Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли как-то изменить запах в носу при коронавирусе? Ладно ещё что запахи пропали, но у меня помимо этого стоит какая-то вонь ужасная, меня прямо выворачивает. Не передать словами, чем воняет. Я уже и мылом помыла и водкой протёрла, чеснока наелась и вообще никакого эффекта. Не знаю уже, что ещё можно сделать. Неделю уже стоит такая вонища, ничего не меняется.
У тебя гайморит. Иди к лору.
это "паросмия". Искаженное восприятие запахов или ложное ощущение несуществующих запахов.
Последствия повреждения нервных окончаний (обонятельных). Механизм возникновения такого нарушения похож на онемение руки или ноги, когда вы чувствуете то, чего нет (мурашки, холод/жар, ощущение прохождения эл. тока и т.п.).
это "паросмия". Искаженное восприятие запахов или ложное ощущение несуществующих запахов.
Последствия повреждения нервных окончаний (обонятельных). Механизм возникновения такого нарушения похож на онемение руки или ноги, когда вы чувствуете то, чего нет (мурашки, холод/жар, ощущение прохождения эл. тока и т.п.).
например я уже полгода чувствую запах лука ото всех биологических выделений, от мяса, рыбы. Для меня теерь запах кала кота, моего собственного, запах мочи и запах тушеного мяса или колбасы - одинаковы.
Это ужасное ощущение.
У мужа после короновируса в носу был запах дыма и гнили . . Через полгода все нормализовалось .
У меня уже месяц воняет еда после короны
В интернете на эту тему есть новости
Аносмия и дизосмия в последнее время распространенные осложнения после перенесенного ковида. Без помощи ЛОР врача вам не обойтись. Для Москвы могу посоветовать доктора Мирзоеву С.Х.
для меня сейчас большинство запахов, как яблочный пирог, а сестре запах мяса, вроде лор что-то выписала, пару дней капали, что-то проявляется вроде, но может будет дальше лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это не заканчивается. С 2020 года эпизодами были искажения обоняния, по месяцу где-то, то сирень будто везде пахнет, то картошка жаренная, то чём-то сладким. Я сдала кучу дорогостоящих анализов, в т.ч. Мрт. И у Лора была и бог ещё знает у кого, у невролога... ничего не нашли. С 2021 года не уходит это, практически не чувствую никакие запахи больше, только сладковатый запах неясный, иногда меняется на запах подвала сырого, иногда на запах пиццы-картошки. Это сводило с ума первый год, когда ждёшь дня чтобы отпустило, но это продолжается уже без перерыва. Мне говорят «восстановится, ждите». Второй год уже пошёл когда это не заканчивается ни на день. Короной не болела (во всяком случае я не знаю об этом). Уже чуть привыкла даже, аппетит чуть-чуть восстановился. Но такое отчаяние накатывает, что больше не смогу почувствовать воздух, запах весны, осени, лета, трав. Свой запах, запах еды, запах белья свежестиранного. Если сильно скучаю, брызгаю духи на руку (купила много разных, с разными запахами), вот духи если вплотную нюхаю - почувствую без искажения вроде бы. К врачам не пойду уже, столько денег спустила, анализы, консультации, зубы все уже по два раза переличила, гормоны посдавала, ну полный чек ап, можно было ипотеку взять ещё одну.. я серьезно. Это просто кошмар!!!!!