Здравствуйте! Меня стала беспокоить боль в тазобедренном суставе последние полгода. При обследовании врач обнаружил остеоартроз тазобедренного сустава. Я еще не старая, 60 лет, и прямо опечалилась. Вычитала в интернете, что сустав если уж начал разрушаться, то не остановить, и через 2-3 года буду ходить с тросточкой. Как чувствуете себя после лечения, у кого такой же диагноз. Помогает ли лечение?
Лечить можно, вылечить нельзя. На протезирование не спешите, рано еще..
У моей мамы тоже такой диагноз и ничего, живет нормальной жизнью. Курсы лечения 1 раз в год обязательно, уколы, таблетки и на фоне лечения отмечается улучшение сразу после курса. Особенно эффективен диартрин, он и боль снимает и сустав восстанавливает. В отличие от всех НПВС можно и нужно длительно принимать, так как действие накопительное.
У моей мамы тоже такой диагноз и ничего, живет нормальной жизнью. Курсы лечения 1 раз в год обязательно, уколы, таблетки и на фоне лечения отмечается улучшение сразу после курса. Особенно эффективен диартрин, он и боль снимает и сустав восстанавливает. В отличие от всех НПВС можно и нужно длительно принимать, так как действие накопительное.
В интернете понапишут всякого, не верьте и не накручивайте зря. Выполняйте рекомендации врача, следите за питанием, умеренные физические нагрузки должны обязательно присутствовать в жизни.
Согласна насчет диартрина. Мне выписывали диафлекс, но он очень дорогой. В аптеке предложили замену подешевле- российский препарат диартрин. Разница в цене составляла почти 400 руб. Учитывая, что на курс надо 8 упаковок, экономия значительная. Раньше я не знала об этом препарате и брала всегда диафлекс., и что могу сказать , по лечебному эффекту ничуть не уступает диафлексу. Переносится хорошо, побочных лично у меня не было. Я осталась довольна и вам советую!
Конечно, лечение помогает. Вы как то скептически настроены насчет лечения, это неправильная позиция. Мы живём в прекрасное время- сейчас медицина и фармакология на достаточно высоком уровне, есть возможность выбора хороших препаратов.
Помимо основного лечения, есть лечебная физкультура, массаж, физиолечение, какие - то методы восточной медицины даже. Этот диагноз не повлияет на качество жизни. Если ничего не делать для лечения, конечно, сустав будет разрушаться.
Совсем нельзя остановить, это точно. Но вот замедлить разрушение вполне реально. Я принимаю хондрамин уже года два. Это бад, но восстанавливает хрящи. У меня болезнь значительно перестала прогрессировать, врач говорит, что сильно сустав не разрушается, да и боли меньше, ходить полегче. В общем, помог препарат, хоть я и не надеялась особо. Да, ещё дону иногда принимаю, тоже хорошее лекарство.
Суставы нужно укреплять, у меня у знакомой тоже боли были. Так ей даже замену сустава посоветовали сделать. Но это же очень дорого и процесс восстановления не быстрый. Я для профилактики препараты с хондроитином и глюкозамином пью. Взяла эваларовскую хонда дринк, отзывы хорошие, качество классное. Очень удобно принимать, курс 20 дней. Усваивается отлично, так как по сути это растворенный в воде порошок.
У меня остеоартроз тазобедренного сустава. Пришел к новому врачу, тот назначил курс коллагена. Называется «Плексатрон», сделан в Италии, колоть не больно. Стало значительно лучше, в следующий раз тоже его попрошу назначить. Вам советую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помимо основного лечения, есть лечебная физкультура, массаж, физиолечение, какие - то методы восточной медицины даже. Этот диагноз не повлияет на качество жизни. Если ничего не делать для лечения, конечно, сустав будет разрушаться.
У меня такой же диагноз, ничего, со всеми бывает. Принимаю переодически курсами мидокалм, дополняю массажем и лечебной гимнастикой, чувствую себя хорошо.