Здравствуйте. У кого из родственников была застойная пневмания ? Как с этим жить?У моего дяди из-за того что мало двигается , болят ноги она возникает каждые 4 мес примерно. Он только до туалета может дойти. И то отдышка появляется.Врачи говорят будет пить таблетки, что выписали все нормально будет. Он их пьет и ингаляции делаем. Но все равно жидкость набирается . Хобл тоже подтвержден, курить бросил. К чему вообще готовиться? Все что нужно для лечения есть, но эффекта ненадолго хватает. От врачей толком не дождешься нормального ответа(( #пневмания
Ну так хобл и есть всему виной, чего вы хотите? Все жиагнозы у вас есть, лекарства тоже.
Дыхательная гимеастика Стрельниковой
Двигаться надо больше
Так вот говорю, а он говорит что не может отдышка появляется и ноги болят. Прям замкнутый круг какой-то....
По гимнастике ищите доктора Щетинина, ищите видео с ним. Он ученик Стрельниковой, почитайте , у него есть книги по этой гимнастике. Послушайте видео Шишонина, у него есть про ХОБЛ и сердечную недостаточность. Гимнастику Стрельниковой можно делать даже сидя и лежа, если тяжело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть поозрение на сердечную недостаточность, вам в первую очередь нуно к грамотному кардиологу, в хороший центр, где и сосудистые хирурги есть. Есть такая болезнь, когда вместе с сердечной недостаточностью развивается легочная, там проблема в одной конкретной артерии или вене, простите, я не помню, но моя бабушка этим болела.