Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие мази, спреи, гели и т.д. эффективны при псориазе, что действительно помогает хотя бы уйти в долгую ремиссию? Не хочется выкидывать деньги просто так на бесполезные препараты. За ранее спасибо.
По-моему, никакие. Гормональные средства дают эффект пока ими мажешься, только перестаешь, так опять. Только если вы поселитесь около моря, никаких стрессов, тогда еще возможны варианты.
Тоже думаю что ничего не помогает,у меня псориаз то обостряется,то затихает,как придет его время снова обострение.Сейчас после перенесенного ковида обострился,но я уже внимания пока не обращаю,рада что выжила после ковидной мясорубки.
Вообще при псориазе все врачи рекомендуют только комплексное лечение. Для начала надо начать соблюдать диету, исключить алкоголь, маринады, копчености, жареную пищу, пасленовые овощи. А наружно хорошо помогает негормональная мазь дайвонекс. Я использую ее курсом 1-2 раза в день в течение 8 недель, и только так я добилась длительной ремиссии, уже четвертый год кожа чистая.
Ацицетрин. Но строго после консультации с врачом
Надо разобраться в причинах, что вас травмирует. Без этого псор будет снова и снова появляться. Это чистая психосоматика.
На сайте uvbnb.ru много материалов о причинах псориаза. Рекомендую почитать.
Из мазей любую негормональную на основе солидола пробуйте. Картаоин, магнипсор, антипсор например. Только все равно снова и снова будет появляться, чем бы ни мазали.
Надо разобраться в причинах, что вас травмирует. Без этого псор будет снова и снова появляться. Это чистая психосоматика.
На сайте uvbnb.ru много материалов о причинах псориаза. Рекомендую почитать.
Из мазей любую негормональную на основе солидола пробуйте. Картаоин, магнипсор, антипсор например. Только все равно снова и снова будет появляться, чем бы ни мазали.
Карталин
мой брат жил на Урале, его достал этот псориаз. Переехал жить в Крым. Голодаю по 15 дней в месяц, не менее 4 суток надо голодать. Диета, исключить бухло и тд. Кофе чёрный чай, практически мясо. Помогло временно, стал пить АСД-2 Пил по методике с перерыв и. Помогло и ооооочень. Голодает по схеме неделя, месяц, год. Неизвестно что помогло.
Главное на гормоны не подсаживайтесь, они только сначала хорошо помогают, а потом кожа к ним привыкает и становится еще хуже. Есть и негормональные мази от псора, к примеру Нафтадерм. Это мазь на основе нафталанской нефти, ею надо недели 3-4 мазаться, чтобы в ремиссию уйти. А еще надо гепатопротекторы и витамины попринимать, мне при обострении всегда их назначают
Уехал 2 года назад ПМЖ в Лас-Пальмас, там само всё прошло, без диет и лекарств. Возможно климат.
Или постоянное купание в океане.
Ой , только не Карталин, у меня вонь стоит в квартире когда ею мазалась. Сейчас перешла на очищенный березовый деготь Берестин, он зуд и покраснение бляшек убирает. Важно аппликации наносить курсом
Знаете, мазью единой в ремиссию не войдешь. Нужно питание менять, не нервничать, чтобы не провоцировать болячку. А из мазей можете попробовать курс дегтя березового Берестин, он эффективный, только к запаху нужно привыкнуть, уж больно резкий.
Главное на гормоны не подсаживайтесь, они только сначала хорошо помогают, а потом кожа к ним привыкает и становится еще хуже. Есть и негормональные мази от псора, к примеру Нафтадерм. Это мазь на основе нафталанской нефти, ею надо недели 3-4 мазаться, чтобы в ремиссию уйти. А еще надо гепатопротекторы и витамины попринимать, мне при обострении всегда их назначают
Подскажите, плиз, есть побочные эффекты у этой мази? И можно ли ее сочетать с гормоналками? Мне когда давно врач говорил, что так делают.
Подскажите, плиз, есть побочные эффекты у этой мази? И можно ли ее сочетать с гормоналками? Мне когда давно врач говорил, что так делают.
У меня от Нафтадерма никаких побочек, этим он мне и нравится. Как по мне, лучше дольше мазаться, только чтобы кожа не истончалась, как от гормонов. Хотя однажды у меня было такое сильное обострение, что пришлось дней 5 гормональную мазь использовать, а когда стало по-легче, я перешла на Нафтадерм и уже им долечилась. Так что сочетать можно, а в некоторых случаях даже нужно
обязательно диета( от врача, вместе с нутрицологом), без комплексного надолго не уйти. А из кремов, мазей после гормон мази врач выписал крем- бальзам пс, на поддержание, уже несколько месяцев с ним, наружно только он пока, нам подошел
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня от Нафтадерма никаких побочек, этим он мне и нравится. Как по мне, лучше дольше мазаться, только чтобы кожа не истончалась, как от гормонов. Хотя однажды у меня было такое сильное обострение, что пришлось дней 5 гормональную мазь использовать, а когда стало по-легче, я перешла на Нафтадерм и уже им долечилась. Так что сочетать можно, а в некоторых случаях даже нужно
да гормоны дают очень неоднозначные эффекты, и положит. и нет, кожу потом после них трудно восстановить