как поднять иммунитет? Что попить для профилактики? Поможет ли это? Или мне придётся искать работу на дому?
Мне помогло когда-то промывка миндалин + промувка носа раствором с антибиотиком, серия из 10 процедур.
Но такое нужно делать раз в полгода.
Плюс в начале сдать мазки на чувствительность к антибиотикам.
Но когда промывания делала, вообще переставала болеть на полгода
Попробуйте фракцию АСД 2. Она лечит многие болезни и поднимает иммунитет. Даже рак с ним лечат удачно. Продаётся в вет клинике.
Настоящий иммунитет нарабатывается годами.
Нужно есть НОРМАЛЬНУЮ еду домашнего приготовления из КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов. А не жрать пилюли, когда уже поздно.
У вас анализы показали сниженный иммунитет?
У вас явный дефицит витаминов, в идеале конечно сдать анализы и понять, что именно нужно восполнить! Но витамин С, чеснок, имбирь, куркума лишними точно не будут
Сдайте хотя бы анализы на витамин Д, ферритин, В9, В12. Помимо их конечно ещё много чего надо проверить, но эти надо сдать в первую очередь. Дефициты по этим показателям нарушают работу во всём организме, естественно и иммунитет страдает. Так же дефицит йода, цинка, селена тоже приводит к снижению иммунитета, но их и так можно пропить в профилактической дозе. Настойка эхинацеи помогает в укреплении иммунитета, но если дефициты имеются, то эффект от неё будет недолгим.
Сдайте хотя бы анализы на витамин Д, ферритин, В9, В12. Помимо их конечно ещё много чего надо проверить, но эти надо сдать в первую очередь. Дефициты по этим показателям нарушают работу во всём организме, естественно и иммунитет страдает. Так же дефицит йода, цинка, селена тоже приводит к снижению иммунитета, но их и так можно пропить в профилактической дозе. Настойка эхинацеи помогает в укреплении иммунитета, но если дефициты имеются, то эффект от неё будет недолгим.
Дефицит железа у меня уже давольно давно
Ну вот, надо его устранять. У меня у самой ферритин очень низкий был и я болела постоянно и волосы выпадали, упадок сил, одышка. Гемоглобин причём отличный был и врачи мне говорили, что у меня всё хорошо. Попейте витаминки и всё пройдёт. А оказывается ферритин должен быть на уровне веса. Пока не научилась сама разбираться с витаминами, ситуация не менялась. Сдавала платно анализы и устраняла дефициты.
Стоит в ванной комнате на постоянной основе Аквафор (промываю им нос через день) и Скипар набор для принятия ванн на основе смешанной скипидарной эмульсии, принимаю ванны 3 раза в неделю с эмульсией. Укрепляю таким образом иммунитет, снимаю напряжение мышечное и эмоциональное после тяжелых рабочих будней. Пока держимся!
Иммунитет бывает клеточный, гуморальный, тканевой, специфический, врождённый, приобретённый. Если часто болеете, и причина не понятна, то лучше к иммунологу. БАДы , ту же Омегу тоже нужно пить грамотно, чтобы печень не пострадала. Да и потом одному Омега помогает, а другому что-то еще. мы все очень разные, что одному польза, другому может быть вред. Питание, витаминный комплекс нужно индивидуально подбирать. А для начала нужно причину выявить, почему так происходит. Если вы в Москве, то могу дать своего иммунолога Курбанова Г.М. - реально толковый иммунолог, кандидат наук.
Иммунитет бывает клеточный, гуморальный, тканевой, специфический, врождённый, приобретённый. Если часто болеете, и причина не понятна, то лучше к иммунологу. БАДы , ту же Омегу тоже нужно пить грамотно, чтобы печень не пострадала. Да и потом одному Омега помогает, а другому что-то еще. мы все очень разные, что одному польза, другому может быть вред. Питание, витаминный комплекс нужно индивидуально подбирать. А для начала нужно причину выявить, почему так происходит. Если вы в Москве, то могу дать своего иммунолога Курбанова Г.М. - реально толковый иммунолог, кандидат наук.
А в какой поликлинике он находится?
Могу Вам порекомендовать эваларовский витамин С+бета-каротин+витамин Д в шипучих таблетках. Это комплексная витаминная поддержка иммунитета. Укрепляет иммунную систему и повышает защитные силы организма. Также будет поддержка для зрения, для укрепления костей и зубов, для красоты кожи и волос.
Автор, устраняйте дефицит железа, потом уже всё остальное. У Вас сейчас весь организм страдает. Мало того, ещё и щитовидка без железа не может полноценно работать, когда нибудь это приведёт к гипотиреозу. Поверьте, это не очень приятное состояние, вечная сонливость, слабость, депрессия и вообще нежелание жить. Я на себе это испытала, поэтому Вас предупреждаю.
