В 12 лет я начала лечить сколиоз(3 степень) носила ортопедический корсет. Сейчас у меня 1 степень но дело в том что ребра с правой стороны выпирают сильно, мне корсет давил очень сильно нижнюю часть а верхняя так и выпирает, я боюсь носить блузки в обтяжку и у меня просто стресс когда нужно одевать купальник или раздеваться перед кем-то. Секс мне тоже не в кайф когда я сверху и спиной к партнеру, что делать?
Секс не главное.Купи домик в лесу у озера,и наслаждайся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну похоже это не 1 степень если грудная клетка деформирована. У меня 3я степень, я не ношу ничего в обтяжку просто потому что это не красиво даже с ровной спиной. Секс я люблю когда свет приглушен, тоже в принципе не из-за сколиоза, а там комфортнее и легче расслабиться.
И ещё у меня для вас плохие новости, внешний вид это последняя проблема в этом случае, с возрастом спина начинает так болеть что плевать глубоко на все остальное