Сделали операцию, из за короны выписали, как сделать, чтобы шов после операции быстрее зажил? Не гноится ничего все нормально но хочется чтобы побыстрее зажил Посоветуйте как ускорить процесс #здоровье
Раньше продавалась мазь "тизоль" и отдельно брали лидазу в ампуле,всё это перемешивалось и мазали шов."Тизоль" способен очень глубоко проникать под кожу,а лидаза способствует более быстрому рассасыванию шва,чтобы не образовывались рубцы и спайки.Не знаю,есть ли сейчас всё это в продаже.
зеленка очень хорошо подсушивает сам шов. А еще не забывайте о витаминов и качественном питании. и изнутри необходимо тщательно подпитывать организм для быстрого восстановления и заживления.
Солкосерил.
А вам разве при выписке не сказали, чем обрабатывать? По идее должны были дать рекомендации. Я мазала Стизаметом, это аптечная мазь с метилурацилом. Не везде она продается, но лучше поискать, в онлайн аптеке заказать, потому что реально хорошая, с ней быстро все заживает.
Легко можно устроить процесс заживление. ПОДЕЛЮСЬ. Звоните. Пишите ***
У меня была недавно травма на ноге - 4 шва, не сказала бы, что длинный шрам, но глубокий. Очень переживала по этому поводу и мази покупала (не считала уже сколько денег на них потратила). Решила сходить к врачу, вдруг посоветует, что-то кроме витаминов и мазей. Мне посоветовали сходить на оксигенобаротерапию. Первый раз об этом услышала от врача. Якобы кислородная капсула, ты там лежишь и организм получает кислород. Начала искать куда пойти - а везде сеансы по 30 минут и стоит от 4000р. Нашла за 2000 руб. часовые сеансы в Склифе, никогда бы не подумала, что туда можно не только по скорой попасть. Сходила один раз, второй и у меня начал шрам из синего цвета постепенно переходить в розовый, а сейчас после 5ого сеанса шрам практически такого же цвета как и вся нога, я была в шоке от такого результата. Попробуйте эти барокамеры, главное, что хуже они точно не сделают. Вдруг и вам поможет.
старайтесь не мочить шов, можно стрептоцидом мазать. коллаген вам врач не назначал? он улучшает регенерацию тканей. можете купить эваларовский коллаген (дозировка 2000мг), он сделан в форме мармеладных ягод, поэтому лишний раз себя таблетками пичкать не придётся. я его обычно несколько раз в год себе покупаю, чтобы состояние кожи улучшить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всегда рада всем помочь, что бы быстро зажило. Поделюсь.Пишите. Звоните ***