Гость
Статьи
Аменорея после ковида

Аменорея после ковида

Отзовитесь , пожалуйста ! У кого была подобная ситуация ! 39 лет , с гормонами было все хорошо , эстрадиол всегда на верхней границе нормы , прогестерон , амг , Пролактин и все остальные гормоны в норме , овуляция каждый месяц , никаких проблем по гинекологии не было . В прошлом месяце начались головные боли и тахикардия , списывала все на стресс , так как ремонт и работы много было . Потом начало бросать в жар и я насторожилась, началась задержка и я побежала к гинекологу . На узи линейный эндометрий , не растёт , антрактных фолликулов нет , моя гинеколог заволновалась и отправила на анализы и попросила сдать антитела на ковид на всякий случай , так как вирус может вызвать такие отклонения . Пришли анализы и я была в ужасе ! Антитела к вирусу высокие , недавно переболела , эстрадиол с 300 упал до 10 , прогестерон также упал - 0,3 , амг 0,02 и я просто в ужасе ! Кто может сталкивался ? Может у кого была такая ситуация ? Я а таком отчаянии , неужели ковид так может повлиять на репродуктивную функцию ((( #здоровье #коронавирус

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, добрый день. Я столкнулась с похожей ситуацией,но не связанной с ковидом. В начале 2019, когда мне было 39 лет, начались простуды постоянные,недомогания и т.д. Месячные просто исчезли,а до этого регулярно шли. Дальше стало бросать в жар, пошла к гинекологу- она отправила на анализы, которые показали уже постменопаузу... Гормон ФСГ очень завышен,эстрогены на минимуме. Психика тоже сильно пострадала, иногда казалось,что сойду с ума. Плюс часто в жар бросает, особенно тяжело летом, когда и так жарко (( В общем,все "прелести" климакса.... Если вы хотите убедиться,что у вас именно климакс, сдайте гормон ФСГ,он показывает именно менопаузу. Терпения вам и здоровья.

Слушайте, так этим сейчас гинекологи занимаются. Вот у меня гинеколог Титова Елена Ивановна и интервью на эту тему давала, она сказала, что минимум нужно полгода на восстановление, и то зависит от организма. Попробуйте к ней на прием попасть, она очень грамотный врач.

Гость

Так а вы заметили когда болели ковидом? В то время когда ковидом болели как было с месячными?

Гость
ИринаЗ

Слушайте, так этим сейчас гинекологи занимаются. Вот у меня гинеколог Титова Елена Ивановна и интервью на эту тему давала, она сказала, что минимум нужно полгода на восстановление, и то зависит от организма. Попробуйте к ней на прием попасть, она очень грамотный врач.

Спасибо ! Запишусь к ней

Гость
Гость

Так а вы заметили когда болели ковидом? В то время когда ковидом болели как было с месячными?

В прошлом году болела очень неприятно , пневмонии не было , но самочувствие было ужасное , анализ крови был жуткий , воспаление по женски вирусной этиологии , месяц лежала в постели . В этот раз болела голова и живот и все , больше никаких симптомов , воспаление также было. После прекратились месячные и врач заподозрил вирус , направил на анализы , антитела в очень большом количестве . Сдала гормональную панель , все в норме , щитовидная железа , надпочечники , а эстрадиол меньше 10 , при том , что был всегда завышен - около 300 ., месяца 2 назад сдавала последний раз . Назначили фемостон 2/10 . Я в ужасе просто (( Это я беременнность планировала ((

Гость
Гость

Автор, добрый день. Я столкнулась с похожей ситуацией,но не связанной с ковидом. В начале 2019, когда мне было 39 лет, начались простуды постоянные,недомогания и т.д. Месячные просто исчезли,а до этого регулярно шли. Дальше стало бросать в жар, пошла к гинекологу- она отправила на анализы, которые показали уже постменопаузу... Гормон ФСГ очень завышен,эстрогены на минимуме. Психика тоже сильно пострадала, иногда казалось,что сойду с ума. Плюс часто в жар бросает, особенно тяжело летом, когда и так жарко (( В общем,все "прелести" климакса.... Если вы хотите убедиться,что у вас именно климакс, сдайте гормон ФСГ,он показывает именно менопаузу. Терпения вам и здоровья.

А вы пьёте згт ? И что именно ? И рановато у нас как то (

Гость
Гость

А вы пьёте згт ? И что именно ? И рановато у нас как то (

Не пью ЗГТ, спасаюсь фитопрепаратами разными. Вы заранее не расстраивайтесь, может у вас и не климакс, а последствия ковида и всё наладится). Мне гинеколог говорила,что для климакса рано ещё,и моё состояние называется синдром истощения яичников. Но, честно говоря,как ни назови,а суть одна ((

Гость
Гость

Не пью ЗГТ, спасаюсь фитопрепаратами разными. Вы заранее не расстраивайтесь, может у вас и не климакс, а последствия ковида и всё наладится). Мне гинеколог говорила,что для климакса рано ещё,и моё состояние называется синдром истощения яичников. Но, честно говоря,как ни назови,а суть одна ((

Спасибо ! Очень надеюсь! Назначили згт пока , но как начала пить гормоны , приливы участились в 10 раз , вообще ничего уже не понимаю (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо ! Очень надеюсь! Назначили згт пока , но как начала пить гормоны , приливы участились в 10 раз , вообще ничего уже не понимаю (((

Извините, как ваши дела со здоровьем? Что-то изменилось?

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема
Предыдущая тема