Скололась старая пломба, мне ещё вычистили, оказалось под ней был кариес. Зуб шестерка. Поставили новую, пломба вышла большая, но немного до нерва ещё не дошло и его не стали удалять. В итоге, день-два после лечения зуб поныл, и всё. На холодное/горячее не реагирует (в смысле нет боли, температура чувствуется), касаться/давить пальцев не больно, стучать не больно. Но если твердая пища попадает на определенный участок, где пломбу меняли, достаточно резкая боль, в течение пары секунд проходит.
Предполагаю, что пломба давит на нерв? Если зуб не болит в других случаях, можно ли не удалять нерв? Просто обходить зуб стороной, когда ем твердое? Или дело в другом? #здоровье
Иди удаляй нерв ,иначе киста будет.
Несколько лет будет болеть
Скорее всего, незначительно завышает пломба. Придите, покусайте бумажку, скорее всего, это оно. Если был бы пульпит, то он болел бы сильно - ни с чем не перепутать
У стоматолога покусайте имела в виду. Само не притрется, материалы сейчас не стираются
Зачем страдать? Пусть сделают снимок и нормально пролечат зуб: с удалением нерва.
По анамнезу автора нет показаний к депульпированию зуба. Даже сейчас автор говорит о реакциях, которые говорят о том, что пульпа жива. Глубина кариеса вообще не имеет никакого значения - это все для пациента. Важна жизнеспособность пульпы и соблюдение протокола лечения: убрать весь кариес, коффердам и т д
Удалять нерв по описанию автора необходимости нет. Со слов автора. Насоветуют тут вам, без зубов останетесь
По анамнезу автора нет показаний к депульпированию зуба. Даже сейчас автор говорит о реакциях, которые говорят о том, что пульпа жива. Глубина кариеса вообще не имеет никакого значения - это все для пациента. Важна жизнеспособность пульпы и соблюдение протокола лечения: убрать весь кариес, коффердам и т д
Удалять нерв по описанию автора необходимости нет. Со слов автора. Насоветуют тут вам, без зубов останетесь
Спасибо. Буду внимательная к ощущениям, если начнет сам по себе болеть или реакция на температуру - пойду к врачу. А уж боль-дрель от пострадавшего нерва я не перепутаю... Да, нерв удалить это ж не волосы отстричь или прыщ выдавить, так что стараюсь сохранить :) Всего доброго!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо. Буду внимательная к ощущениям, если начнет сам по себе болеть или реакция на температуру - пойду к врачу. А уж боль-дрель от пострадавшего нерва я не перепутаю... Да, нерв удалить это ж не волосы отстричь или прыщ выдавить, так что стараюсь сохранить :) Всего доброго!
Да, но если боль от надавливания твёрдым сохранится, то дойдите до врача, пусть подшлифует пломбу, она может совсем немного мешать - на эту завышающую часть, когда давит жесткое, как раз и становится больно. Хорошего дня!