Могу Вам порекомендовать эваларовский витамин С+бета-каротин+витамин Д в шипучих таблетках. Это комплексная витаминная поддержка иммунитета. Укрепляет иммунную систему и повышает защитные силы организма. Также будет поддержка для зрения, для укрепления костей и зубов, для красоты кожи и волос.
Правильное питание и спорт, свежий воздух, ну и витамины же конечно нужны для укрепления иммунитета. Без них никуда. Периодически принимаю разные. Хотела бы попробовать витамин С+бета-каротин+витамин Д эвалара в шипучих таблетках, о котором Вы пишите. Все важно для иммунитета, а меня еще заинтересовал бета-каротин для глаз. Где Вы покупали? Как принимают?
Я для профилактики витамины принимаю и циклоферон пропиваю по схеме, ни разу еще не подвел, болею ооочень редко уже, иммунитет сильнее стал уже сам по себе))
Вот в ковидное время работа из дома - самое оно) Но иммунку в любом случае надо укреплять - больше свежих фруктов, клетчатки (злаковые, цельнозерновой хлеб) йод органический, можно мамоклам взять в аптеке, а то у нас большинство регионов по йоду деффицитные. Пробиотики или кисломочку хорошего качества.
Правильное питание и спорт, свежий воздух, ну и витамины же конечно нужны для укрепления иммунитета. Без них никуда. Периодически принимаю разные. Хотела бы попробовать витамин С+бета-каротин+витамин Д эвалара в шипучих таблетках, о котором Вы пишите. Все важно для иммунитета, а меня еще заинтересовал бета-каротин для глаз. Где Вы покупали? Как принимают?
Сейчас иммунитет - наше все. Надо его поддерживать. Я заказывала этот комплекс на фитомаркете. Принимают по одной таблетке в день, растворив ее в воде, в течение месяца.
Витамины нужно пить, и не только осенью и зимой, а круглогодично. Здоровая пища, больше овощей и фруктов, с нашим образом жизни как у многих, не новость, что иммунитет слабый. Я сейчас витамин Д пью, Магний, Омегу уже пропила курс. Плюс ещё травяной чай эвалар био иммунитет добавила в свой рацион) Для поддержания и укрепления иммунитета, и вкусно и полезно. Ттт пока не болела и надеюсь обойдет меня это стороной.
Можно с врачом проконсультироваться, какие-то витамины пропить. Например, я знаю, что витамин А хорошо работает, повышает иммунитет слизистых оболочек, не только организма в целом. Витамин C, E, D тоже полезны. Но их, конечно, не стоит пить, если количество в организме и так в норме, от избытка лучше не будет. А в остальном - получше питаться, больше двигаться, можно начать закаливаться потихоньку.
Мне при последнем ОРЗ в комплексном лечении среди прочего выписывали лекаброн. Он способствует выведению мокроты и за счет витамина С в составе еще и иммунитет стимулирует работать. В итоге на ноги удалось встать быстрее, что радует)))
Выбрала Тройную Омегу-3 от Эвалар, так как понравился её состав и цена. А после курса приёма убедилась, что данный препарат сказывается на мне только положительно. Хорошо подействовал на иммунитет - вообще не болею, даже ринитом. Плюс ко всему улучшилось зрение, перестали беспокоить суставы, кожа выглядит здоровой. У продукции от эвалар хорошие качество и цена.
Пропейте пробиотик, затем витамины. Пробиотик очень советую нутрилайт, а витамины - Д3, С, магний. Спать не менее 8 часов плюс умеренная нагрузка: если не фитнес, то зарядка дома или прогулки хотя бы полчаса в день. Не на лавочке, залипая в телефон, а прям ходить и гулять.
Пропейте пробиотик, затем витамины. Пробиотик очень советую нутрилайт, а витамины - Д3, С, магний. Спать не менее 8 часов плюс умеренная нагрузка: если не фитнес, то зарядка дома или прогулки хотя бы полчаса в день. Не на лавочке, залипая в телефон, а прям ходить и гулять.
Я знаю серию нутрилайт, я их омегу3 принимала когда-то. Это же амвей. Только не знала, что еще пробиотик у них теперь есть.
Продолжительное время покупаю себе разные препараты от эвалар, последней покупкой были витамины для иммунитета фруттилар. Выбор обусловлен наличием бузины в составе, очень приятно удивила и стоимость. Иммунитет усилен, даже насморк отстал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В сезон гриппа и орви принимаю для профилактики Орвис Иммуно, помогает второй год уже, даже если и заболеваю, то легко протекает простуда