Здравствуйте, помогите пожалуйста, кто реально знает что делать, у меня на подбородке было два малкньких прыщика, где то 2мм на 2 мм, была созретая головка, я выдавила гной, его было мало. После осталась кровь, я ее вытерла рукой. И в интернете прочитала что давить прыщи на подбородке нельзя, что можно даже умереть от этого, помогите пожалуйста, что теперь делать? Могло ли пойти заражение в крови? #нуженсовет
Давить прыщи вообще нигде нельзя! Для заражения крови у Вас должен быть напрочь убитый иммунитет. Рукой просто больше не вытирайте ранки и порезы, хоть салфеткой влажной на крайний, в идеале дезинфицирующей со спиртом и прижгете и обеззаразите, но давить нельзя повторюсь!
половое созревание. пора иппацца
Глупости какие. Всю жизнь давила прыщи всегда, наоборот быстрее все проходит, чем если не давить. Какое нафиг заражение, иммунитет у вас для чего? Мы бы умирали от первой же царапины еще в детстве по вашей логике.
Тоже не понимаю, в чем проблема выдавить прыщ, никто от этого еще не умер. Видела таких, которые ходят с белыми огромными прыщами, это так противно....лучше выдавить и протереть спиртом или водкой.
Всю жизнь выдавливаю и буду выдавливать. Ничего страшного от этого не происходит. Вы просто в следующий раз руки мойте и потом хлоргексидином обработайте ранку.
Ни в коем случае давить нельзя! Нужно сковыривать!
Если бы это было правдой, половина подростков уже давно вымерла бы
Да, нельзя. Если так уж хочется, то обработать, проколоть, промыть. Но не оказывать никогого давления на гной в закрытой полости. Осложнения, конечно, редки, но разве хочется получить премию Дарвина или насмешки хирурга?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чем быстрее выдавишь, тем быстрее заживет