Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к гормонам в терапии?

Добрый день! Для меня, как для беременной женщины, сейчас актуальна тема гормональной терапии, т.к. я как раз ее прохожу (лежу на сохранении). Времени свободного много. Лежу читаю умные статьи. Кстати, моему врачу это очень не нравиться, т.к. не понимая этот материал до конца, я пытаюсь делать выводы и ставить себе диагнозы)))))) Обнаружила, что существует гормонофобия. Люди боятся лечения гормонами и не без основания, надо сказать, первые попытки лечения гормонами и последующие препараты из той же серии наделали в истории много шума, так что это "жу-жу" неспроста. Как вы относитесь к гормонам в терапии? только врачей прошу не засыпать нас своими не понятными терминами и если хотите высказаться, пишите яснее. #гормональные

Лика
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совершенно положительно. Гинеколог-эндокринолог мой самый главный врач навсегда. 10 лет была на ново-ринге, поддерживала женское здоровье. в 53 мы перешли на частичную заместительную терапию, чтобы устоялась менопауза, потом перейдет к полной ЗГТ. Я постоянно в контакте с врачом, какие-то вещи корректируются в соответствии с анализами, что-то заменяется, но самое главное - это качество жизни!

Гость

Я тоже интересовалась этой темой и поняла, что гормональные препараты как и всё в этом мире прогрессирует. И что прошлые не удачи на этом поприще оставили за собой шлейф мифов и страшилок. Вот и гормонофобия расцвела.

Гость

Ну так смотря доя чего эти гормоны. Если для лечения - ну что поделать, нужно значит нужно. Если
гормоны как контрацепция - нафиг-нафиг.

Гость

Да, гормональная терапия это инструмент которым нужно уметь пользоваться. И если правильно расчитывать дозировку и не заниматься самолечением, то эти препараты решают множество проблем. Например, помогают женщинам выносить ребенка.

Гость

Я конечно не медик, но мне объясняли, что новые гормональные препараты содержат маленькие дозы гормонов. И они не дают таких побочек , как устаревшие лекарства - увеличение веса, усы у женщин, угревую сыпь и риск развития окологических заболевание.

Гость
Гость

Да, гормональная терапия это инструмент которым нужно уметь пользоваться. И если правильно расчитывать дозировку и не заниматься самолечением, то эти препараты решают множество проблем. Например, помогают женщинам выносить ребенка.

Даже, если посмотреть на препараты которые нам сейчас назначают на сохранении дюфacтoн и утpoжecтaн. В утpoжecтaне гормон по строению идентичен прогестерону, который вырабатывает наш организм, а в дюфacтoне синтетический гестоген, чужеродный нашему организму и его влияние на плод до конца не понятно. И вроде бы оба препарата изучены и уже в развитых страних назначается только утpoжecтaн, а дюфacтoн не рекомендуется. А в нашей стране дюфacтoн повсеместно продается и выписывается врачами. Что это - наши фармацевты самые умные или им плевать на последствия...

Гость
Гость

Даже, если посмотреть на препараты которые нам сейчас назначают на сохранении дюфacтoн и утpoжecтaн. В утpoжecтaне гормон по строению идентичен прогестерону, который вырабатывает наш организм, а в дюфacтoне синтетический гестоген, чужеродный нашему организму и его влияние на плод до конца не понятно. И вроде бы оба препарата изучены и уже в развитых страних назначается только утpoжecтaн, а дюфacтoн не рекомендуется. А в нашей стране дюфacтoн повсеместно продается и выписывается врачами. Что это - наши фармацевты самые умные или им плевать на последствия...

Лишь бы продавалось, а остальное не важно... вот их позиция

Гость

Смотря какими гормонами, смотря какие диагнозы и насколько оправдано лечение. Гормоны вообще то РАЗНЫЕ и препараты на их основе РАЗНЫЕ, есть КОК, есть ГКС, есть гормоны ЩЖ, есть синтетический прогестерон и пр и пр. При каждом конкретном случае, при конкретном заболевании назначение гормонов мб желательным, а мб обязательным, а может жизнь спасти даже

Гость
Гость

Я тоже интересовалась этой темой и поняла, что гормональные препараты как и всё в этом мире прогрессирует. И что прошлые не удачи на этом поприще оставили за собой шлейф мифов и страшилок. Вот и гормонофобия расцвела.

А по-моему все эти ошибки в гормональной фармацевтике все еще угрожают нам. Один только скандал с дюфacтoном чего стоит и в интернете врачи говорят о нем и о последствиях для развития плода в негативе. А гинекологи по-прежнему продолжают назначать его для сохранения беременности.

Лидия

просто нужно находить хороших врачей, которые живут в ногу со временем и знают правильное применение новых современных препаратов

Гость
Лидия

просто нужно находить хороших врачей, которые живут в ногу со временем и знают правильное применение новых современных препаратов

или просто не болеть или лечится припарками, травками и чем еще там раньше люди лечились... заговорами, вот))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лидия
Гость

или просто не болеть или лечится припарками, травками и чем еще там раньше люди лечились... заговорами, вот))))))

Ну, вот договорились)))) начали с гормонофобии, а закончили заговорами)))))