Гость
Статьи
появились мушки в …

появились мушки в глазах

Все началось год назад. Я переболела ковидом, через пару месяцев появились мушки в глазах, но они меня не напрягают, а вот через полгода появилась странная пульсация в глазах. Я ее вижу. Особенно когда смотрю на что-то светлое (небо, асфальт, белый подоконник). Сходила к офтальмологу нашли деструктивный очаг с разрывом сетчатки, сетчатку запаяли и где-то неделю нечего не пульсировало. Затем через месяц пошла на осмотр, объяснила что пульсация так и беспокоит. Офтальмолог развёл руками и сказал что с глазами больше проблем нету, отправили к неврологу. Сделала Мрт (голова+сосуды, шейный отдел+сосуды) все хорошо, узи сосудов глаз и артерий тоже показало что все нормально. Невролог поставил диагноз выраженное тревожно депрессивное расстройство. Пью антидепрессанты чуть больше месяца, а ситуация ухудшилась( картинка трясётся ночью несколько секунд, когда открываю глаза и по утрам стала видеть что картинка трясётся и по бокам( может у кого-то такое было? Или есть предложение что это может быть и куда мне идти. Денег на лечение не жалко, но никто проблему не находит.
#здоровье #нуженсовет

10 ответов
Последний — Перейти

Если с сосудами все нормально, то не знаю .да и возраст какой у вас. У подруги мама тоже на мушку в глазу жаловалась ,потом случился инсульт. Врач потом когда выписывали её сказал, что если появилась мушка,надо было пройти полное обследование. А это сильная больница им. Бурденко. Почки,сердце,сосуды. Ну опять же у неё возраст 50+.

Если есть возможность обратитесь к офтальмологу ,профессору Столяренко Георгий Евгеньевич . Он многие годы работал и проходил стажировки в США,и других странах. У него сейчас своя клиника в Москве . Клиника так и называется "Центр диагностики и хирургии заднего отдела глаза" Москва, 2-ая Владимирская ул.д2. если надо могу и телефон поискать.Эту клинику я знаю не по наслышке. Когда у меня отслоилась сетчатка,все врачи ,даже Фёдоровская клиника отказалась,потому что говорили не видно глазного дна. И вот только этот профессор Столяренко взялся и сделал успешно этту операцию .. Он припаял сетчатку и вернул 100%зрение моему глазу.

Vladа

Если с сосудами все нормально, то не знаю .да и возраст какой у вас. У подруги мама тоже на мушку в глазу жаловалась ,потом случился инсульт. Врач потом когда выписывали её сказал, что если появилась мушка,надо было пройти полное обследование. А это сильная больница им. Бурденко. Почки,сердце,сосуды. Ну опять же у неё возраст 50+.

Мне 21

Vladа

Если есть возможность обратитесь к офтальмологу ,профессору Столяренко Георгий Евгеньевич . Он многие годы работал и проходил стажировки в США,и других странах. У него сейчас своя клиника в Москве . Клиника так и называется "Центр диагностики и хирургии заднего отдела глаза" Москва, 2-ая Владимирская ул.д2. если надо могу и телефон поискать.Эту клинику я знаю не по наслышке. Когда у меня отслоилась сетчатка,все врачи ,даже Фёдоровская клиника отказалась,потому что говорили не видно глазного дна. И вот только этот профессор Столяренко взялся и сделал успешно этту операцию .. Он припаял сетчатку и вернул 100%зрение моему глазу.

Спасибо большое! Я сама из Казахстана, но готова даже поехать на лечение в Москву, а то это уже невыносимо (

НоЫВоигура

Это дистрофия сетчатки,а может и отслойка начинается. Простой районный офтальмолог тут ничего не определит,также ,не определят ничего даже региональной глазной клинике. Вам нужно бросить всё и поехать на полное обследование глаз в чебоксарский мнтк микрохирургии глаза. И сделать это как можно быстрее. На худой конец можно в Гельмгольца в москве,но чебоксары-лучше.

НоЫВоигура

Это дистрофия сетчатки,а может и отслойка начинается. Простой районный офтальмолог тут ничего не определит,также ,не определят ничего даже региональной глазной клинике. Вам нужно бросить всё и поехать на полное обследование глаз в чебоксарский мнтк микрохирургии глаза. И сделать это как можно быстрее. На худой конец можно в Гельмгольца в москве,но чебоксары-лучше.

Сейчас Геймгольцв в Москве,это отстой! Там бывшие хозяева ддележом занимаются а не лечением!

НоЫВоигура
Vladа

Сейчас Геймгольцв в Москве,это отстой! Там бывшие хозяева ддележом занимаются а не лечением!

Знаю,поэтому и пишу,что,туда -на худой конец.

Мелькание мушек - это один из симптомов повышенного артериального давления. Вы хоть раз себе давление измеряли? Попробуйте сходить на прием к грамотному терапевту. Для Москвы могу посоветовать доктора Гадиеву Диану Казбековну - грамотный терапевт, кандидат наук. И плюс она занимается восстановлением после Ковида.

Ирина

Длительное время мучилась похожими симптомами. В поликлинике по ОМС ничего толком не сказали - ждите, пройдет все само. Решила пойти к неврологу платно, назначили таблетки и направили на оксигенобаротерапию. Первый раз об этом услышала от врача. Якобы кислородная капсула, ты там лежишь и организм получает кислород. Начала искать куда пойти - а везде сеансы по 30 минут и стоит от 4000р. Нашла за 2000 руб. часовые сеансы в Склифе, никогда бы не подумала, что туда можно не только по скорой попасть. Сходила один раз, стала засыпать сама, без снотворного, сходила еще 2 раза, перестала кружиться голова утром (до этих сеансов кружилась стабильно по 10 часов в день) и я реально вижу перемены в организме. Попробуйте эти барокамеры, главное, что хуже они точно не сделают. Вдруг и вам поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

То же самое и у меня,врачи разводят руками,но единственное что,так это снижен кровоток по позвоночным артериям,но со временем стало лучше,сейчас ищю причину дальше

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: