Добрый вечер, бывало ли у вас такое :сегодня под утро у меня произошёл очень сильный спазм икры ноги, первый раз я с этим столкнулась в августе, и вот повторился ещё раз. Проснулась я от сильной боли ноги и как будто икра сильно напрягаясь и там мышца аж вылезла, продлилось это секунд 30 потом отпустило, но остался на целый день дискомфорт в ноге,даже хромаю немного. Что это такое, с чем это может быть связано. Заранее спасибо #здоровье
Недостаток микроэлементов, магния, железа или др. Сдайте кровь на анализ.
Варикоз может быть - к флебологу
Магний попейте, мне помогло
Нехватка магния или калия, ешьте чаше бананы, пейте много воды, не злоупотребляйте алкоголем
Аспаркам попейте курсом. Обычно ноги сводит от нехвата магния и калия, как раз его в таких случаях и советуют.
Нехватка витамин, возможно. Сдайте анализы, сходите к неврологу. Курс миорелаксантов вам в помощь - мне помог от мышечных спазмов Калмирекс в таблетках, принимала неделю по инструкции.
Я тоже Калмирекс принимала, невролог назначал. Боль убирает прекрасно, мышцы расслабляет, хоть двигаться можно. Пропила курсом, сейчас все замечательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нехватка витамин, возможно. Сдайте анализы, сходите к неврологу. Курс миорелаксантов вам в помощь - мне помог от мышечных спазмов Калмирекс в таблетках, принимала неделю по инструкции.
А вам врач назначал? Я вот сама недавно курс приема Калмирекса закончила. Магний и цинк еще добавляли к лечению. Больше спазмы не беспокоят.