Подскажите, может кто проходил процедуру колоноскопии, вы готовились заранее или в клинике проводили чистку? Иду в первый раз, ничего толком не знаю.
Господи, вам делать больше нечего, как *** на эту тему..? Если бы вы действительно шли на колоноскопию, вам бы врач все подробно рассказал. Двойка за разводку.
Врачи говорят, что пользы от неё никакой нет, зачем тебе эта пытка?
Готовилась дома, самостоятельно. Это же не один час по сути. У меня было три этапа: первый - диета за несколько дней, второй - литр мовипреп вечером выпила, третий - утром еще литр мовипрепа. По баллам врач поставил 9, сказал идеально подготовилась. Ну и заранее подгадывайте, процесс чистки дело такое, предугадать точное время сложно.
Диета, чистка, сон под наркозом. Просыпаетесь и еще пол дня отходите от наркоза. Впринципе все ...
Вам должны были в больнице рассказать, тк подготовка за сутки начинается, за неск суток надо исключить определенные продукты. Лучше уточните в больнице подробности. Помню что по графику надо было пить фортранс за день до процедуры.
Ну и совет делать с седацией
Готовилась дома, самостоятельно. Это же не один час по сути. У меня было три этапа: первый - диета за несколько дней, второй - литр мовипреп вечером выпила, третий - утром еще литр мовипрепа. По баллам врач поставил 9, сказал идеально подготовилась. Ну и заранее подгадывайте, процесс чистки дело такое, предугадать точное время сложно.
Да вот тоже думаю, что дома подготовиться будет безусловно комфортней, чем в клинике, поэтому склоняюсь, что буду делать все дома, главное не накосячить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне дома говорили готовиться, на выбор сказали несколько препаратов, которые можно купить в аптеке. В итоге проконсультировалась с фармацевтом и взяла Мовипреп, хоть он и дороже, но мне сказали, что его легче пить. Выпила спокойно, предварительно охладила только. Почистил мягко, побочек не было. На колоно приехала уже готовая, так сказать.