Муж лечится от алкоголизма в РЦ. Недавно разрешили встретиться, у него настрой хороший, намерен дальше заниматься на группах АА, но озвучил, что теперь придется выставить много границ, таких как : в доме не должно быть бутылок, рюмок и всего, что напоминает о алк., нельзя около года общаться с друзьями, с которыми ранее выпивал... сказал, что первое время он будет жить вне дома ( у мамы или снимать квартиру), так нужно, меня это не пугает, главное, что есть желание выздороветь... Вопрос другой , слышала, что после РЦ им не сразу можно жить сексуальной жизнью. Правда ли это? Женщины, девушки, у кого были подобные ситуации подскажите это так? И почему? С ним на эту тему пока не говорила, не знаю можно или нет...
Почему Вы это спрашиваете здесь, а не у его лечащего врача?
Оставь мужика в покое,пусть лечиться.Надоели вы бабы со своим сексом
правда. чтобы одну зависимость не заменить другой (дррочерством или блллядствоом). тебе тоже на группы для созависимых надо. хотя бы видосы по теме просмотри.
Да я наоборот переживаю, может ему это как раз будет нужно, а я буду отстраняться....по незнанию.... или ему нельзя, и мне нужно будет вести себя более сдерженее... речь ни о том, что "хочу нимагу"
Если взаимно то занимайтесь.Причем тут его алко зависимость и секс .На оборот ему легче будет,скинуть стресс.
У таких людей обычно созависимость в семье, поэтому их изолируют не только от алкоголя, но и от близких людей, которые тоже должны посещать психолога, чтобы разорвать связи созависимости. Вы ходите на терапию?
У таких людей обычно созависимость в семье, поэтому их изолируют не только от алкоголя, но и от близких людей, которые тоже должны посещать психолога, чтобы разорвать связи созависимости. Вы ходите на терапию?
Пока мы работали с психологами из этого РЦ онлайн, читала литературу, и собираюсь начать ходить в группы АлАнон
Это кто ж ему насоветовал проживание вне дома??! Для чего??! Зачем разлучать человека с семьей, когда в такой период жизни она ему особенно необходима??!
Угу. А заодно и друг от друга. Какие ж собутыльники в родном доме? К слову говоря, есть алкоголики, у которых их с роду не было-пьют одни, да еще и с виртуозной конспирацией.
Нет, конечно, если они после его лечения планируют развестись-так это напротив оптимальный вариант. А если она любит этого человека, ей есть за что держаться и за что им дорожить-тогда категорически нельзя этого делать. Это сугубо моё мнение. Я считаю, что семью разлучать нельзя. И я не думаю, что лечащего врача тут стоит слушать больше, чем саму себя. Ему их дальнейшая жизнь безразлична.
Угу. А заодно и друг от друга. Какие ж собутыльники в родном доме? К слову говоря, есть алкоголики, у которых их с роду не было-пьют одни, да еще и с виртуозной конспирацией.
Нет, конечно, если они после его лечения планируют развестись-так это напротив оптимальный вариант. А если она любит этого человека, ей есть за что держаться и за что им дорожить-тогда категорически нельзя этого делать. Это сугубо моё мнение. Я считаю, что семью разлучать нельзя. И я не думаю, что лечащего врача тут стоит слушать больше, чем саму себя. Ему их дальнейшая жизнь безразлична.
не, там есть смысл. представим, что много лет мужик приходил с работы, смотрел на унылое лицо жены, и уходил бухать. и вот он решил бросить. приходит с работы, видит лицо жены, и шаблон снова срабатывает - его тянет пить. и дома таких шаблонов - миллион. и какой-нибудь обязательно сработает. поэтому пока новых шаблонов не выработается, лучше домой не ходить.
если чо, то бросать пить - это как худеть (не есть после шести), только еще труднее.
не, там есть смысл. представим, что много лет мужик приходил с работы, смотрел на унылое лицо жены, и уходил бухать. и вот он решил бросить. приходит с работы, видит лицо жены, и шаблон снова срабатывает - его тянет пить. и дома таких шаблонов - миллион. и какой-нибудь обязательно сработает. поэтому пока новых шаблонов не выработается, лучше домой не ходить.
если чо, то бросать пить - это как худеть (не есть после шести), только еще труднее.
Значит первым делом сменить унылое выражение лица на приветливое. Дать понять человеку, что он любим и дорог, и у него всегда есть его семья, его дом, его тыл. Сделать в доме перестановку (если есть необходимость и позволяют средства, то и косметический ремонт). Чем отпускать его на чужие половицы, когда неизвестно, каково будет обеим сторонам и во что эта затея выльется. Я уже не говорю о том, что проживание вне семьи может стать только более благодатной почвой для очередного срыва.
Значит первым делом сменить унылое выражение лица на приветливое. Дать понять человеку, что он любим и дорог, и у него всегда есть его семья, его дом, его тыл. Сделать в доме перестановку (если есть необходимость и позволяют средства, то и косметический ремонт). Чем отпускать его на чужие половицы, когда неизвестно, каково будет обеим сторонам и во что эта затея выльется. Я уже не говорю о том, что проживание вне семьи может стать только более благодатной почвой для очередного срыва.
дык он как раз и бухал, потому что любим и дорог, и всегда за него все сделают в его тылу. теперь надо пробовать все самостоятельно делать.
так и появится осознанность. то есть он сам будет понимать, когда потянуло не туда, и сам с этим справляться. потому что жена не может знать все его "крючки", которые тянут назад.
ничего страшного не случится, если мужик поживет самостоятельно в целях адаптации к трезвой жизни. не забудет он жену.
дык он как раз и бухал, потому что любим и дорог, и всегда за него все сделают в его тылу. теперь надо пробовать все самостоятельно делать.
так и появится осознанность. то есть он сам будет понимать, когда потянуло не туда, и сам с этим справляться. потому что жена не может знать все его "крючки", которые тянут назад.
ничего страшного не случится, если мужик поживет самостоятельно в целях адаптации к трезвой жизни. не забудет он жену.
Если речь об инфантильном лодыре и паразите, за которого все делают, то с таким нужно сразу разводиться. А бывает, что это человек с золотыми руками, умом и сердцем, который всеми возможными силами заботится о семье и трепетно относится к своим близким. Просто в виду обстоятельств, пережитых в свое время потрясений и т.п. его не миновала эта беда. Такое себе оправдание, поскольку в любом случае это ошибка и глупость, да. Просто все мы люди. Никто из нас не семижилен и не всесилен.
Я думаю, если бы автору не за что было ухватиться в отношениях с её мужем, этой темы бы не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не надолго это всё.