Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто переболел острым пиелонефритом, придерживаетесь ли вы диеты? И можно ли пить алкоголь и курить( знаю что вообще нежелательно, хотелось бы узнать, строго запрещено или нет). Врач ничего не говорил про диеты и запреты на что-то. После лечения прошёл год. #здоровье
Курение в этом случае даже опаснее, чем алкоголя (в умеренных количествах естественно)
Худеть резко нельзя, простывать, ноги морозить
смотрите когда восполительный процесс пройдёт можно позволить нарушение диеты, но стоит выпить пива или коньяк почки сразу на следующий день отваливаются. Я голодаю минимум 5 суток максимум 14 дней на воде. После голодания совсем хорошо себя чувствую. Стараюсь меньше мясного, ничего острого хотя обожаю хрен горчицу чеснок
Да простите совсем забыла надо стараться не простуживатся, стоит получить насморк как опять почка болит у меня правая. Ну и стоит получить стресс все через сутки обострение.
У меня острый пиелонефрит был погода назад, пока лечение не закончила обострение абсолютно из-за всего было, в особенности бассейн. Сейчас могу себе позволить все, но в умеренных количествах. Правда я не курю и алкоголь особо не пью. Зато вот соленое, чипсы и всякую гадость обожаю, но стараюсь редко делать себе праздники
Хронический. Диету практически не соблюдаю. Если ещё диету от всего соблюдать то есть вообще нечего. У нас нет большого разнообразия в магазине, город маленький.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!